Siemens HB86P582 [32/44] Рекомендации по выпеканию

Siemens HB86P582 [32/44] Рекомендации по выпеканию
32
% Верхний/нижний жар
3 Горячий воздух
Указание. Предварительно разогреть рабочую камеру.
Рекомендации по выпеканию
Кексы По 1форме для кексов на
универсальном противне +
Решётка
1
3
:
140-160
50-60
Выпечка из заварного
теста
Универсальный противень 2
%
200-220 30-40
Выпечка из слоёного
теста
Универсальный противень 2
%
170-190 25-35
Выпечка из слоёного
теста
Универсальный противень +
Эмалированный противень*
1
3
:
170-190 30-40
Выпечка из
дрожжевого теста
Универсальный противень 2
%
200-220 20-30
Мелкая выпечка Принадлежности Уровень Вид нагрева ТемператураC Время
приготовления,
мин
* Вы можете приобрести эмалированный противень дополнительно в специализированном магазине.
Хлеб и булочки Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура, °C Время приготовления,
мин
Дрожжевой хлеб из 1 кг муки Универсальный
противень
2
%
300 + 170 10 15-25
Хлеб из кислого теста из 1,2 кг
муки
Универсальный
противень
2
%
300 + 170 10 40-50
Лепешки Универсальный
противень
2
3
220-240 15-20
Булочки Универсальный
противень
2
%
200-220 20-30
Булочки из дрожжевого теста,
сладкие
Универсальный
противень
2
%
190-210 15-25
Вы хотите печь по собственному рецепту. Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Вы хотите использовать формы для
выпекания из силикона, стекла, пластмассы
или керамики.
Форма должна выдерживать температуру до 250 °C. В таких формах выпечка
получится не такой румяной. При включении микроволнового режима можно
уменьшить время приготовления, рекомендованное в таблицах.
Проверка
степени пропекания сдобного
пирога.
За 10 минут до истечения установленного времени выпекания проткните пирог в
самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке,
пирог готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже и увеличьте время выпекания. Соблюдайте указанное в
рецепте
время замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Смазывайте жиром только дно разъемной формы. После выпекания осторожно
отделите пирог ножом от стенок формы.
Пирог слишком темный. Выберите более низкую температуру и выпекайте пирог немного дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и
влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите
температуру на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или выпечка (например ватрушка)
выглядят готовыми, но внутри не
пропеклись (сырые, с закалом).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой
температуре немного
дольше. Для пирога с сочной начинкой сначала отдельно
выпеките корж, посыпьте его миндалем или толчеными сухарями и только на них
кладите начинку. Соблюдайте рецептуру и время выпекания.
Пирог не отделяется от формы после того,
как его перевернули.
После выпекания оставьте пирог остывать на 5-10 минут в форме, после этого его
легче
будет вынуть. Если он всё ещё не вынимается, осторожно отделите ножом края
пирога от бортиков. Опять переверните пирог и несколько раз приложите к форме
холодное влажное полотенце. В следующий раз хорошенько смажьте форму жиром и
дополнительно посыпьте её толчёными сухарями.
Вы измерили температуру в духовом шкафу
с помощью своего термометра и
заметили
отклонения от указанных значений.
В заводских условиях температура замеряется в центре печи с помощью
специальной контрольной решетки в течение строго установленного времени. Любая
посуда и принадлежность влияют на измеряемое значение, поэтому при некоторых
измерениях отклонения от нормы будут всегда.
Между формой и решеткой возникают
искры.
Проверьте, не загрязнена ли
форма снаружи. Измените положение формы в печи.
Если это не помогает, далее выпекайте без микроволн. В этом случае
продолжительность выпекания увеличится.

Содержание

Скачать