Bork E801 [14/33] Клубничный сорбет

Bork E801 [14/33] Клубничный сорбет
24
РЕЦЕПТЫ: СОРБЕТ
КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ
¾ стакана сахарной пудры
¾ стакана воды
300 г замороженной клубники
1 ст. л. лаймового сока
1 яичный белок, слегка взбитый
ТЫКВЕННЫЙ СОРБЕТ
500 г тыквы
200 г свежевыжатого апельсинового сока;
4 ст. л. сахара
• Тыкву нарежьте кубиками и отварите
в апельсиновом соке до мягкости.
• Сваренную тыкву смешайте с сахаром
и измельчите в блендере. Остудите.
• Настройте мороженицу на требуемые
параметры и взбейте смесь.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
ДЫННЫЙ СОРБЕТ С ЛИСТЬЯМИ ТАРХУНА
500 г дыни
2 ст. л. мелко нарезанных листьев тархуна
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. сахара
• Очистите дыню от косточек, срежьте с нее
кожуру и нарежьте на кубики.
• Засыпьте дыню сахаром и измельчите
в блендере.
• Добавьте сок лимона и тархун. Тщательно
перемешайте. Переложите смесь в ведерко
для мороженого.
• Настройте мороженицу на требуемые
параметры и взбейте смесь.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
• Смешайте в кастрюле сахар и воду и поставьте
на медленный огонь. Нагревайте, помешивая,
пока не растворится сахар. Увеличьте тепло
и прокипятите в течение 2 минут. Снимите
с огня и остудите.
• Переложите клубнику в миску и дайте слегка
оттаять. Взбейте клубнику в блендере вместе
с соком до получения однородной массы.
• Соедините клубничное пюре, лаймовый сок
и сахарный сироп в ведерке для мороженого.
Настройте мороженицу на требуемые
параметры и взбейте смесь.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.

Содержание