Bork E801 [21/33] Клубничное и ревеневое мороженое

Bork E801 [21/33] Клубничное и ревеневое мороженое
38
РЕЦЕПТЫ: МОРОЖЕНОЕ
КЛУБНИЧНОЕ И РЕВЕНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ
1½ стакана сливок
½ стакана молока
4 яичных желтка
стакана сахарной пудры
Для фруктовой смеси
250 г свежей клубники
200 г ревеня, нарезанного кусочками по 2 см
стакана сахарной пудры
• Чтобы сделать основу мороженого, перелейте
сливки и молоко в кастрюлю среднего размера
с толстым дном. Нагревайте, пока смесь
не начнет кипеть.
• Тем временем взбейте яичные желтки
и сахар в миске, пока они не побледнеют
и не загустеют. Как только сливочная смесь
нагреется, медленно перелейте ее во взбитые
желтки, продолжая взбивать венчиком.
• Очистите кастрюлю и поставьте смесь обратно
на медленный огонь. Постоянно помешивайте
смесь деревянной ложкой, пока смесь
не загустеет и не начнет покрывать заднюю
поверхность ложки.
• Перелейте смесь в жаропрочную посуду,
покройте пищевой пленкой и остудите.
• Чтобы приготовить фруктовую основу, взбейте
клубнику в блендере до получения однородной
массы и процедите через мелкое сито, чтобы
удалить семечки. Переложите клубничное
пюре, ревень и сахар в небольшую кастрюлю;
нагревайте на медленном огне, помешивая,
пока не растворится сахар. Добавьте тепла
и выпарите смесь на медленном огне, помеши-
вая время от времени, пока ее объем не сокра-
тится до 1 стакана. Не выпаривайте слишком
сильно, иначе ревень чересчур разварится.
Остудите.
• Когда обе смеси остынут, осторожно соедините
их друг с другом перед взбиванием.
• Переложите смесь в ведерко для мороженого.
Настройте мороженицу на требуемые
параметры и взбейте смесь.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
БЫСТРОСМЕШИВАЕМОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
1 стакан густых сливок
1¼ стакана цельного молока
¾ стакана сгущенного молока с сахаром
1 ч. л. ванильного экстракта
• Перелейте сливки и молоко в большой кувшин,
добавьте ваниль и тщательно перемешайте.
Остудите.
• Переложите смесь в ведерко для мороженого.
Настройте мороженицу на требуемые
параметры и взбейте смесь.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.

Содержание