Fagor 6CF-56EB [10/14] Обозначения переключателя режимов работы

Fagor 6CF-56EB [10/14] Обозначения переключателя режимов работы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
10
9.2 ОСВЕЩЕНИЕ КАМЕРЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Освещение камеры духового шкафа включается и остаётся включенным во время следующих уста-
новок переключателя.
9.3 ОБОЗНАЧЕНИЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ТЕМПЕРАТУР
2
5
0
2
0
0
1
5
0
1
0
0
5
0
Температура камеры духового шкафа устанавливается бесступенчато
в диапазоне от 50 до 250°C, а точки между значениями температуры
указывают на промежуточную температуру по 10°С.
Ручка переключателя поворачивается по часовой стрелке.
Выключение выполняется в обратную сторону.
9.4 ОБОЗНАЧЕНИЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ РЕЖИМОВ РАБОТЫ
0
При помощи переключателя режимов работы можно устанавливать раз-
личные режимы приготовления. Ручку переключателя можно поворачи-
вать по часовой стрелке и против часовой стрелки.
ВЕРХНИЙ НАГРЕВ И НИЖНИЙ НАГРЕВ
ГРИЛЬ
Внимание!
1. В процессе приготовления на гриле плиту нельзя оставлять без присмотра.
2. В процессе эксплуатации внутренние поверхности камеры духового шкафа
и нагревательные элементы сильно нагреваются. При выполнении работ
в духовом шкафу необходимо соблюдать крайнюю осторожность.
Не оставлять маленьких детей без присмотра вблизи духового шкафа!
При поджаривании на гриле при помощи инфракрасного нагревательного элемента
произведенное тепло воздействует на приготавливаемый продукт посредством излучения.
Перед посадкой приготавливаемого продукта в духовой шкаф рекомендуется на
протяжении 5 минут предварительно разогреть нагревательный элемент гриля, поскольку
только в этом случае он достигает максимальной мощности излучения.
Коротковолновые лучи гриля поджаривают мясо или другие блюда
таким образом, что
сверху образуется румяная корочка, а в середине продукт остается сочным.
Длительность поджаривания на гриле может отличаться и зависит от вида и высоты
приготавливаемого на гриле продукта.
Технология приготовления на гриле:
установить переключатель функций в нужное положение,
предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 250°C,
установить необходимую
температуру,
положить блюдо (например, мясо) на решетку гриля или в соответствующую емкость.
При данном режиме приготовления выпечка или жаркое нагревается сверху и снизу. Данный
режим нагрева подходит исключительно для выпекания хлебобулочных и кондитерских
изделий, запекания мяса, рыбы, хлеба и пиццы. При этом блюда можно размещать только
на одном уровне, преимущественно
на втором.

Содержание