Fagor 6CF-56EB [11/14] Использование духового шкафа

Fagor 6CF-56EB [11/14] Использование духового шкафа
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
11
НИЖНИЙ НАГРЕВ
При данном режиме работы нижняя часть духового шкафа нагревается сильнее. Данный ре-
жим работы используется в последние 10-15 минут выпекания.
Таблица 3 Запекание мяса
Вид мяса Количество Уровень снизу Температура [°C]
Говядина 1 кг 2 220 - 250 2:00 - 2:30
Свинина 1 кг 2 210 - 225 1:30 - 2:30
Телятина 1 кг 2 210 - 225 1:45 - 2:00
Баранина 1 кг 2 210 - 225 1:30 - 2:00
Мясо дичи (заяц) 2 кг 2 210 - 230 1:00 - 1:50
Птица (курица) 1 кг 2 225 - 250 0:45 - 1:00
Рыба 1 кг 2 210 - 225 0:45 - 1:00
Соблюдайте правильную температуру жарки!
Таблица 4 Выпечка
Емкость
Вид хлебобулочного
или кондитерского изделия
Температура [°C]
01:1 - 00:1 091 - 571Кекс
Песочное пирожное
Пирог из дрожжевого теста
Торт
Бисквит
02:1 - 51:1 571 - 061
00:1 - 05:0 091 - 571
00:1 - 03:0 091 - 571
04:0 - 03:0 081 - 071
Форма
для выпечки
Основа для фруктов на листовом
тесте
разогретый духовой шкаф
210 - 230
0:10 - 0:25
04:0 - 03:0 002 - 091Хала из дрожжевого теста
Плетёнка (сдобная булочка с яблоками)
Фруктовый пирог
Пирог с посыпкой
05:0 - 04:0 032 - 522
05:0 - 52:0 012 - 002
Противень
03:0 - 02:0 522 - 002
Длит-ть пребывания
в духовом шкафу
часы : минуты
Температура жарки определяется, прежде всего, размером куска и видом мяса в среднем, она
соответствует настройкам регулятора от 200 до 250°С. Чем больше кусок мяса, тем дольше время
термообработки при относительно низкой температуре. Небольшие куски мяса, наоборот, требуют
короткого времени термообработки при более высоком температурном режиме. За
ориентировочное значение для длительности приготовления можно
взять исходный параметр
12-15 мин. на 1 см толщины мяса.
Для тушения овощей необходимо добавить небольшое количество воды, а время термообработки
должно быть максимально коротким. При длительной термообработке утрачиваются полезные
вещества, содержащиеся в овощах. Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть при
температурном режиме от 170 до 200°С.
Курицу запекают в открытой кастрюле. Сырую курицу
ставят на нижний уровень противня и
добавляют приблизительно 1/2 литра воды (курица готовится без переворачивания).
Для выпекания выпечки используют специальные кондитерские формы, которые ставят на решетку.
Многие виды выпечки предусматривают предварительное разогревание духового шкафа. О
достижении желаемой температуры свидетельствует отключение лампочки красного цвета.
На практике приведенные примеры в незначительной степени могут отличаться от указанных
параметров.
При выборе температуры выпекания действуют следующие основные принципы:
Темное закатанное тестовысокая температуракороткая продолжительность выпекания
Толстый слой и жидкое тесто
невысокая температурадлительная продолжительность
выпекания
Духовой шкаф предварительно нагревается при помощи верхнего и нижнего нагревательных
элементов посредством соответствующей установки регулятора. Жаркое можно ставить в духовой
шкаф только после того, как погаснет индикаторная лампочка красного цвета, которая
сигнализирует о достижении требуемой температуры в духовом шкафу.
Длительность
часов : минут

Содержание