Sony STR-DA5200ES [136/151] Дополнительная информация

Sony STR-DA5200ES [136/151] Дополнительная информация
136
RU
Глоссарий
x Видеосигнал компонента
Формат для передачи информации
видеосигнала, состоящей из трех
отдельных сигналов: Яркости Y,
цветности Pb и цветности Pr.
Высококачественные изображения,
например, видеоизображения DVD или
HDTV, передаются более точно. Три
гнезда имеют зеленый, синий и красный
цвет.
x Входной поток
Цифровой входной сигнал, который
содержит дополнительную
информацию относительно формата
или канала, например, Dolby Digital
5.1 или данные DTS 5.1 и т.п.
x Динамический диапазон
Способность к воспроизведению
аудиосигналов. Разница между
минимальным (самым тихим) и
максимальным (самым громким)
звуком, который может
воспроизводиться, выражается
числовым значением в дБ. Большее
числовое значение соответствует
большей степени тишины или
громкости, которая может
воспроизводиться.
x Композитный видеосигнал
Стандартный формат для передачи
информации видеосигнала. Сигнал
яркости Y и сигнал цветности C
комбинируются и передаются вместе.
x Микширование с понижением
частоты
Метод подачи на выход
многоканального, например,
5.1-канального аудиосигнала,
закодированного на два канала.
x Построчная развертка
Метод развертки, при котором
передаются все строки развертки
последовательно, в отличие от
чересстрочной развертки, когда
сначала передаются все нечетные
строки, а затем все четные строки.
x Сигнал S видео
Формат для передачи информации
видеосигнала. S видео использует
единственный кабель и два канала, один
для сигнала яркости Y, а другой для
сигнала цветности C. Достигается более
хорошее качество изображения для
записи и воспроизведения в сравнении с
составным сигналом.
x Чересстрочная развертка
Метод развертки, при котором
получается завершенное изображение
путем отображения половины строк на
поверхности кинескопа телевизора или
монитора каждые 1/60 секунды.
Сначала передаются все нечетные
строки, при этом остаются промежутки
между строками, затем передаются все
четные строки, заполняя промежутки.
Дополнительная
информация

Содержание