WINIA KOR-5A17BW [13/21] Роль микроволн в приготовлении пищи

WINIA KOR-5A17BW [13/21] Роль микроволн в приготовлении пищи
12
Микроволновая энергия стала использоваться для приготовления и подогрева пищи после испытаний РАДАРа
во время Второй Мировой Войны. Микроволны присутствуют в атмосфере постоянно, они вырабатываются
как естественными, так и искусственными источниками. К искусственным источникам относятся: радар, радио,
телевидение, телекоммуникации и а/м телефоны.
ЧТО ТАКОЕ МИКРОВОЛНЫ
РОЛЬ МИКРОВОЛН В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ
Микроволны заставляют молекулы воды
вибрировать, что вызывает трение (т.е. нагрев).
Поэтому продукты нагреваются. Микроволны
особенно активно проникают в молекулы жиров и
сахаров. Поэтому продукты, содержащие эти
вещества в большом количестве, приготавливаются
быстрее. Микроволны проникают вглубь продукта на
4-5 см, и т.к. тепло распространяется внутри
продукта благодаря теплообмену, то, как и в обычном
духовом шкафу, продукт прогревается снаружи
внутрь.
Затем микроволны
проходят через контейнер и
поглощаются молекулами
воды продукта, все
продукты содержат воду в
том или ином количестве.
В микроволновой печи
электричество
преобразовано в
микроволну с помощью
МАГНЕТРОНА.
Микроволны
отражаются от
металлических стенок
печи и экрана дверцы.
Камера печи
Магнетрон
Волновод
Поворотный
стол
ОТРАЖЕНИЕ
ПЕРЕДАЧА
ПОГЛОЩЕНИЕ
Микроволнa Молекула воды Поглощение Вибрация
Таблицы преобразования мер и объемов
МЕРЫ ВЕСА
15 г 1/2 унция
25 г 1 унция
50 г 2 унция
100 г 3 унция
175 г 4 унция
225 г 5 унция
450 г 1 фунт
ИЗМЕРЕНИЯ ЖИДКОСТЕЙ
1 чашка = 8 fl. Oz = 240 мл
1 пинта = 16 fl. Oz (Великобритания 20 fl. oz) = 480 мл (Великобритания 560 мл)
1 кварта = 32 fl. oz (Великобритания 40 fl.oz) = 960 мл (Великобритания 1120 мл)
1 галлон = 128 fl. Oz (Великобритания 160 fl.oz) = 3840 мл (Великобритания 4500 мл)
МЕРЫ ОБЪЕМЫ
30 мл 1 жидк. унция
100 мл 3 жидк. унции
150 мл 5 жидк. унций
300 мл 10 жидк. унций
600 мл 20 жидк. унций
МЕРЫ ЛОЖКИ
1.25 мл 1/4 ч.л
2.5 мл 1/2 ч.л
5 мл 1 ч.л
15 мл 1 ст. лож.
KOR-5W17,KOR-5A17BW,KOR-5A17WW(�).indd 12 2020-08-13 �� 11:09:55

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения