Bork E801 Инструкция по эксплуатации онлайн [13/33] 84157
22 23
РЕЦЕПТЫ: ИНГРЕДИЕНТЫСОВЕТЫ
• Время, необходимое для приготовления
замороженного десерта, может варьироваться
в зависимости от окружающей температуры,
температуры ингредиентов и предварительного
охлаждения мороженицы. Как правило,
приготовление мороженого занимает около
25–50 минут.
• Ингредиенты, требующие нагрева,
рекомендуется готовить накануне, а холодные
ингредиенты следует готовить заранее.
• Ингредиенты можно заменять подобными
ингредиентами в зависимости от различных
вкусовых и диетических потребностей.
• Большинство десертных основ увеличиваются
в объеме в процессе взбивания
и замораживания. Во всех рецептах,
используемых в настоящем руководстве,
на выходе получается примерно 1 литр
замороженного десерта, если не указывается
иное. При использовании смесей мороженого
из других рецептов объем ингредиентов
основы не должен превышать 700 мл, чтобы
обеспечить возможность расширения смеси.
• Для хранения замороженного десерта
в морозильнике следует использовать
воздухонепроницаемый, герметичный
контейнер, лист пекарной или
жиронепроницаемой бумаги, уложенный
поверх замороженного десерта. Это
предотвратит образование в нем кристаллов
льда.
Не допускается ставить в морозильник ведерко
с приготовленным мороженым.
• Замороженные десерты рекомендуется
съедать в течение 1 недели после взбивания,
но допускается хранить их в морозильнике
до 2 недель.
• Имейте в виду, что при сервировке мороженого
в вафельные стаканчики или на вафельные
пластинки лучше всего поместить
приготовленное мороженое в морозильник
за 2 часа до сервировки.
• Если сервируется десерт из морозильника,
необходимо дать постоять ему
5–10 минут при комнатной температуре перед
сервировкой.
Молоко
• Для приготовления мороженого используют
цельное молоко, также допускается использо-
вание обезжиренных сортов молока, но резуль-
тат при этом будет хуже. Обезжиренное молоко
можно использовать на замену в тех рецептах,
где не требуется заваривание. Молоко по-
ниженной жирности дает высокую вероятность
разделения при заваривании.
Сахар
• Во всех рецептах рекомендуется использовать
сахарную пудру, поскольку она легко растворя-
ется и снижает образование кристаллов льда.
Возможно использование и белого сахара,
но при этом слегка увеличивается время его
растворения.
• При расчете количества сахара в мороженом
следует иметь в виду: чем больше добавле-
но сахара, тем ниже будет точка замерзания
воды в смеси, что предотвратит образование
в замораживаемом десерте крупных, твердых,
трудноизвлекаемых комков.
Сливки
• Сливки придают мороженому маслянистость
и мягкость.
• Густые сливки, как правило, имеют добавки,
например желатин (животного происхождения),
для густоты и увеличения срока годности.
• Сливки с пониженной жирностью могут быть
использованы только в рецептах, где не требу-
ется заваривание.
Яйца
• Яйца придают мороженому объем, стабилизи-
руют и эмульгируют смесь. Желток яйца содер-
жит лецитин, действующий в качестве эмульга-
тора для связывания жировых шариков.
• Не рекомендуется использовать старые яйца,
особенно в случае, если вы не кипятите смесь.
Беременным женщинам не рекомендуется упо-
треблять мороженое, содержащее сырые яйца.
Алкоголь
• Алкоголь препятствует процессу заморажива-
ния, поэтому если алкоголь присутствует в ре-
цепте вашего десерта, старайтесь добавлять
его в конце процесса приготовления.
Обращаем ваше внимание, что в рецептах 1 стакан соответствует объему 200 мл.
