Sencor SBR 1032SS [15/28] Хлебопечка

Содержание

Хлебопечка 2 Г ЗВЯ ЮЗ Н ЗВЯ 103233 ВЫПЕЧКА ХЛЕБА Краткое описание наиболее распространенных ингредиентов для вычески хлеба 1 Хлебопекарная мука Хлебопекарная мука имеет высокое содержание клейковины поэтому ее можно назвать мукой с высоким содержанием клейковины которая содержит большое количество белков Она имеет хорошую эластичность и после подъема способна удерживать форму хлеба чтобы он не опал Так как содержание клейковины выше чем в обычной муке ее можно использовать для выпечки хлеба большего размера с более прочными внутренними волокнами Хлебопекарная мука самый важный ингредиент для выпечки хлеба 2 Просеянная мука Просеянную муку получают из тщательно отобранной твердой и мягкой пшеницы Эта мука подходит для быстрой выпечки хлеба или для выпечки кексов и кондитерских изделий 3 Цельнозерновая пшеничная мука Цельнозерновую пшеничную муку получают путем перемалывания пшеничного зерна Она содержит зерновую пленку и клейковину Цельнозерновая пшеничная мука тяжелее и питательнее чем обычная Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки обычно имеет меньший размер Вот почему в большинстве рецептов цельнозерновую пшеничную муку смешивают с хлебопекарная мукой для достижения наилучших результатов 4 Мука грубого помола Муку грубого помола также называют обойной мукой Она имеет высокое содержание клетчатки аналогично цельнозерновой муке Для достижения большего размера после подъема ее необходимо использовать в сочетании с большим количеством хлебопекарной муки 5 Ржаная мука Ржаная мука в первую очередь предназначена для выпечки темного хлеба Она содержит большое количество минеральных соединений Она содержит меньшее количество клейковины чем пшеничная мука и поэтому обычно используется в сочетании с пшеничной мукой 6 Разрыхлитель Разрыхлитель производят путем перемалывания мелких зерен пшеницы с низким содержанием белка и используют главным образом для выпечки кексов Различные виды муки выглядят похоже Эффективность дрожжей и поглощающая способность различных видов муки значительно отличаются в зависимости от того где выращено зерно а также от условий выращивания процессов перемалывания и условий хранения Попробуйте использовать муку различных марок доступную на рынке узнайте ее на вкус и сравните результаты После этого выберите муку которая на основании вашего опыта дает наилучшие результаты 7 Кукурузная и овсяная мука Кукурузную и овсяную муку получают перемалыванием кукурузы и овса Они обе являются дополнительными ингредиентами для выпечки более грубого хлеба и используются для улучшения вкуса и структуры хлеба 8 Сахар Сахар является очень важным ингредиентом для достижения цвета и сладкого вкуса хлеба Белый сахар способствует подъему и широко используется в качестве питательного компонента В особых случаях можно использовать коричневый сахар порошковый сахар и сахарную вату 9 Дрожжи Дрожжи способствуют подъему теста и производят углекислый газ который позволяет хлебу увеличиваться в объеме и делает внутренние волокна более тонкими Но для быстрого подъема требуются углеводы из сахара и муки 1 чайная ложка активных сухих дрожжей 3 4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей 5 чайных ложек активных сухих дрожжей 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей 2 чайных ложки активных сухих дрожжей 1 5 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей ки 15 СорупдН 2013 СК ал Revision 07 2013

Скачать