Miele KF 1901 VI [32/92] Оптимальное использование холодильной камеры

Miele KF 1901 VI [32/92] Оптимальное использование холодильной камеры
Ïðîäóêòû ïèòàíèÿ, êîòîðûå ëó÷øå
õðàíèòü â ñóõîé ñðåäå:
ñâåæàÿ ðûáà, ìîðåïðîäóêòû,
ìÿñî, ïòèöà, êîëáàñà, ìîëî÷íûå
ïðîäóêòû è äåëèêàòåñíûå ñàëàòû.
Îáðàòèòå âíèìàíèå, ÷òî áîãàòûå
áåëêàìè ïðîäóêòû ïîðòÿòñÿ áûñò
-
ðåå.
Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ìîðåïðîäóêòû
ïîðòÿòñÿ áûñòðåå, ÷åì ðûáà, à ðûáà
ïîðòèòñÿ áûñòðåå, ÷åì ìÿñî.
Õðàíèòå ýòè ïðîäóêòû òîëüêî âçà
-
êðûòîì âèäå èëè â óïàêîâêå.
Èñêëþ÷åíèå: ìÿñî ( ðåçóëüòàòå
ïîäñûõàíèÿ ïîâåðõíîñòè ìÿñà çàäåð-
æèâàåòñÿ ïðîíèêíîâåíèå â íåãî ìèê-
ðîáîâ, ÷òî îáåñïå÷èâàåò ëó÷øóþ åãî
ñîõðàííîñòü. Íå äîïóñêàåòñÿ êîí-
òàêò ðàçëè÷íûõ ñîðòîâ ìÿñà, îíè
âñåãäà äîëæíû õðàíèòüñÿ â îòäåëü-
íîé óïàêîâêå. Ýòî ïðåäîòâðàòèò èõ
ïðåæäåâðåìåííóþ ïîð÷ó èç-çà ïåðå-
íîñà áàêòåðèé).
Âûíèìàéòå ïðîäóêòû èç îòäåëå
-
íèé êîíòåéíåðà MasterFresh ïðè
-
ìåðíî çà 30 - 60 ìèíóò äî óïî
-
òðåáëåíèÿ â ïèùó. Âêóñ è àðîìàò
ïðîäóêòîâ ñòàíîâÿòñÿ ÿðêî
âûðàæåííûìè òîëüêî ïðè êîìíàò
-
íîé òåìïåðàòóðå.
Îáðàòèòå âíèìàíèå: áåç óñòàíîâ
-
ëåííîé ïåðåãîðîäêè íàðóøàåòñÿ
ôóíêöèÿ îòäåëåíèé êîíòåéíåðà
MasterFresh!
Ìîæíî ëè õðàíèòü âñå ïðî
-
äóêòû âìåñòå?
Íå êëàäèòå âñå ïðîäóêòû âìåñòå â
îäíî îòäåëåíèå. Íåêîòîðûå ïðîäóê
-
òû íå ìîãóò õðàíèòüñÿ ñ äðóãèìè ïðî
-
äóêòàìè! Ñ îäíîé ñòîðîíû, íåêîòî
-
ðûå ïðîäóêòû âïèòûâàþò çàïàõ è
âêóñ äðóãèõ ïðîäóêòîâ (íàïðèìåð,
ìîðêîâü áûñòðî âïèòûâàåò âêóñ è çà
-
ïàõ ëóêà). Ñ äðóãîé ñòîðîíû, íåêîòî
-
ðûå ïðîäóêòû âûäåëÿþò ïðèðîäíûé
ãàç (ýòèëåí), ê êîòîðîìó î÷åíü ÷óâñò
-
âèòåëüíû äðóãèå ïðîäóêòû. Èç-çà
âîçäåéñòâèÿ ýòèëåíà ýòè ïðîäóêòû
áûñòðåå ïîðòÿòñÿ.
Ôðóêòû è îâîùè, êîòîðûå âûäåëÿ-
þò ïðèðîäíûé ãàç:
ÿáëîêè, àáðèêîñû, ãðóøè, íåêòàðèíû,
ïåðñèêè, ñëèâû, àâîêàäî, èíæèð,
÷åðíèêà, äûíè, ôàñîëü.
Ïðèìåðû ôðóêòîâ è îâîùåé, êîòî-
ðûå îñîáåííî âîñïðèèì÷èâû ê
ïðèðîäíîìó ãàçó:
êèâè, áðîêêîëè, öâåòíàÿ êàïóñòà,
áðþññåëüñêàÿ êàïóñòà, ìàíãî, äûíÿ,
ÿáëîêè, àáðèêîñû, îãóðöû, ïîìè
-
äîðû, ãðóøè, íåêòàðèíû, ïåðñèêè.
Ïðèìåð: áðîêêîëè íå äîëæíà õðà
-
íèòüñÿ ñ ÿáëîêàìè, ò.ê. ÿáëîêè âûäå
-
ëÿþò íàòóðàëüíûé ãàç, à áðîêêîëè
î÷åíü âîñïðèèì÷èâà ê íàòóðàëüíîìó
ãàçó. Ïðè òàêîì õðàíåíèè ñðîê õðà
-
íåíèÿ áðîêêîëè çíà÷èòåëüíî ñîêðà
-
ùàåòñÿ ïî ñðàâíåíèþ ñ åå îáû÷íûì
ñðîêîì õðàíåíèÿ.
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû
32

Содержание

Оптимальное использование холодильной камеры Продукты питания которые лучше хранить в сухой среде Можно ли хранить все про дукты вместе свежая рыба морепродукты мясо птица колбаса молочные продукты и деликатесные салаты Не кладите все продукты вместе в одно отделение Некоторые продук ты не могут храниться с другими про дуктами С одной стороны некото рые продукты впитывают запах и вкус других продуктов например морковь быстро впитывает вкус и за пах лука С другой стороны некото рые продукты выделяют природный газ этилен к которому очень чувст вительны другие продукты Из за воздействия этилена эти продукты быстрее портятся Обратите внимание что богатые белками продукты портятся быст рее Это означает что морепродукты портятся быстрее чем рыба а рыба портится быстрее чем мясо Храните эти продукты только в за крытом виде или в упаковке Исключение мясо В результате подсыхания поверхности мяса задер живается проникновение в него мик робов что обеспечивает лучшую его сохранность Не допускается кон такт различных сортов мяса они всегда должны храниться в отдель ной упаковке Это предотвратит их преждевременную порчу из за пере носа бактерий Вынимайте продукты из отделе ний контейнера Маз1егЕгезИ при мерно за 30 60 минут до упо требления в пищу Вкус и аромат продуктов становятся ярко выраженными только при комнат ной температуре Обратите внимание без установ ленной перегородки нарушается функция отделений контейнера Маз1егРгезб 32 Фрукты и овощи которые выделя ют природный газ яблоки абрикосы груши нектарины персики сливы авокадо инжир черника дыни фасоль Примеры фруктов и овощей кото рые особенно восприимчивы к природному газу киви брокколи цветная капуста брюссельская капуста манго дыня яблоки абрикосы огурцы поми доры груши нектарины персики Пример брокколи не должна хра ниться с яблоками т к яблоки выде ляют натуральный газ а брокколи очень восприимчива к натуральному газу При таком хранении срок хра нения брокколи значительно сокра щается по сравнению с ее обычным сроком хранения

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Где крепится шнур питания?
1 год назад