Bosch HBG537BS0R [37/40] Консервирование

Bosch HBA537BB0S [37/40] Консервирование
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
37
Консервирование
Данная духовка позволяет консервировать фрукты и
овощи.
:ПредупреждениеОпасность травмирования!
Банки с неправильно законсервированными
продуктами могут взорваться. Следуйте рекомендациям
по консервированию.
Банки
Используйте только чистые целые банки. Используйте
только жаропрочные, чистые и неповреждённые
резиновые кольца. Заранее проверьте зажимы и
пружины.
Консервируйте одновременно только одинаковые
продукты в банках одинакового размера. Для
консервирования в рабочую камеру можно
одновременно устанавливать максимум
шесть банок
ёмкостью ^, 1 или 1^ литра. Не используйте слишком
большие или высокие банки. Иначе крышки могут
лопнуть.
Запрещается трогать банки во время консервирования.
Подготовка фруктов и овощей
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Почистите фрукты или овощи, удалите косточки и
измельчите, затем заполните ими банки на 2
см до
края.
Фрукты: залейте фрукты в банках горячим сахарным
сиропом без пены (прим. 400 мл на каждую литровую
банку). На один литр воды:
ок. 250 г сахара для сладких фруктов
ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Овощи: залейте овощи в банках горячей кипячёной
водой.
Оботрите края банокони должны быть чистыми.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо
и крышку. Закройте банки с помощью зажимов.
Поставьте банки в универсальный противень таким
образом, чтобы они не соприкасались. Влейте в
универсальный противень 500 мл
горячей (прим. 80 °С)
воды. Выполните установки, как это указано в таблице.
Завершение режима консервирования
Фрукты: спустя некоторое время через короткие
промежутки времени начинают подниматься пузырьки.
Выключите прибор, как только в банках появятся
пузырьки. По истечении заданного времени
дополнительного прогревания выньте банки из рабочей
камеры.
Овощи: спустя некоторое время через короткие
промежутки
времени начинают подниматься пузырьки.
Как только во всех банках появятся пузырьки,
уменьшите температуру до 120 °C и оставьте банки в
закрытой рабочей камере на время, указанное в
таблице. По истечении этого времени выключите
прибор и ещё несколько минут используйте остаточное
тепло, как указано в таблице.
По окончании консервирования выньте банки из
рабочей
камеры и поставьте их на чистое полотенце.
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную
подставку, они могут лопнуть. Для защиты от
сквозняков накройте банки. Удалите зажимы с банок
только после их охлаждения.
Значения времени, указанные в таблице установок,
являются ориентировочными для консервирования
фруктов и овощей. На них может влиять температура
в
помещении, количество банок, масса, тепло и качество
их содержимого. Приведённые значения действительны
для круглых литровых банок. Прежде чем уменьшить
температуру или выключить прибор, убедитесь в том,
что в банках образуются пузырьки. Процесс
образования пузырьков начинается через 30–60 минут.
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Этап Температу-
ра, °C
Продолжительность, мин
Овощи, напр., морковь Литровые банки для кон-
сервирования
1 : 1. 160-170 до появления пузырьков: 30-
40
2. 120 начиная с появления пузырь-
ков: 30-40
3. - Дополнительное прогрева-
ние: 30
Овощи, напр., огурцы Литровые банки для кон-
сервирования
1 : 1. 160-170 до появления пузырьков: 30-
40
2. - Дополнительное прогрева-
ние: 30
Косточковые плоды, например,
вишни, сливы
Литровые банки для кон-
сервирования
1 : 1. 160-170 до появления пузырьков: 30-
40
2. - Дополнительное прогрева-
ние: 35
Семечковые плоды, например,
яблоки, клубника
Литровые банки для кон-
сервирования
1 : 1. 160-170 до появления пузырьков: 30-
40
2. - Дополнительное прогрева-
ние: 25

Содержание

Скачать