ATESY Шаурма-3-Газ-05-Оц [11/16] Приложения

ATESY Шаурма-3-Газ-05-Оц [11/16] Приложения
10 Приложения
10.1 Рецептурное приложение
Блюдо «Шаурма» относится к традиционной кухне народов Средней Азии.
Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимо иметь три
компонента:
- лаваш или пита для укладки начинки;
- мясная начинка, приготовленная на установке «Шаурма» (тонко
срезанный слой прожаренного мяса);
- овощная приправа, заправленная специальным соусом, либо салатным
майонезом.
Для приготовления мясной начинки необходимо выбрать мясо.
Для этой цели годится высококачественное молодое мясо говядины,
свинины, либо телятины (лучше использовать парное мясо, не подверг-
нутое глубокой заморозке).
Сначала мясо необходимо разделать, отделить от костей, нарезать
медальонами толщиной около 10 мм и промариновать по одному из
предлагаемых рецептов маринада:
Маринад на красном вине
(для говядины и дичи)
Исходные продукты:
1 винный уксус (красный) – ½ столовой ложки;
2 красное столовое вино – 1 стакан;
3 сахар – 1-2 чайные ложки;
4 лук репка – 1 головка средних размеров;
5 лавровый лист – 2 листика;
6 гвоздика и розмарин – ½ чайной ложки;
7 горчица (порошок) – ¼ чайной ложки.
Приготовление:
Уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу.
Добавить горчицу, размешать. Лук нарезать кольцами и положить в посуду.
Залить лук приготовленной смесью. Добавить лавровый лист, гвоздику и
розмарин, довести до кипения и остудить.
ШГ.02.000.000РЭ Изм.00 11

Содержание

Похожие устройства

Скачать