Moulinex HV 4 ME41013E [9/89] Расстерггаи

Moulinex HV 4 ME41013E [9/89] Расстерггаи
6
ККЕЕББББЕЕ ББИИ ЛЛААББААНН
((ллииввааннссккииее ммяясснныыее
шшааррииккии--ккееббббее сс ййооггууррттоомм))
6 порций – Подготовка 1 час –
Охлаждение: 1 час
ФФаарршш::
400 г мяса
1 стакан (180 г) дробленой пшеницы
соль
ССооуусс::
1 кг йогурта
1 пучок кориандра
4 зубчика чеснока
3 ч.л. кукурузного крахмала
соль, перец
11..
Разрезать мясо на 4 куска. Установить на
мясорубку решетку 4.7. Измельчить мясо,
постепенно добавляя дробленую пшеницу.
Посолить, затем на 1 час поставить в
холод.
22..
Придание формы мясным шарикам-кеббе:
установить на мясорубку насадку для
кеббе. Заложить фарш и сформировать
шарики, залепив края, предварительно
смоченные водой.
33..
Приготовление соуса: вымыть пучок
кориандра, промокнуть впитывающей
бумагой и отделить листья. Очистить
чеснок, раздавить зубчики. Обжарить
чеснок и кориандр в сковороде на
небольшом огне в течение 1-2 минут.
Отложить.
44..
Взбить вместе йогурт и кукурузного
крахмала, добавить соль и перец. Через
мелкое сито вылить полученную смесь в
кастрюлю. Довести до кипения на
небольшом огне. Следить за варкой,
помешивая, чтобы йогурт не приставал к
стенкам.
55..
Добавить чеснок и кориандр. Опустить
кеббе в кипящую воду и варить 10 минут.
ВВааррииааннтт::
кеббе можно фаршировать
(смесью лука и рубленого мяса,
предварительно обжаренного в небольшом
количестве растительного масла с горсткой
кедровых орешков).
РРААССССТТЕЕРРГГААИИ
((ппиирроожжккии сс ррыыббоойй))
4 порции – Подготовка: 25 мин. –
Приготовление: 10-15 мин.
ИИннггррееддииееннттыы::
250 г слоеного теста
300 г вареной рыбы или копченого лосося
2 крутых яйца
1 пучок укропа
2 луковицы
100 г соленого сливочного масла
(небольшими кусочками)
растительное масло
11..
Установить на мясорубку решетку 4.7.
Разрезать луковицу на 8 частей и
пропустить через мясорубку. Поджарить в
сотейнике на медленном огне в небольшом
количестве масла. Отложить.
22..
Измельчить немного рыбы, затем
пропустить через мясорубку жареный лук,
сливочное масло, укроп, и, наконец,
измельчить остальную рыбу.
33..
Достаточно тонко раскатать слоеное тесто,
с помощью стакана или пиалы вырезать из
него более или менее большие круги.
44..
Разогреть духовку до 210°C (термостат 6).
55..
Начинить каждый круг небольшим
количеством фарша, сложить и залепить
края.
66..
Выпекать в духовке 10-15 минут до
золотистого цвета.

Содержание