Содержание
- Добавление ингредиентов в процессе приготовления 3
- Функция предварительного охлаждения pre cool 3
- Автоматические режимы 4
- Мороженица bork e801 имеет четыре автоматических режима сорбет замороженный йогурт джелато и мороженое 4
- Поддерживает мороженицу в охлажденном состоянии и предотвращает таяние десерта 4
- Ручной режим 4
- С помощью ручного режима вы можете сами контролировать время приготовления мороженого по вашим любимым рецептам 4
- Функция keep cool 4
- Автоматический режим 6
- Подготовка к работе 6
- Предварительное охлаждение 6
- Закладка ингредиентов и начало работы 7
- Режим поддержания охлажденного состояния keep cool 8
- Ручной режим 8
- Единицы измерения температуры 9
- Защита от детей 9
- Сброс к заводским настройкам 9
- Функция регулирования громкости звукового сигнала 9
- Чистка 9
- Чистка корпуса из нержавеющей стали 9
- Чистка лопасти 9
- Чистка морозильной камеры 9
- Во избежание разрушения специального покрытия настоятельно не рекомендуется мыть ведерко в посудомоечной машине 10
- Заполните ведерко наполовину теплой мыльной водой и отставьте его на 10 20 минут допускается использовать неабразивные моющие жидкости или нейтральные аэрозоли 10
- Крышку можно мыть в теплой мыльной воде с помощью мягкой губки не используйте абразивные чистящие средства или металлические мочалки так как они могут поцарапать поверхности тщательно просушите крышку прежде чем устанавливать ее в мороженицу 10
- Чистка ведерка для мороженого 10
- Чистка крышки 10
- Дынный сорбет с листьями тархуна 14
- Клубничный сорбет 14
- Тыквенный сорбет 14
- Грушево ванильный сорбет 15
- Лимонный сорбет 15
- Розовый грейпфрутовый сорбет 15
- Банановый замороженный йогурт 16
- Быстрозамороженный йогурт 16
- Замороженный йогурт с клубникой 16
- Лимонно медовый замороженный йогурт 16
- Фисташковое джелато 17
- Шоколадное джелато с фундуком 17
- Джелато с маракуйей 18
- Мятное шоколадное джелато 18
- Мороженое с кедровыми орехами 19
- Шоколадное мороженое 19
- Базовое ванильное мороженое 20
- Яблочное мороженое 20
- Быстросмешиваемое ванильное мороженое 21
- Клубничное и ревеневое мороженое 21
- Информация о сертификации 22
- Истинные шедевры домашней коллекции 22
- Комплектация 22
- Технические характеристики 22
- Блендер b800 24
- Кофейная станция c802 24
- Соковыжималка s810 24
- Соковыжималка z800 24
- Тостер t800 24
- Чайник к810 24
- Гриль g801 25
- Кухонный комбайн b801 25
- Миксер е800 25
- Мультишеф u800 25
- Система очистки воды к890 25
- Хлебопечь x800 25
- 700 55 88 cлужба информационной поддержки 26
- Www bork ru 26
- Гарантийный талон 26
- Отметки сервис центра 27
- Условия сервисного обслуживания 27
- Адреса сервисных центров 28
- Описание дефекта 28
- Отметки сервис центра 28
- Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров 28
- Сервисный центр 28
Похожие устройства
- Pioneer DVR-LX70D Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH-3366 Инструкция по эксплуатации
- Valera 647.01 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-410V K Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SFH-3365 Инструкция по эксплуатации
- Valera 655.01 Инструкция по эксплуатации
- Град-М ДУ-500-Н Инструкция по эксплуатации
- Pioneer BDP-320 Инструкция по эксплуатации
- Valera 100.02 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer BDP-51FD Инструкция по эксплуатации
- Град-М ДУ-580-БН Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EGT56342NК Инструкция по эксплуатации
- Град-М ДУ-650-Н Инструкция по эксплуатации
- Pioneer BDP-LX71 Инструкция по эксплуатации
- Град-М ДУ-650-БКН Инструкция по эксплуатации
- HP EliteBook 8770w LY566EA Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics KR-14V1T Инструкция по эксплуатации
- Град-М ДУ-760-Н Инструкция по эксплуатации
- HP EliteBook Folio 9470m H4P05EA Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics KR-14U1T Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения