VR MW-G1701 [12/16] Советы по приготовлению в мв печи

VR MW-G1701 [12/16] Советы по приготовлению в мв печи
12
ÑÎÂÅÒÛ ÏÎ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÞ Â ÌÂ-ÏÅ×È
1. Àêêóðàòíî ðàñïîëàãàéòå ïèùó â ïîñóäå, ðàçìåùàÿ áîëåå òîëñòûå ÷àñòè ïî íàïðàâëåíèþ ê êðàþ ïîñóäû.
2. Ñëåäèòå çà âðåìåíåì ïðèãîòîâëåíèÿ. Èñïîëüçóéòå áîëåå êîðîòêèå ïåðèîäû ãîòîâêè, ïðè íåîáõîäèìîñòè óâåëè÷èâàÿ èí-
òåðâàëû.
3. Ãîòîâüòå â çàêðûòîé ïîñóäå â ñîîòâåòñòâèè ñ ðåöåïòóðîé (çàâåðíóòûì â áóìàæíîå ïîëîòåíöå, ïëåíêó äëÿ ìèêðîâîëíîâûõ
ïå÷åé èëè çàêðûòûì êðûøêîé). Çàêðûòûå åìêîñòè ïðåäîòâðàùàþò ïîïàäàíèå ïèùè íà âíóòðåííèå ïîâåðõíîñòè ÌÂ-ïå÷è è
ïîçâîëÿþò ïèùå ãîòîâèòüñÿ ðàâíîìåðíî.
4. Çàùèùàéòå ïèùó îò ïåðåãðåâàíèÿ. Èñïîëüçóéòå ïîëîñêè ïèùåâîé àëþìèíèåâîé ôîëüãè íà òîíêèõ ÷àñòÿõ ìÿñà èëè ïòèöû.
5. Ïåðåìåøèâàéòå ïèùó îò êðàåâ ê öåíòðó ïîñóäû, äâàæäû â ïðîöåññå ãîòîâêè, åñëè âîçìîæíî.
6. Ïåðåâîðà÷èâàéòå ïèùó. Ïðîäóêòû, òàêèå êàê öûïëåíîê, ãàìáóðãåðû èëè ñòåéêè íåîáõîäèìî ïåðåâîðà÷èâàòü â ïðîöåññå ãî-
òîâêè.
7. Ïåðåêëàäûâàéòå ïðîäóêòû. Íàïðèìåð, òåôòåëè íåîáõîäèìî ïåðåìåùàòü ñíèçó âåðõ è îò êðàÿ ïîñóäû ê öåíòðó.
8. Ïîçâîëÿéòå ïðîäóêòó íàñòàèâàòüñÿ. Ðàçîãðåòûå æèäêîñòè è/èëè íàïèòêè ìîãóò äîñòè÷ü òî÷êè êèïåíèÿ è ïðè âûêëþ÷åííîé
ÌÂ-ïå÷è, ÷òî ìîæåò ïðèâåñòè ê âûáðîñàì ïàðà. Ïîýòîìó, ïî çàâåðøåíèè ïðîöåññà ãîòîâêè, îñòàâüòå ïðîäóêò â ÌÂ-ïå÷è íà
íåêîòîðîå âðåìÿ.
9. Èçâëåêèòå ïðîäóêòû èç ÌÂ-ïå÷è è ïåðåìåùàéòå, åñëè âîçìîæíî. Ïëîòíî íàêðîéòå ïðîäóêòû, ÷òî ïîçâîëÿåò èì äîéòè äî
ñòàäèè ãîòîâíîñòè áåç ÷ðåçìåðíîãî íàãðåâàíèÿ.
10. Êîíòðîëèðóéòå ñòåïåíü ãîòîâíîñòè ïðîäóêòà. Ñëåäèòå çà ïðèçíàêàìè ãîòîâíîñòè ïðîäóêòà:
Ïàð ïðîõîäèò ðàâíîìåðíî, íå òîëüêî ïî êðàÿì ïðîäóêòà.
Ñóñòàâû ïòèöû ñâîáîäíî ñãèáàþòñÿ.
Ñâèíèíà è ïòèöà íå èìåþò ðîçîâîãî öâåòà.
Ðûáà òåðÿåò ïðîçðà÷íîñòü è ëåãêî î÷èùàåòñÿ îò ÷åøóè âèëêîé.
11. Êîíäåíñàò. Åñòåñòâåííûé ïîêàçàòåëü ìèêðîâîëíîâîãî ïðèãîòîâëåíèÿ. Ñîäåðæàùàÿñÿ â ïèùå âëàãà óâåëè÷èâàåò îáùóþ
âëàæíîñòü â ÌÂ-ïå÷è. Äëÿ óìåíüøåíèÿ êîëè÷åñòâà êîíäåíñàòà èñïîëüçóéòå ïîñóäó ñ êðûøêîé. Òàêæå óáåäèòåñü â òîì, ÷òî
âåíòèëÿöèîííûå îòâåðñòèÿ ñâîáîäíû.
12. Ýìàëèðîâàííàÿ/ãëàçóðîâàííàÿ ïîñóäà. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãëàçóðîâàííîé ïîñóäû è/èëè èíîãî ñàìîðàçîãðåâàþùåãîñÿ
ìàòåðèàëà â êà÷åñòâå ïîñóäû, âñåãäà ïîìåùàéòå òåïëîèçîëèðóþùóþ ïîäñòàâêó (íàïðèìåð, ôàðôîðîâîå áëþäî) äëÿ
ïðåäîòâðàùåíèÿ ïîâðåæäåíèÿ ïîâîðîòíîé ïëàòôîðìû è êðóãà. Âðåìÿ ðàçîãðåâà, ðåêîìåíäóåìîå äëÿ òàêèõ ìàòåðèàëîâ, íå
äîëæíî ïðåâûøàòüñÿ.

