Vitek VT-1518 [11/32] Русский

Vitek VT-1518 [11/32] Русский
11
РУССКИЙ
Наконечник (5) не должен касаться дна
ёмкости, иначе выход пара будет затруд-
нен, при определенном навыке для получе-
ния молочной пены достаточно несколько
секунд.
Выходящий пар создаёт завихрения, спо-
собствующие образованию молочной
пенки, периодически приподнимайте и опу-
скайте ёмкость с молоком или сливками
относительно наконечника (5) до образова-
ния молочной пенки.
Примечание: - во избежание выплёски-
вания молока всегда погружайте наконеч-
ник (5) глубже, чем на 1 см от поверхности
молока.
Процесс получения молочной пенки это
искусство. С первого раза пенка может
и не получиться, не отчаивайтесь и экспе-
риментируйте, пока не добьётесь хорошего
результата.
Установите переключатель режимов работы
(2) в положение «RELEASE OFF» для выклю-
чения кофеварки и сброса давления.
Добавьте молочную пенку в приготовлен-
ный кофе эспрессо, теперь кофе капучино
готов. Добавьте по вкусу сахар, украсить
молочную пенку можно какао порошком.
ВАЖНО:
Необходимо, чтобы молоко, используе-
мое для приготовления пенки, было све-
жим и без консервантов, то есть не так
называемое молоко длительного хранения.
Используйте обычное цельное молоко жир-
ностью от 4 до 6%, жирность сливок должна
быть не менее 10%.
При выборе размера ёмкости для
молока или сливок, имейте в виду, что
объем молока или сливок увеличивается
в 2 раза, убедитесь, что высота ёмкости
достаточна.
Сразу после взбивания молока или сли-
вок прочистите трубку-капучинатор (4)
и наконечник (5) для этого опустите
трубку-капучинатор с наконечником (5)
в стакан или чашку с водой, включите
подачу пара на 10-15 секунд, установив
ручку переключателя режимов работы (2)
в положение « », после этого выклю-
чите кофеварку, установив переключа-
тель режимов работы (2) в положение
«RELEASE OFF».
Дождитесь остывания кофеварки и сни-
мите наконечник (5) с трубки-капучинатора
(4), протрите трубку-капучинатора (4) сна-
ружи влажной, мягкой тканью, сам нако-
нечник (5) промойте под струей воды.
КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ ЭСПРЕССО
Используйте свежемолотый кофе, предна-
значенный для кофеварок «эспрессо».
Слегка утрамбовывайте молотый кофе
в фильтре (10), это можно сделать обрат-
ным концом мерной ложки (11) .
Крепость получаемого кофе будет зави-
сеть от качества и степени помола кофей-
ных зерен. Если кофе наливается слишком
долго, это означает, что кофе очень мелкого
помола или слишком сильно утрамбован.
ОЧИСТКА ОТ МИНЕРАЛЬНЫХ
ОТЛОЖЕНИЙ
1. Для обеспечения эффективной работы
кофеварки, необходимо каждые 2-3 месяца
очищать кофеварку от минеральных отло-
жений (накипи).
2. Заполните резервуар раствором лимон-
ной кислоты, в 1 литре воды рекомен-
дуется растворить 30 граммов лимонной
кислоты.
3. Вставьте фильтр для кофе (10) в держа-
тель (6) не наполняйте фильтр (10) моло-
тым кофе. Установите держатель фильтра
(6) в кофеварку. Выступы держателя (6)
должны совпасть с пазами на бойлере,
после чего поверните ручку (8) держателя
фильтра (6) в правую сторону до упора
«LOCK» (рис. 2).
4. Установите на поддон (9) подходящую
чашку, включите кофеварку, установив
переключатель режимов работы (2) в поло-
жение « », при этом загорится световой
индикатор (3), включится нагревательный
элемент. Через 30-40 секунд установите
переключатель (2) в положение «RELEASE
OFF». Подождите 10-15 минут и включите
подачу воды, установив переключатель (2)
в положение « » и дождитесь полного
выхода чистящего средства.
5. При необходимости проведите очистку от
минеральных отложений ещё раз.
6. Установите переключатель режимов
работы (2) в положение «RELEASE OFF»
для выключения кофеварки и сброса дав-
IM VT-1518.indd 11 12/24/19 12:17 PM

Содержание

Похожие устройства

Скачать