Electrolux EOB 51000 X [22/28] Охрана окружающей среды
![Electrolux EOB 51000 X [22/28] Охрана окружающей среды](/views2/1955220/page22/bg16.png)
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовой шкаф не нагревает‐
ся
Духовой шкаф не включен Включите духовой шкаф (см.
раздел «Ежедневное исполь‐
зование»).
Духовой шкаф не нагревает‐
ся
Сработал предохранитель на
распределительном щитке.
Проверьте предохранитель.
Если предохранитель срабо‐
тает повторно, обратитесь к
квалифицированному элек‐
трику.
Лампа освещения духового
шкафа не работает
Лампа неисправна Замените лампу освещения
духового шкафа
На продуктах и внутренней
поверхности камеры духово‐
го шкафа осаждаются пар и
конденсат
Блюда находились в духовом
шкафу слишком долго
После приготовления не ос‐
тавляйте блюда в духовом
шкафу более, чем на 15-20
минут
Если самостоятельно справиться с про‐
блемой не удается, обратитесь к продав‐
цу или в сервисный центр.
Данные для сервисных центров находят‐
ся на табличке с техническими данными.
Табличка с техническими данными нахо‐
дится на передней рамке камеры духо‐
вого шкафа.
Рекомендуем записать их здесь:
Название модели (MOD.) .........................................
Номер изделия (PNC) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
Охрана окружающей среды
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не подлежит
утилизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в
соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования
для последующей утилизации.
Соблюдая правила утилизации изделия,
Вы поможете предотвратить
причинение окружающей среде и
здоровью людей потенциального
ущерба, который возможен в противном
случае, вследствие неподобающего
обращения с подобными отходами. За
более подробной информацией об
утилизации этого изделия просьба
обращаться к местным властям, в
службу по вывозу и утилизации отходов
или в магазин, в котором Вы приобрели
изделие.
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы безвредны
для окружающей среды и пригодны
для вторичной переработке. Пласт‐
массовые детали обозначены меж‐
дународными аббревиатурами, та‐
кими как PE, PS и т.д. Упаковочные
материалы следует складывать в со‐
ответствующие контейнеры мест‐
ных служб по утилизации отходов.
Установка
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
ВАЖНО! Запас устойчивости мебели,
куда встраивается духовой шкаф,
должен соответствовать стандарту DIN
68930
22 electrolux
Содержание
- Electrolux thinking of you 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Ежедневное использование 5
- Описание изделия 5
- Полезные советы 7
- Выпекание на одном уровне выпекание в формах 8
- Советы по выпечке 8
- Выпекание на одном уровне пироги выпечка хлеб на противне 9
- Выпекание на одном уровне сухое печенье 11
- Выпекание на нескольких уровнях печенье выпечка булочки 12
- Выпекание на нескольких уровнях пироги выпечка хлеб на противнях 12
- Жимов духового шкафа приведен ном в разделе ежедневное исполь зование 12
- Необходимые в каждом случае ре жимы приготовления см в списке ре 12
- Таблица выпекание в режиме конвекции 12
- Таблица по приготовлению запеканок 13
- Во избежание пригорания мясного со ка или жира к посуде добавьте в со тейник немного воды при необходимости переворачивайте жаркое по истечении 1 2 2 3 времени приготовления для получения лучших результатов большие куски мяса и птицы во время приготовления следует несколько раз поливать соком выделяющимся из жаркого выключите духовой шкаф приблизи тельно за 10 минут до завершения жарки чтобы использовать остаточ ное тепло 14
- Говядина 14
- Готовые продукты 14
- Данные в следующих далее табли цах являются ориентировочными величинами 14
- Жарка 14
- Посуда для жарки для жарки используйте жаропрочную посуду см инструкции изготовителя большие куски мяса можно жарить не посредственно в сотейнике или на ре шетке над сотейником если имеется постные куски мяса жарьте в сотейни ке под крышкой таким образом мясо будет более сочным для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотей нике без крышки 14
- Указания к таблице по приготовлению жаркого жарьте мясо и рыбу весом более 1 кг 14
- Баранина 15
- Дичь 15
- Свинина 15
- Телятина 15
- Важно приготовление на гриле всегда следует вести при закрытой дверце духового шкафа 16
- Всегда устанавливайте на первый уровень противень для сбора жи ра готовьте на гриле только тонкие куски мяса и рыбы 16
- Необходимые в каждом случае ре жимы приготовления см в списке ре жимов духового шкафа приведен ном в разделе ежедневное исполь зование 16
- При использовании режима гриль всегда предварительно разогревай те пустой духовой шкаф в течение 5 минут устанавливайте решетку на уро вень соответствующей таблице приготовления на гриле 16
- Птица 16
- Режим гриль при использовании гриля всегда устана вливайте максимальную температуру 16
- Рыба парная 16
