Sencor SFD 128E [4/12] Возобновление сушенных продуктов в первоначальное состояние
Содержание
- Бемсор 1
- Не мойте прибор в автоматической посудомоечной машине 2
- Правила по безопасности 2
- Это изделие предназначено только для домашнего использования 2
- Предварительная обработка 3
- Принцип сушки 3
- Рабочий процесс 3
- Возобновление сушенных продуктов в первоначальное состояние 4
- Для оптимального сохранения пищевой ценности рекомендуем 5
- Сушка 5
- Замена плат для сушки 6
- Помните 6
- Упаковка и хранение 6
- Клубничное опьянение 7
- Размельченные фрукты 7
- Рецепты 7
- Сушенное мясо 7
- Тропический рай 7
- Цитрусовая троица 7
- Яблочные кольца с корицей 7
- Производство ароматных смесей 8
- Табличка рекомендованного времени сушки фруктов 8
- Табличка рекомендованного времени сушки овощей 9
- Уход и очистка 11
- Правила и информация по обращению с использованной упаковкой 12
- Технические характеристики 12
Похожие устройства
- Indesit PWSE 6107 W (CIS).L Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB5200U Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 9400SS Инструкция по эксплуатации
- Philips Steam&Go GC320/25 Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB2600LED Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 9300 Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB12000DUO Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 8700WH Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB8000DUO Инструкция по эксплуатации
- Indesit MPA 64 S (IX) Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 4310WH Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB6600LED Инструкция по эксплуатации
- Krona INGA 600 black sensor Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 4304RD Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB16000S Инструкция по эксплуатации
- Krona INGA 600 black push button Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 4300SS Инструкция по эксплуатации
- Iconbit FTB5000U Инструкция по эксплуатации
- Krona JANNA 600 inox sensor Инструкция по эксплуатации
- Sencor SSM 4210WH Инструкция по эксплуатации
Несколько советов для приготовления растворов Ананасовый или лимонный сок предназначен для уменьшения потемнения Фрукты нарежьте прямо в сок Приблизительно через 2 минуты фрукты вытащите и положите на плата для сушки Фрукты также можете окунать в мед приправы лимон апельсиновый сок или для получения приятного аромата посыпать их кокосом Используйте свою фантазию и проготовьте себе свой собственный ароматический раствор Бисульфат натрия гидрогенсернистокислий натрий растворите 1 чайную ложку бисульфата натрия в 1 13 литра воды Проготовленные фрукты окунайте 2 минуты в этом растворе Этим воспрепятствуете потере витамина С и сохраните яркую окраску Бисульфат натрия можно купить в аптеке Раствор пищевой соли Раствор аскорбиновой кислоты или лимонной кислоты Также может быть использована обыкновенно продаваемая антиокислительная смесь содержащая аскорбиновую кислоту но часто она не так эффективна как чистая аскорбиновая кислота Фрукты могут быть предварительно сварены на пару однако у них может произойти размягчение которое затрудняет их последующую переработку Предварительная варка в сиропе помогает сохранить цвет яблок абрикосов инжира нектаринов персиков груш и слив В окончательной переработке фрукты будут более сладкие Фрукты с жесткой кожурой виноград сушенные сливы сливы черешня инжир и некоторые ягодообразные плоды для легкого растрескивания кожуры можно предварительно сварить в воде Это даст возможность влаге во время сушки быстрее попасть на поверхность фруктов Перед проведением сушки продуктов необходимо удалить из них чрезмерную влажность положив продукты на чистые бумажные салфетки Плата для сушки должны быть покрыты слоем продуктов рокомендованной толщины см табличку Во избежание прилипания отдельных ломтиков продуктов постелите в случае необходимости на плата для сушки тонкое полотно марлю Количество продуктов на одну сушку не должно превысить поверхности каждого плата и ломтики не должны быть толще чем 0 6 см Возобновление сушенных продуктов в первоначальное состояние Для возобновления первоначального состояния овощей для варки их достаточно помыть в чистой воде и после этого вложить в холодную несоленную воду и прикрыть По возможности овощи оставьте намачивать приблизительно 2 8 часов после этого варите в воде которой пользовались для намачивания В случае необходимости добавьте больше воды После того как вода закипит понизите температуру и варите на медленном огне пока овощи не будут готовы К концу варки можете также добавить соль которая замедлит возобновительный процесс У свежих продуктов в результате их предварительной варки уменьшается аромат Для возобновления первоначального состояния овощей напр морковки используйте для замачивания холодную воду Сушенные продукты могут быть возобновлены намачиванием варкой или комбинированием обоих этих способов после возобновления они будут похожими на свежие Сушка не избавляет продукты от бактерий грибков и плесени Если продолжите процесс замачивания при комнатной температуре они будут восприимчивые к порче Если замачиваете сушенные фрукты или овощи более чем 1 2 часа поставьте посуду в холодильник 62