Apach APRESS33 [13/18] Глава 4 эксплуатация

Apach APRESS33 [13/18] Глава 4 эксплуатация
13
ПРЕСС ДЛЯ ПИЦЦЫ Руководство по эксплуатации Издание 08-08
ГЛАВА 4 | ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Перед началом работы необходимо убедиться в идеальной чистоте изделия, в особенности
поверхностей тарелок и спирали, находящихся в контакте с тестом. При необходимости эти
поверхности очищают, следуя указаниям, приведенным в п. 6.1. Для получения заготовок
наилучшего качества и формы перед началом работы рекомендуется нанести на поверхности
тарелок, вступающие в контакт с тестом, тонкий слой масла.
4.1 Применение изделия
ВКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ
После включения питания изделия (рис. 5) задать с помощью рукоятки таймера D время от 1
до 10 секунд, регуляторами А и В задать температуру от +140 до +105°C; после этого должны
немедленно включиться и начать нагрев тарелок резистивные нагревательные элементы.
Температура тарелок поддерживается на постоянном уровне и контролируется термостатами
А и В по заданным с их помощью значениями; при каждом изменении установок
температуры с помощью этих регуляторов загораются и гаснут светоиндикаторы А1 и В1.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Во время работы изделия запрещается помещать руки между тарелками; среди прочего,
это чревато ожогами, поскольку тарелки и поверхности рядом с ними нагреваются до
крайне высокой температуры; соответственно, во время работы необходимо соблюдать
крайнюю осторожность, тщательно следовать вышеприведенным указаниями и избегать
прикосновения к упомянутым поверхностям и деталям.
ЗАПУСК
После нагрева тарелок до заданной температуры (продолжительность нагрева зависит от
установки) можно начинать формовку заготовок. Небольшой колобок из сдобного теста
(предварительно выдержанного для созревания в течение минимум 4-6 часов) берут
лопаткой подходящего типа (рис. 7), обсыпанной небольшим количеством муки, и
укладывают его на нижнюю тарелку. Далее нажимают кнопку С для запуска циклического
(вверх-вниз) движения нижней тарелки.
Продолжительность формовки зависит от значения температуры, заданного ранее с
помощью регулятора D. При приостановке формования светоиндикатор D2 гаснет. После
завершения формования нижняя тарелка опускается вниз в исходное положение. По
завершению цикла тесто должно приобрести форму круглого блина равномерной толщины,
который можно извлечь лопаткой (рис. 7).

Содержание

Скачать