Bork E801 [15/33] Лимонный сорбет

Bork E801 [15/33] Лимонный сорбет
26
РЕЦЕПТЫ: СОРБЕТ
РОЗОВЫЙ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОРБЕТ
¾ стакана сахара
1½ стакана воды
¾ стакана свежевыжатого красного
грейпфрутового сока (охлажденного)
1 яичный белок, слегка взбитый
• Смешайте в кастрюле сахар и воду
и поставьте на медленный огонь. Нагревайте,
помешивая, пока не растворится сахар.
Увеличьте тепло и прокипятите в течение
2 минут. Снимите с огня и остудите.
• Перелейте сахарный сироп и грейпфрутовый сок
в ведерко для мороженого. Настройте мороже-
ницу на требуемые параметры и взбейте смесь.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ
¾ стакана сахара
1½ стакана воды
¾ стакана свежевыжатого лимонного сока
(охлажденного)
1 яичный белок, слегка взбитый
• Смешайте в кастрюле сахар и воду
и поставьте на медленный огонь. Нагревайте,
помешивая, пока не растворится сахар.
Увеличьте тепло и прокипятите в течение
2 минут. Снимите с огня и остудите.
• Перелейте сахарный сироп, лимонный сок
и яичный белок в ведерко для мороженого.
Настройте мороженицу на требуемые
параметры и взбейте смесь.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.
ГРУШЕВО-ВАНИЛЬНЫЙ СОРБЕТ
¾ стакана сахарной пудры
¾ стакана воды
1 стручок ванили (разделить и выскоблить
семена)
900 г мягких груш
¼ стакана лимонного сока
1 яичный белок, слегка взбитый
• Смешайте в кастрюле, воду, стручок и семена
ванили и поставьте на медленный огонь.
Нагревайте, помешивая, пока не растворится
сахар. Увеличьте тепло и прокипятите
в течение 2 минут. Снимите с огня и остудите.
• Груши очистите от кожуры и сердцевины.
Взбейте в блендере до получения пюре.
Пропустите смесь через сито и отложите
мякоть. Для сорбета вам понадобится
1½ стакана грушевого сока.
• Выньте стручок ванили и соедините ванильный
сахарный сироп, грушевый и лимонный
сок в ведерке для мороженого. Настройте
мороженицу на требуемые параметры
и взбейте смесь.
• Как только смесь замерзнет, переложите ее
в формочки и поставьте в морозильник.

Содержание