Siemens HB760460 [66/68] Акриламид в продуктах питания

Siemens HB760460 [66/68] Акриламид в продуктах питания

  
    
     
    
 
    
    
   
   
     
     
    
 
   
  
   
    
 
  
  
     
   
    

  

  
     

    
  
    
    
 
    
     

 

 
 


 

 


Содержание

Акриламид в продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегодня ведется много дискуссий Для этой рекламной брошюры мы сопоставили результаты современных научных исследований Как образуется акриламид Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне Он образуется в процессе приготовления пищи и содержит углеводы и фрагменты расщепленных белков Однако до конца природу его происхождения объяснить не может никто На содержание акриламида в пище в первую очередь влияют высокие температуры низкое содержание воды в продуктах образование толстой корочки В каких блюдах содержится большое количество акриламида Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из зерновых и картофеля как например в картофельных чипсах картофеле фри тостах булочках хлебе выпечке из песочного теста кексы печенье Как этого избежать Общие рекомендации Можно избежать высокого содержания акриламида при выпекании жарении и жарении в гриле Специальные рекомендации Aid1 и BMVEL2 помогут Вам в этом Сокращайте на сколько это возможно время приготовления Золотая корочка вместо коричневой избегайте сильного подрумянивания блюд Чем больше размер приготавливаемого блюда тем меньше акриламида образуется в процессе его приготовления Выпекание 66 Макс температура в режиме Верхний и нижний жар 200 C в режиме ЗО горячий воздух 180 C

Скачать