Kitfort KT-1511-3 Руководство по эксплуатации онлайн [14/24] 627007

Kitfort KT-1511-3 Руководство по эксплуатации онлайн [14/24] 627007
14
Примечание. Виды контейнеров могут отличаться, поэтому при использовании
контейнеров сторонних производителей следуйте инструкции на контейнер.
Советы и рекомендации
Для немедленного прекращения процесса пайки или упаковки нажмите кнопку
«Пайка/Отмена».
После окончания запайки шва не открывайте крышку вакууматора сразу. Подо-
ждите перед этим 2–3 секунды, в противном случае расплавленный шов может не
успеть застыть и получится негерметичным.
Во время запайки внутренняя часть пакета в месте шва должна быть сухой и
чистой. Чтобы не пачкать край пакета укладывайте в него продукт через воронку
с широким горлом. Вместо воронки можно использовать пластиковую бутылку с
отрезанным дном. Или выверните наружу верхний край пакета, положите продукт,
а потом заверните край назад.
Если при упаковке влажных продуктов вы увидели, что некоторая часть жидко-
сти при вакуумировании засосалась внутрь, и поэтому опасаетесь за прочность шва,
то вы можете сделать второй шов. Для этого после запайки первого шва приоткройте
крышку, сдвиньте пакет на себя на 3–5 мм, закройте крышку и произведите запайку
второго шва, нажав кнопку «Пайка/Отмена».
Не допускайте засасывания вакууматором жидкости. Если вы увидели, что
из пакета начала засасываться жидкость, немедленно прервите откачку, нажав на
кнопку «Пайка/Отмена». Попавшая вовнутрь жидкость скапливается в вакуумной
камере, однако ее объем ограничен, и если он переполнится, то жидкость может
попасть через входной фитинг в вакуумный насос и испортить его.
При вакуумировании свободный край пакета должен быть длиной не менее 4–5 см,
при меньшей длине продукты будут зажаты крышкой. Расстояние от края пакета до
шва составляет 3–3,5 см.
Пакеты и пленка в рулонах для вакуумной упаковки на внутренней стороне (или
двух сторонах) имеют микрорифление, чтобы при вакуумировании обе стороны
пакета не слипались полностью. По бороздкам рифления воздух свободно вытяги-
вается вакууматором из пакета.
Не следует вакуумировать пакеты без микрорифления или не предназначенные для
вакуумной упаковки. Однако вы можете использовать их для герметичной упаковки
без вакуума, запаивая их вакууматором без предварительной откачки воздуха.
В пакеты можно упаковывать жидкие и твердые продукты, а также непищевые вещи.
Сушеные травы, шишки хмеля и другие «воздушные» продукты при упаковке в
вакуумный пакет сильно уменьшаются в объеме. Воспользуйтесь этим, чтобы сэко-
номить место при хранении. Этот прием применим не только к пищевым продук-
там: упакуйте в пакеты и вакуумируйте одежду небольшого размера (носки, нижнее
белье, свитер, шарф и т.д.) для поездки в командировку, если место в чемодане огра-
ничено. После откачки воздуха пакет с одеждой сожмется в 1,5–2 раза.
Чтобы сырые котлеты при упаковке в пакет не потеряли форму, их рекомен-
дуется на некоторое время поместить в морозилку, чтобы они немного замерзли.
Жареные котлеты обычно держат форму, поэтому их перед упаковкой замораживать
не нужно. Так же вы можете поступить и с другими продуктами, которые могут
смяться при упаковке в вакуумный пакет.
Скачать
Случайные обсуждения