Содержание

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В МВ ПЕЧИ 1 Аккуратно располагайте пищу в посуде размещая более толстые части по направлению к краю посуды 2 Следите за временем приготовления Используйте более короткие периоды готовки при необходимости увеличивая ин тервалы 3 Готовьте в закрытой посуде в соответствии с рецептурой завернутым в бумажное полотенце пленку для микроволновых печей или закрытым крышкой Закрытые емкости предотвращают попадание пищи на внутренние поверхности МВ печи и позволяют пище готовиться равномерно 4 Защищайте пищу от перегревания Используйте полоски пищевой алюминиевой фольги на тонких частях мяса или птицы 5 Перемешивайте пищу от краев к центру посуды дважды в процессе готовки если возможно 6 Переворачивайте пищу Продукты такие как цыпленок гамбургеры или стейки необходимо переворачивать в процессе го товки 7 Перекладывайте продукты Например тефтели необходимо перемещать снизу верх и от края посуды к центру 8 Позволяйте продукту настаиваться Разогретые жидкости и или напитки могут достичь точки кипения и при выключенной МВ печи что может привести к выбросам пара Поэтому по завершении процесса готовки оставьте продукт в МВ печи на некоторое время 9 Извлеките продукты из МВ печи и перемещайте если возможно Плотно накройте продукты что позволяет им дойти до стадии готовности без чрезмерного нагревания 10 Контролируйте степень готовности продукта Следите за признаками готовности продукта Пар проходит равномерно не только по краям продукта Суставы птицы свободно сгибаются Свинина и птица не имеют розового цвета Рыба теряет прозрачность и легко очищается от чешуи вилкой 11 Конденсат Естественный показатель микроволнового приготовления Содержащаяся в пище влага увеличивает общую влажность в МВ печи Для уменьшения количества конденсата используйте посуду с крышкой Также убедитесь в том что вентиляционные отверстия свободны 12 Эмалированная глазурованная посуда При использовании глазурованной посуды и или иного саморазогревающегося материала в качестве посуды всегда помещайте теплоизолирующую подставку например фарфоровое блюдо для предотвращения повреждения поворотной платформы и круга Время разогрева рекомендуемое для таких материалов не должно превышаться 12

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Испечь торт на каком режиме?
1 год назад