Bosch HBA317BW0R [35/40] Акриламид в продуктах питания
![Bosch HBA317BW0R [35/40] Акриламид в продуктах питания](/views2/1868859/page35/bg23.png)
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
35
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах
из зерновых и картофеля, например, в картофельных
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или
выпечке (кексы, печенье).
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При консервировании продуктов этим способом
ароматические вещества концентрируются в них
благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку
бумагой для выпекания или пергаментной бумагой.
Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости
, порежьте их на кусочки
одинаковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью
разреза вверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также
грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем
забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно
распределите их на решётке.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
Для сушки используйте следующие уровни установки:
■ 1 решётка: уровень 3
■ 2 решётки: уровни 3+1
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть. После сушки готовые фрукты или овощи
сразу снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных
продуктов. Температура и продолжительность сушки
зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины
продуктов, предназначенных для сушки. Чем дольше
подвергнутся сушке
продукты, тем лучше они будут
храниться. Чем тоньше продукты будут нарезаны, тем
быстрее закончится процесс сушки и ароматнее
останутся продукты. Поэтому здесь даны диапазоны
установок.
Если хотите сушить другие продукты, ориентируйтесь на
похожие продукты из таблицы.
Рекомендации по приготовлению с низким содержанием акриламида
Общие сведения ■ Время приготовления должно быть по возможности коротким.
■ Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
■ Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределите картофель на противне равномерно в один слой. Чтобы картофель фри не пересох и стал
хрустящим, кладите на противень прим. 400–600 г картофеля.
Фpyкты, овoщи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Темпера-
тура, °C
Продолжитель-
ность, часы
Семечковые плоды (яблоки кружками, толщиной 3 мм, на каждую
решётку по 200 г)
1–2 решётки : 80 4-8
Корнеплоды (морковь), натёртые на тёрке, бланшированные 1–2 решётки : 80 4-7
Грибы, ломтиками 1–2 решётки : 80 5-8
Зелень, мытая 1–2 решётки : 60 2-5
Содержание
- Оглавление 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Галогенная лампочка 6
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 6
- Предупреждение опасность ожога лампы рабочей камеры очень сильно нагреваются некоторое время после выключения существует опасность получения ожога не касайтесь стеклянного плафона при очистке избегайте контакта с кожей 6
- Предупреждение опасность связанная с магнитным полем в панели управления или в элементах управления встроены постоянные магниты которые могут воздействовать на электронные имплантаты например на кардиостимулятор или инжектор инсулина если вы используете электронные имплантаты соблюдайте минимальное расстояние до панели управления 10 см 6
- Предупреждение опасность удара током при замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте вилку сетевого кабеля из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей 6
- Причины повреждений 6
- Охрана окружающей среды 7
- Охрана окружающей среды ru 7
- Правильная утилизация упаковки 7
- Экономия электроэнергии 7
- Ru знакомство с прибором 8
- Знакомство с прибором 8
- Кнопки и дисплей 8
- Панель управления 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Рабочая камера 10
- Температура 10
- 4 3 2 1 11
- Принадлежности 11
- Регулировочная принадлежность 11
- Установка принадлежностей 11
- Ru принадлежности 12
- Специальные принадлежности 12
- Перед первым использованием 13
- Управление бытовым прибором 13
- Ru функции времени 14
- Быстрый нагрев 14
- Установка времени приготовления 14
- Функции времени 14
- Установка времени окончания 15
- Функции времени ru 15
- Ru функции времени 16
- Установка времени суток 16
- Установка таймера 16
- Активация и деактивация 17
- Базовые установки 17
- Блокировка для безопасности детей 17
- Блокировка для безопасности детей ru 17
- Список базовых установок 17
- Изменение базовых установок 18
- Очистка 18
- Подходящие чистящие средства 18
- Очистка ru 19
- Содержание прибора в чистоте 19
- Навесные элементы 20
- Двepцa пpибopa 21
- Что делать в случае неисправности 22
- Cлyжбa cepвиca 23
- Ru программы 24
- Посуда 24
- Приготовление блюда 24
- Программы 24
- Программы 25
- Программы ru 25
- Ru программы 26
- Установка программы 26
- Общие указания 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Пироги и выпечка 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Запеканки и гратены 31
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Птица мясо и рыба 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Десерты 34
- Овощи и гарниры 34
- Акриламид в продуктах питания 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Сушка 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Консервирование 36
- Подогрев 37
- Подъём теста 37
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 37
- Размораживание 37
- Контрольные блюда 38
- 9001338206 40
Похожие устройства
- Bosch HBF214BB0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBF214BW0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBF234EB0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBF234EW0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG536HB0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG536HS0R Руководство по эксплуатации
- Bosch HBG536HW0R Руководство по эксплуатации
- Bosch PCP6A2B90R Руководство по эксплуатации
- Bosch PCP6A6B90R Руководство по эксплуатации
- Bosch PGP6B2B90R Руководство по эксплуатации
- Bosch PGP6B5O90R Руководство по эксплуатации
- Bosch PGP6B6O90R Руководство по эксплуатации
- Bosch PPP6A6B20R Руководство по эксплуатации
- Bosch PPQ7A6B90R Руководство по эксплуатации
- Bomann km 1390 cb weis Руководство по эксплуатации
- Electrolux EWS 105415 A Руководство по эксплуатации
- Electrolux EWT 106411 W Руководство по эксплуатации
- Kaiser HGE 52301 W Руководство по эксплуатации
- Redmond rbm-m1910 Руководство по эксплуатации
- Timberk swh se1 15 vo Руководство по эксплуатации