Bomann SMS 349 CB [49/54] Чистка и хранение

Bomann SMS 349 CB [49/54] Чистка и хранение
49
РУССКИЙ
РУССКИЙ
9. Импульсный режим достигается нажатием и
отпусканием кнопки через определенный интервал
времени.
10. В свободном состоянии миксер выключается.
11. Всегда ждите полной остановки ножей миксерного
стержня или венчика для сбивания!
12. После работы выньте вилку из розетки. Чистите и
храните прибор так, как это описано в главе „Чистка и
хранение“.
Порядок работы с универсальным измельчителем
1. Убедитесь в том, что вилка прибора вынута из розетки!
2. Разблокируйте миксерную палочку (3), повернув ее, и
вытяните ее из моторного блока (2).
3. Установите универсальный измельчитель на ровную
поверхность. Снимите с него крышку (6). Осторожно
установите нож (лезвиями вниз) на металлический
стержень в ёмкости.
4.
Сначала порежьте на мелкие кусочки то, что Вы хотите
измельчить. Наполните прозрачный бокал (8). Не
наполняйте его полностью, а максимум до ¾ его емкости.
Учитывайте при этом нижеприведённую таблицу.
Таблица
Продукт
Исходная
форма
Макс.
колич.
Макс.
время
Оснастка
Вареные
яйца
очищенные,
четвертинки
300
г
(1/4 куски)
10 сек. Нож
Приправы 150
г
15 сек.
или Импульс
Нож
Грецкий
или лесной
орех
без
скорлупы!
200
г
15 сек. Нож
Миндаль
без
скорлупы!
200
г
15 сек. Нож
Чеснок очищенный 200
г
15 сек.
или Импульс
Нож
Лук
куски
толщиной
2 см
250
г
15 сек.
или Импульс
Нож
Петрушка
мытая,
метелки
60
г
10 сек. Нож
Хлеб
(паниро-
вочные
сухари)
куски
толщиной
2 см
40
г
15 сек.
или Импульс
Нож
Мясо
куски
толщиной
2 см
250-400
г
15 сек.
или Импульс
Нож
Пармезан
куски
толщиной
1 см
100
г
15-20 сек Нож
Несомненно вы можете измельчать и продукты питания не
перечисленные в таблице. Для определения максимального
времени их измельчения, сравните их твердость, например
яблоко настолько же твердо как луковица. В этом случае
используйте данные таблицы для „лука“.
5. Закройте бокал обратно крышкой, углубления на нижней
кромке крышки и верхней кромке бокала должны войти
друг в друга.
6. Вставьте корпус мотора в верхнее отверстие
крышки и, вращая вправо, крепко наверните его на
универсальный измельчитель.
7. Включайте прибор только в розетку с защитными
контактами и напряжением 230 В, 50 Гц, установленную
в соответствии с предписаниями. Универсальный
измельчитель должен оставаться стоять на поверхности
во время эксплуатации и вплоть до удаления
универсального ножа (7). Держите универсальный
измельчитель во время работы крепко одной рукой.
8. Нажмите одну из кнопок ступенчатого переключателя.
Импульсный режим достигается нажатием и
отпусканием кнопки через определенный интервал
времени.
9. По окончании работы выньте вилку из розетки. Перед
тем, как выкладывать содержимое ёмкости, дождитесь
полной остановки ножа! Разблокируйте универсальный
измельчитель на моторном блоке, повернув его, и
снимите его с крышки.
10. Снимите крышку и осторожно выньте универсальный
нож.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Универсальный нож очень острый! ОПАСНОСТЬ
ПОЛУЧЕНИЯ ТРАВМЫ!
11. Переложьте содержимое бокала в подходящую посуду
или на тарелку.
12. Промойте прибор, как это описано в главе „Чистка и
хранение прибора“.
Чистка и хранение
Перед чисткой всегда вынимайте вилку из розетки!
Выкрутите миксерный стержень или венчик для
взбивания из корпуса двигателя и промойте детали
под струёй воды. Затем протрите насухо миксерный
стержень или венчик для взбивания.
Все съемные части, имевшие контакт с продуктами
питания (оснастка и ёмкость) можно промыть в
моющем растворе. В качестве добавки Вы можете
использовать обычное моющее средство для посуды.
Не окунайте прибор в воду.
При необходимости, протрите внешнюю сторону
корпуса мотора влажной тряпкой и, в заключении,
протрите его насухо.
После мытья храните миксерный стержень во
входящем в комплект поставки держателе для
оснастки, (смотри рис. D). Одним поворотом по часовой
стрелке закрепите насадки и миксерный стержень так,
чтобы они не могли выпасть.
05-SMS 349 CB.indd 4905-SMS 349 CB.indd 49 08.11.2007 15:07:39 Uhr08.11.2007 15:07:39 Uhr

Содержание

Скачать