Abat ПКА 10‑1/1ВП2 [7/52] Меры безопасности

Abat ПКА 10‑1/1ВП2 [7/52] Меры безопасности
7
3 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
К работе с пароконвектоматом допускается специально обученный персонал. Для
предотвращения несчастных случаев и повреждения котла требуется проводить регулярное
обучение персонала.
Пароконвектомат может эксплуатироваться в помещениях с температурой воздуха от (плюс)
1 до (плюс) 40
0
С и среднемесячной влажностью 80% при (плюс) 25
0
С.
Пароконвектомат должен устанавливаться в помещениях, не относящихся к взрывоопасным
и пожароопасным зонам по ПУЭ.
Пароконвектомат не предназначен для использования лицами (включая детей) с понижен-
ными физическими, психическими или умственными способностями или при отсутствии у них
опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об исполь-
зовании пароконвектомата лицом, ответственным за их безопасность.
Дети должны находиться под присмотром для недопущения игры с пароконвектоматом.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- с поврежденным кабелем электропитания;
- без подключения к контуру заземления;
- вблизи горючих газов, жидкостей или взрывоопасной атмосфере;
- с поврежденным(и) защитным(и) стеклом(ами) ламп(ы) освещения;
- с поврежденным(и) стеклом (ами) двери;
- с неисправным замковым механизмом двери;
- с неисправным датчиком положения двери;
- со снятой перегородкой духовки;
- со снятыми боковыми, задними стенками и крышей;
- с поврежденной капиллярной трубкой термовыключателя;
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- использовать пароконвектомат для обогрева помещения;
- использовать душевое устройство для охлаждения духовки;
- разогревать легковоспламеняющиеся продукты или предметы с температурой воспламе-
нения ниже (плюс) 270ºС;
- нагружать гастроемкость продуктами более 4кг;
- разогревать пищевые продукты в закрытых жестяных банках, консервы, сухие порошкооб-
разные или гранулированные продукты;
- использовать острые предметы (например вилки, ножи…) для нажатия кнопок на панели
управления;
- проводить ручную мойку духовки, если температура в духовке выше (плюс) 100ºС;
- для очистки наружной поверхности пароконвектомата применять водяную струю.
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА НЕОБХОДИМО
Контролировать работу пароконвектомата на протяжении цикла работы.
Извлекать щуп из продукта прежде, чем вынимать гастроемкости из духовки. После извле-
чения из продукта щуп установить в держатель.
Для очистки духовки пароконвектомата использовать только рекомендованные заводом из-
готовителем средства, указанные в разделе 5 настоящего Руководства.
Во избежание несчастных случаев пол около пароконвектомата должен быть сухим.
Во избежание повреждения стекла двери и получения травм выемку гастроемкостей произ-
водить при зафиксированной двери. Фиксация двери происходит при ее открывании, примерно,
на угол 135
0
, о чем свидетельствует повышенное усилие на вращение двери.
При выявлении неисправности обесточить пароконвектомат установить дифференциаль-
ный выключатель в распределительном шкафу в положение «Выкл». Установить кран подвода
воды в положение «Закрыто» и вызывать электромеханика. Пароконвектомат включать только
после устранения неисправностей.
Ручную санитарную обработку и чистку производить только при обесточенном пароконвек-
томате дифференциальный выключатель в распределительном шкафу должен быть установ-
лен в положение «Выкл»;
Периодически проверять отсутствие механических повреждений оболочки шнура питания
пароконвектомата.
Скачать
Случайные обсуждения