ATESY Шаурма-3-Газ-05-Оц [7/16] Розжиг газовых горелок нужно производить с помощью зажигалки для газовых плит начиная с верхней горелки для этого откройте вентиль на газовом баллоне нажмите на ручку крана газового и поверните её против часовой стрелки на угол 90 в положение большое пламя затем зажгите зажигалку поднесите ее вплотную к газовой горелке горелка должна загореться удерживайте ручку крана в нажатом положении 15 20 сек после загорания чтобы нагрелся датчик контроля пламени затем ручку можно отпустить

ATESY Шаурма-3-Газ-05-Оц [7/16] Розжиг газовых горелок нужно производить с помощью зажигалки для газовых плит начиная с верхней горелки для этого откройте вентиль на газовом баллоне нажмите на ручку крана газового и поверните её против часовой стрелки на угол 90 в положение большое пламя затем зажгите зажигалку поднесите ее вплотную к газовой горелке горелка должна загореться удерживайте ручку крана в нажатом положении 15 20 сек после загорания чтобы нагрелся датчик контроля пламени затем ручку можно отпустить
5.8 Установите поддон на основании установки. На поддоне расположите
шайбу и собранный нож. Сверху установите вороток (см. рис.5).
5.9 Управление скоростью приготовления мяса осуществляется поворотом
ручек газовых кранов в диапазоне от «большое пламя» до «малое пламя»,
вследствие чего изменяется температура газовых горелок, а также измене-
нием расстояния между ножом и газовыми горелками.
5.10 Внимание! Работать на установке должен только специально обучен-
ный обслуживающий персонал, знающий ее устройство и правила ее экс-
плуатации и регулярно проходящий инструктаж по технике безопасности.
Обслуживающий персонал должен выполнять только те операции, которые
входят в его обязанности.
5.11 Перед началом работы необходимо подготовить мясо для жарки
(см. п. 10.1 Рецептурное приложение).
5.12 Готовое для жарки мясное филе нанизывают на собранный нож
(см. рис.5).
Нанизывать мясные пластины необходимо таким образом, чтобы получить,
по-возможности, цилиндрическую форму.
5.13 Нож с нанизанным «мясным цилиндром» устанавливают на шайбу,
а верхнюю часть ножа закрепляют в держателе ножа. Для этого нужно
сначала приподнять цилиндрический стопор, установить пику ножа в
прорезь держателя ножа, затем опустить стопор.
5.14 Розжиг газовых горелок нужно производить с помощью зажигалки для
газовых плит, начиная с верхней горелки. Для этого откройте вентиль на
газовом баллоне, нажмите на ручку крана газового и поверните её против
часовой стрелки на угол 90° (в положение - «большое пламя»), затем
зажгите зажигалку, поднесите ее вплотную к газовой горелке - горелка
должна загореться. Удерживайте ручку крана в нажатом положении 15-20
сек после загорания, чтобы нагрелся датчик контроля пламени, затем ручку
можно отпустить.
5.15 По истечении 1-1,5 мин после розжига излучатель горелки разогре-
ется. При разогреве допускается до 3-х хлопков пламени. После этого
горелка должна работать без проскока пламени на сопло и видимых языков
пламени на поверхности излучателя.
5.16 При появлении нарушений режима горения, указанных в п.5.15,
горелку необходимо выключить, повернув ручку газового крана в положение
«0». Затем повториь розжиг горелки вновь согласно п.5.14.
5.17 Порядок розжига повторите для остальных горелок.
5.18 При внезапном гашении пламени на горелке газовый кран автоматиче-
ски прекращает подачу газа. Для того, чтобы разжечь горелку, нужно
закрыть кран и затем вновь повторить действия в соответствии с п.5.14.
5.19 Вращая вороток, Вы поворачиваете «мясной цилиндр» различными
сторонами к газовым горелкам, следя за равномерностью его прожаривания.
ШГ.02.000.000РЭ Изм.00 7

Содержание

Похожие устройства

Скачать