- Вылейте на низкий противень для вы печки примерно 0 5 л воды чтобы в камере духового шкафа поддерживал ся достаточный уровень влажности когда жидкость в первых банках на чнет закипать если банки 1 литро вые это произойдет приблизительно через 35 60 минут выключите духо вой шкаф или снизьте температуру до 100 c см таблицу 17
- Консервирование для консервирования следует исполь зовать только одинаковые по разме рам стеклянные банки не используйте стеклянные банки с откручивающимися или навинчиваю щимися крышками а также металли ческие банки используйте первый уровень снизу используйте противень для выпечки на него можно установить максимум шесть 1 литровых банок заполните все банки на одном уровне и закупорьте их надлежащим образом разместите банки на решетке так что бы они не касались друг друга 17
- Необходимые в каждом случае ре жимы приготовления см в списке ре жимов духового шкафа приведен ном в разделе ежедневное исполь зование 17
- Фрукты с косточками 17
- Ягоды 17
- Жимов духового шкафа приведен ном в разделе ежедневное исполь зование 18
- Необходимые в каждом случае ре жимы приготовления см в списке ре 18
- Необходимые в каждом случае ре жимы приготовления см в списке ре жимов духового шкафа приведен ном в разделе ежедневное исполь зование 18
- Овощи 18
- Размораживание установите тарелку с распакованными продуктами на решётку духового шка фа не накрывайте их тарелкой или ча шкой в противном случае время раз мораживания может существенно уве личиться 18
- Сушка накройте решетки духового шкафа ку линарной бумагой 18
- Установите решетку на первый уро вень снизу 18
- Фрукты 18
- Внимание см сведения по технике безопасности 19
- Как откинуть нагревательный элемент 1 снимите направляющие для против ня 19
- Потолок духового шкафа чтобы облегчить чистку потолка духово го шкафа нагревательный элемент на потолке духового шкафа откидывается вниз 19
- Протирайте переднюю панель прибо ра мягкой тряпкой смоченной в теп лом растворе моющего средства для чистки металлических поверхнос тей используйте обычное чистящее средство чистите камеру духового шкафа после каждого применения это облегчает удаление загрязнений и предотвра щает их пригорание стойкие загрязнения удаляйте спе циальными чистящими средствами для духовых шкафов после каждого использования проти райте все принадлежности духового шкафа мягкой тряпкой смоченной в теплой воде с добавлением моющего средства и затем давайте им высох нуть при наличии принадлежностей с анти пригарным покрытием не используйте для их чистки агрессивные средства острые предметы и не мойте их в по судомоечной машине в противном 19
- Случае возможно повреждение анти пригарного покрытия 19
- Уход и чистка 19
- Что делать если 21
- Охрана окружающей среды 22
- Установка 22
- Electrolux 23 23
- Max r1200 mm 23
- Россия гарантия сервисная служба 24
- Www electrolux com 25
- Ряющего покупку документа выданно го продавцом устройства гарантия на устройство действует в течение того же срока и в пределах то го же объема работ и конструктивных частей какие действуют в новой стра не вашего проживания применительно к данной конкретной модели или серии устройств гарантия на устройство является пер сональной для первоначального поку пателя этого устройства и не может быть передана другому пользовате лю 25
- Устройство установлено и использует ся в соответствии с инструкциями из данными electrolux только в пределах домашнего хозяйства т е не исполь зуется в коммерческих целях устройство установлено в соответ ствии со всеми применимыми норма тивными документами действующими в новой стране вашего проживания положения настоящей европейской га рантии не нарушают никаких предоста вленых вам по закону прав 25
- Www electrolux com 28
Похожие устройства
- Electrolux EOB 53000 R Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53001 R Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53003 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53004 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53020 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53100 W Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53100 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53101 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53102 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53103 K (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53202 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53203 K (X) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53430 CK (CX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53434 AK (AX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 53450 AX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 5351 AOX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 5417 AOX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 5419 AAX Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 5430 AOK (AOX) Руководство по эксплуатации
- Electrolux EOB 5440 AOK (AOV) (AOX) Руководство по эксплуатации