Siemens HB86P582 [33/44] Жарение и гриль

Siemens HB86P582 [33/44] Жарение и гриль
33
Жарение и гриль
Указания к таблицам
Температура и время жарки зависят от количества продуктов и
их свойств. Поэтому в таблице указывается диапазон значений.
Начинайте с наименьшего значения и, если необходимо, в
следующий раз установите температуру повыше.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе
«Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле» в
качестве приложения к
таблицам.
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду, пригодную
для микроволновой печи. Формы для жарения из металла
можно использовать только без включения микроволнового
режима.
Посуда может сильно нагреваться. Поэтому при вынимании
используйте прихватки.
Горячую стеклянную посуду лучше ставить на сухое кухонное
полотенце. Если подставка будет мокрой или холодной, стекло
может треснуть.
Рекомендации
по жарению
Используйте для жаркого из мяса и птицы глубокую форму для
жарения.
Проверьте, помещается ли посуда внутрь рабочей камеры. Она
не должна быть слишком большой.
Мясо:
налейте на дно посуды небольшое количество воды. Для
приготовления жаркого добавьте чуть больше жидкости. По
истечении половины времени переверните куски мяса. Когда
жаркое будет готово, его следует оставить ещё на 10 минут в
выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо лучше
пропиталось соком от жарения.
Птица:
по истечении Z времени приготовления переверните куски
мяса.
Рекомендации по приготовлению на гриле
В гриле всегда нужно жарить при закрытой дверце духового
шкафа и без предварительного прогрева.
По возможности порционные куски должны быть одинаковой
толщины, Стейки должны быть не тоньше 2-3 см, тогда они
равномерно подрумяниваются и остаются сочными. Солите
стейки только после приготовления на
гриле.
Переворачивайте куски при помощи щипцов для гриля. Если
проткнуть мясо вилкой, сок вытечет и мясо получится сухим.
Темное мясо, например говядина, подрумянивается быстрее,
чем телятина или свинина. Снаружи куски светлого мяса или
рыбы часто бывают лишь слегка коричневого цвета, а внутри
они уже готовые и сочные.
Нагревательный элемент гриля
автоматически выключается и
снова включается. Это нормально. Как часто это происходит,
зависит от установленного режима гриля.
Рекомендации по тушению
Для тушения рыбы используйте посуду с крышкой.
Налейте в посуду две-три столовых ложки жидкости и немного
лимонного сока или уксуса.
Говядина
Указания
Жаркое из говядины переворачивайте по истечении Y и Z
времени приготовления. В завершение дайте постоять ещё
прим. 10 минут.
Филе говядины и ростбиф переворачивайте по истечении
половины времени приготовления. В завершение дайте
постоять ещё прим. 10 минут.
Переворачивайте стейки по истечении Z времени
приготовления.
% Верхний/нижний жар
( Гриль, большая площадь
Телятина
Указание. Жаркое из телятины и телячьи ножки
переворачивайте по истечении половины времени
приготовления. В завершение дайте постоять ещё прим.
10 минут.
3 Горячий воздух
4 Гриль с конвекцией
Говядина Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура,
°C, режим
гриля
Мощность
микроволн, Вт
Время приготовления,
мин
Говядина для тушения,
ок. 1кг
Закрытая посуда, решётка 1
%
190-210 - 120-140
Говядина для тушения,
ок. 1,5кг
Закрытая посуда, решётка 1
%
180-200 - 140-160
Говядина для тушения,
ок. 2кг
Закрытая посуда, решётка 1
%
170-190 - 160-180
Филе говядины,
среднепрожаренное,
ок. 1кг
Закрытая посуда, решётка 1
%
180-200 90Вт 30-40
Филе говядины,
среднепрожаренное,
ок. 1,5кг
Закрытая посуда, решётка 1
%
200-220 90Вт 45-55
Ростбиф,
среднепрожаренный,
ок. 1кг
Открытая посуда, решётка 1
%
240-260 180Вт 30-40
Стейки,
среднепрожаренные,
толщиной 3см
Универсальный противень
+
Решётка
1
3
(
3- Одна сторона: ок. 10-15
Другая сторона: ок. 5-10

Содержание

Скачать