Sencor SBR 1032SS [16/28] Хлебопечка

Содержание

Хлебопечка 5ВВ 1031УУН 5ВВ 103235 Дрожжи должны храниться в холодильнике так как высокие температуры приводят к их скисанию Перед использованием проверяйте их срок годности После каждого использования помещайте их обратно в холодильник как можно скорее Неспособность хлеба к подъему обычно является результатом отмерших дрожжевых клеток Совет у Описанная ниже процедура позволит определить являются ли дрожжи свежими и активными или нет 1 В мерный стакан залейте 1 2 чашки теплой воды 45 50 С 2 Добавьте 1 чайную ложку белого сахара и размешайте Затем засыпьте 2 чайных ложки дрожжей 3 Поместите мерный стакан в теплое место приблизительно на 10 минут Не перемешивайте смесь 4 Пена должна достичь края мерного стакана Если это не происходит дрожжевые клетки являются отмершими или неактивными 10 Соль Соль необходима для улучшения аромата хлеба и цвета корки В то же время соль блокирует работу дрожжей Не используйте для выпечки слишком много соли Если вы не хотите использовать соль этот ингредиент можно опустить В этом случае хлеб будет иметь больший размер чем хлеб приготовленный с использованием соли 11 Яйца Яйца могут улучшить структуру хлеба сделать хлеб более питательным и объемным и добавить хлебу специфический яичный аромат Если нужно использовать яйца нужно удалить скорлупу и равномерно перемешать их 12 Жир сливочное мало и растительное масло Жир может сделать хлеб более тонким и дольше сохранить его свежим Перед использованием сливочного масла его нужно растопить или нарезать на мелкие кусочки после извлечения из холодильника чтобы оно равномерно замешивалось 13 Разрыхлитель Разрыхлитель в основном используется для подъема во время выпечки хлеба и кексов на сверхбыстрой программе очень быстрая выпечка Благодаря его химическим свойствам время на подъем не требуется Он образует газ который создает пузырьки или истончает структуру хлеба 14 Пищевая сода Имеет те же свойства что и разрыхлитель Также может использоваться совместно с разрыхлителем 15 Вода и прочие жидкости Водя является необходимым ингредиентом для приготовления хлеба Обычно наиболее подходящая температура воды составляет 20 25 С Для подъема на ускоренных программах температура воды должна составлять 45 50 С Вместо воды можно использовать свежее молоко или воду смешанную с 2 молочным порошком что позволит улучшить аромат хлеба и сделать цвет корки более привлекательным В некоторых рецептах для улучшения аромата хлеба можно использовать сок например яблочный апельсиновый лимонный и т п Последовательность добавления ингредиентов Во всех рецептах важно соблюдать общую последовательность при добавлении ингредиентов Сначала в емкость для выпечки добавляют жидкости воду молоко пиво кефир кислое молоко йогурт яйца и т п Затем добавляют рыхлые ингредиенты муку зелень хлебные пряности отруби ростки бобовых хлопья семена и т п В один угол добавляют соль Во второй угол добавляют сахар В третий добавляют пряности ки 16 СорупдИХ 2013 Fa5t СК аз Revision 07 2013

Скачать