Apach AP10D COMPACT [15/21] Vi рекомендации по готовке

Apach AP10M COMPACT [15/21] Vi рекомендации по готовке
Страница 14
Если проблема продолжает возникать, мы советуем вам обратиться к одному из розничных торговцев
производителя с тем, чтобы получить от него услуги по сервисному послепродажному обслуживанию,
подробно указав тип проблемы и код (Арт) и Зав. сер. N°прибора. Эта информация приводится на
ИНФОРМАЦИОННОЙ ТАБЛИЧКЕ, расположенной на задней стороне прибора.
ЗАПЧАСТИ
Для ремонта изделия необходимо использовать исключительно утвержденные запчасти. Все
операции должны выполняться исключительно уполномоченным и специализированным
техническим персоналом. Для запроса запчастей необходимо обращаться в сервисный центр по
послепродажному обслуживанию.
VI. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ГОТОВКЕ
Когда гриль используется для готовки жирной пищи, такой, как, например, жаркое или домашняя
птица, желательно вставлять контейнер на дно варочной камеры для сбора жира во время готовки.
При готовке пищи с полными или заполненными жидкостями
контейнерами необходимо убедиться в том, что они не могут
вылиться как во время, так и после готовки при их извлечении из
пароконвектомата. Опасность ошпаривания!
Когда пароконвектоматы устанавливаются на расстоечные шкафы,
столы из нержавеющей стали или другие пароконвектоматы, не
рекомендуется использовать полки, расположенные настолько
высоко, что внутренняя поверхность пароконвектомата не находится
на уровне глаз. Опасность ошпаривания!
Всегда очищать аксессуары перед их использованием.
Чтобы обеспечить идеальную и равномерную готовку пищи, не рекомендуется использовать
глубокие противни, поскольку они будут препятствовать правильной циркуляции воздуха.
Между верхним противнем и продуктом должно присутствовать свободное пространство не менее 2 см.
Чтобы обеспечить равномерную готовку, необходимо не перегружать пароконвектомат и
позаботиться о том, чтобы хлебобулочные изделия или хлеб были обращены в правильном
направлении относительно потока воздуха в варочной камере.
Правильное использование термощупа: вставлять термощуп в самую толстую часть пищевого
продукта сверху вниз до тех пор, пока термощуп не достигнет середины. Чтобы предотвратить потерю
тепла при открывании дверцы для вставления пищи в пароконвектомат, советуется предварительно
прогреть его по крайней мере до температуры, превышающей на 30 °C желаемую температуру
готовки. В случае выполнения кулинарных процедур на пище необходимо оставлять дверцу открытой
в течение как можно меньшего времени во избежание падения температуры внутри
пароконвектомата до такой степени, чтобы это могло поставить под угрозу успешную готовку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Рекомендуется открывать дверцу дважды: сначала держать дверцу
слегка приоткрытой (3-4 см) в течение 4-5минут, а затем открыть полностью. Это необходимо
во избежание раздражения или ожогов, причиной которых могут стать тепло и пар.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Пароконвектомат может использоваться для ускорения процесса размораживания продуктов,
подлежащих готовке, путем принудительной подачи воздуха при температуре окружающей среды
или при более низкой температуре зависимости от размера продукта, подлежащего
размораживанию). Это гарантирует быстрое оттаивание замороженных продуктов без изменения их
вкуса и внешнего вида.
ПАР
Применение увлажняющей системы рекомендуется в целях обеспечения более деликатной готовки
всех видов пищевых продуктов. Более того, ее применение рекомендуется в тех случаях, когда
требуется быстрое размораживание, нагревание пищевых продуктов без обезвоживания или
отверждения, а также для естественного обессоливания продуктов, консервируемых путем засолки.
Сочетание функции готовки на пару с традиционными способами готовки позволяет обеспечить
гибкость в эксплуатации и экономию энергии и времени, одновременно сохраняя неизменность
питательных и вкусовых качеств пищи. Это идеальная система готовки для всех видов пищи.
Вода, инжектируемая на вентилятор, распыляется и проходит через нагревательный элемент,
превращаясь в пар.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Чтобы обеспечить удовлетворительную работу прибора при использовании
функции увлажнения, необходимо, чтобы температура термостата была настроена, по крайней
мере, на 80-100 °C.
Пар редко производится при более низких температурах и большая часть воды падает на дно
пароконвектомата. Более того, чтобы обеспечить лучшую готовку на пару, необходимо предварительно
прогреть пароконвектомат до желаемой температуры, прежде чем активировать подачу пара.
ПРЕДВ. НАГРЕВ
Чтобы предотвратить эффекты потери тепла при открывании дверцы пароконвектомата для
размещения пищи внутри него, советуется предварительно прогреть его по крайней мере до
температуры, превышающей на 30 °C желаемую температуру готовки.

Содержание

Скачать