Sencor SFD 128E [3/12] Рабочий процесс
Содержание
- Бемсор 1
- Не мойте прибор в автоматической посудомоечной машине 2
- Правила по безопасности 2
- Это изделие предназначено только для домашнего использования 2
- Предварительная обработка 3
- Принцип сушки 3
- Рабочий процесс 3
- Возобновление сушенных продуктов в первоначальное состояние 4
- Для оптимального сохранения пищевой ценности рекомендуем 5
- Сушка 5
- Замена плат для сушки 6
- Помните 6
- Упаковка и хранение 6
- Клубничное опьянение 7
- Размельченные фрукты 7
- Рецепты 7
- Сушенное мясо 7
- Тропический рай 7
- Цитрусовая троица 7
- Яблочные кольца с корицей 7
- Производство ароматных смесей 8
- Табличка рекомендованного времени сушки фруктов 8
- Табличка рекомендованного времени сушки овощей 9
- Уход и очистка 11
- Правила и информация по обращению с использованной упаковкой 12
- Технические характеристики 12
Похожие устройства
- Indesit PWSE 6107 W (CIS).L Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB5200U Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 9400SS Инструкция по эксплуатации
- Philips Steam&Go GC320/25 Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB2600LED Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 9300 Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB12000DUO Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 8700WH Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB8000DUO Инструкция по эксплуатации
- Indesit MPA 64 S (IX) Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 4310WH Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB6600LED Инструкция по эксплуатации
- Krona INGA 600 black sensor Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 4304RD Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB16000S Инструкция по эксплуатации
- Krona INGA 600 black push button Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 4300SS Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB5000U Инструкция по эксплуатации
- Krona JANNA 600 inox sensor Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 4210WH Инструкция по эксплуатации
Принцип сушки Во время сушки делайте себе заметки напр о весе сушенных продуктов перед и после сушки времени сушки и т д Эта информация поможет получить хорошее качество исходных продуктов Информацию запишите на щиток который потом наклеите на посуду в которой будут храниться сушенные продукты После погружения в воду сушенный продукт может быть возобновлен в первоначальное состояние и его можно использовать в своих любимых рецептурах напр супах тушенных овощах и салатах Из снова гидратированных возобновленных в первоначальное состояние перед сушкой фруктов и ягодообразных плодов можно приготовить превосходные блюда Сушка является весьма излюбленным методом переработки продуктов требующим минимальное оснащение а при хранении сушенных продуктов достаточно очень малый простор При этом методе во время нагревания продуктов испаряется содержанная в продуктах влажность и возникший водяной пар отводится прочь Большинство продовольственных продуктов выделяет свою влажность во время короткого времени сушки Это значит что продукты могут поглощать большое количество тепла и одновременно выделять большое количество водяного пара Рабочий процесс Фрукты и овощи которые хотите сушить должны быть самыми качественными свежими и полностью спелыми Худшее качество перерабатываемых овощей и фруктов проявится на качестве сушенного продукта У неспелого продукта будет не хватать в сушенном состоянии вкуса и цвета перезрелый будет слишком твердый волокнистый или мягкий и кашеобразный С сушкой продуктов начните сразу после их уборки Тщательно продукты помойте избавите их от нежелательных нечистот и химического опрыскивания Некачественные продукты уберите так как плесень на их поверхности могла бы повлиять на качество остальных Некоторые продукты необходимо перед сушкой разрезать избавить их от стебля и косточек Более мелкие кусочки сушатся лучше и равномерно Предварительная обработка Энзимы во фруктах и овощах оказывают влияние на цвет и изменение вкуса в течении созревания Если продукт предварительно не обработан для замедления энзиматической активности то эти изменения будут продолжаться и во время сушки и хранения Во время предварительной переработки овощей может быть использована бланшировка которая помогает сохранить цвет и ускоряет процесс сушки освобождением ее ткани и также воспрепятствует нежелательному измененению вкуса во время хранения улучшает процесс возобновления овощей во время варки Много светлых видов фруктов особенно яблоки абрикосы персики нектарины и груши во время сушки и хранения восприимчивы к потемнению Для удаления этого явления фрукты могут быть предварительно обработаны бланшировкой или заманены в соответствующих растворах но эффект от таких методов различный