Bosch HBG537BS0R [36/40] Сушка

Bosch HBG537BB0R [36/40] Сушка
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
36
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При консервировании продуктов этим способом
ароматические вещества концентрируются в них
благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку
бумагой для выпекания или пергаментной бумагой.
Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости
, порежьте их на кусочки
одинаковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью
разреза вверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также
грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем
забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно
распределите их на решётке.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
Для сушки используйте следующие уровни установки:
1 решётка: уровень 3
2 решётки: уровни 3+1
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть. После сушки готовые фрукты или овощи
сразу снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных
продуктов. Температура и продолжительность сушки
зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины
продуктов, предназначенных для сушки. Чем дольше
подвергнутся сушке
продукты, тем лучше они будут
храниться. Чем тоньше продукты будут нарезаны, тем
быстрее закончится процесс сушки и ароматнее
останутся продукты. Поэтому здесь даны диапазоны
установок.
Если хотите сушить другие продукты, ориентируйтесь на
похожие продукты из таблицы.
Фpyкты, овoщи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Продолжитель-
ность, часы
Семечковые плоды (яблоки кружками, толщиной 3 мм, на каждую
решётку по 200 г)
1–2 решётки : 80 4-8
Корнеплоды (морковь), натёртые на тёрке, бланшированные 1–2 решётки : 80 4-7
Грибы, ломтиками 1–2 решётки : 80 5-8
Зелень, мытая 1–2 решётки : 60 2-5

Содержание

Скачать