Greta 1470.00 исп. 08 [11/12] Обслуживание и уход

Greta 1470.00 исп. 08 [11/12] Обслуживание и уход
14
Погрешность показаний индикатора ±20°С. При наличии крана с терморегуля-
тором индикатор отсутствует.
Выпечку изделий из теста следует производить на противне, уста новленном
на третьей полке (считать сверху), при температуре 180-200°С.
Жарение мяса, птицы производить на 3 или 4 полке (сверху) при температуре
250-270 °С.
На заметку потребителю!
Опросы покупателей показали, что как давление в сети, так и калорий-
ность газа в различных регионах колеблются в весьма больших пределах,
выходя, иногда, за допустимые нормы. Поэтому все советы и данные таб-
лиц по приготовлению в нестандартных ситуациях могут носить лишь реко-
мендательный ха рактер. Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситу-
ации, возможно, внесут необходимые коррективы.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
ВНИМАНИЕ! Перед чисткой или любыми операциями по уходу за плитой
отключите ее от электрической сети.
Полиэтиленовые амортизаторы и защитную пленку, предохраняющие деко-
ративное покрытие деталей при транспортировке, перед использованием плиты
необходимо удалить.
После покупки духовку и весь комплект (решетку, противень) вымыть теплым
мыльным раствором, просушить и прогреть в те чение 30 минут при максимальной
температуре.
Периодически необходимо проверять состояние сетевого шнура. При обнару-
жении дефектов его необходимо заменить на аналогичный. Эту работу выполняет
специалист сервисной службы.
Периодически необходимо проверять состояние газового шланга. При обна-
ружении дефектов его необходимо заменить на аналогичный. Эту работу выпол-
няет специалист газовой или сервисной службы.
После истечения срока гарантии, по крайней мере, один раз в два года не-
обходимо проходить технический осмотр представителем газового хозяйства или
сервисного центра.
Краны горелок (поверхность пробки) периодически (один раз в три года) под-
лежат смазке, обеспечивающей их нормальную работу, специалистами газовой
службы.
Рекомендации по уходу за плитой.
Загрязнение решетки стола, рассекателей горелок может быть удалено с по-
мощью вещества для чистки металлических изделий. Огневые каналы рассекате-
лей горелок необходимо чистить щеткой.
Применение моющих средств, обладающих абразивными свойствами, не ре-
комендуется.
Возможно необратимое повреждение покрытия деталей, непос редственно
вступающих в контакт с пламенем в процессе эксплуатации (крышки горелок, ре-
шетка стола).
Внутренняя поверхность духовки и наружные поверхности плиты необходимо
мыть тряпкой, смоченной в мыльном или содовом раство ре и протереть насухо.
Запрещается очистка плиты паром.
Не оставляйте на эмалированных деталях плиты пролитые жидко сти, содержа-
щие кислоты (сок лимона, уксус, виноградный сок и др.).
Для чистки и мойки стеклянную крышку можно снять, открыв и подняв вверх.
ВНИМАНИЕ! Не оставляйте принадлежности по уходу или моющие сред-
ства в духовке или сушильном отделении.
Пользователь отвечает за безупречное состояние прибора и правильное
обслуживание. Поломки, вызванные несоблюдением настоящей инструк-
ции, не признаются.
11
1 крышка (не для всех моделей)
2 решетка стола
3 ручка управления горелками со
стаканом
4 решетка духовки
5 противень
6 духовка
7 хозяйственное отделение
8 регулировочные ножки
9 дверь духовки
10 кнопка включения подсветки
11 кнопка включения электророзжига
12 горелки стола
Рис. 7 Устройство плиты
УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ

Содержание

Скачать