Zanussi ZOU 669 X [14/28] Советы и рекомендации по использованию духового шкафа
![Zanussi ZOU 669 X [14/28] Советы и рекомендации по использованию духового шкафа](/views2/1956624/page14/bge.png)
14
Традиционный режим приготовления
Тепло поступает как сверху, так и снизу, поэтому в этом
режиме рекомендуется использовать средние уровни
духового шкафа. Если для приготовления продукта
требуется больший нагрев сверху или снизу, используйте
соответственно верхние и нижние уровни.
Режим конвекции
Приготовление пищи осуществляется с помощью воздуха,
предварительно нагреваемого круглым элементом,
расположенным на задней стенке рабочей камеры, и
затем нагнетаемого вентилятором для равномерной
циркуляции по духовому шкафу.
При этом тепло быстро и равномерно распределяется по
всему пространству камеры, что позволяет одновременно
готовить несколько разных блюд на различных уровнях
духового шкафа. Режим конвекции обеспечивает быстрое
устранение влаги и создает в камере духового шкафа
более сухую воздушную среду, препятствующую
смешению запахов и вкусов различных блюд. Благодаря
Советы и рекомендации по использованию
духового шкафа
Посуда для приготовления пищи
• Используйте любую посуду, подходящую для
приготовления пищи в духовом шкафу и
выдерживающую температуру 250°C.
• Противни для выпечки, жаропрочные тарелки и
другие кулинарные принадлежности ни в коем случае
нельзя ставить прямо у решетки вентилятора,
расположенного на задней стенке духового шкафа,
или устанавливать их на дно духового шкафа.
• Не используйте противни для выпечки с размерами,
превышающими 30 x 35 см (12 х 14 дюймов), т.к. они
препятствуют циркуляции тепла и могут отрицательно
сказаться на работе духового шкафа.
Влияние типа используемой посуды
на кулинарный результат
Посуда отличается по своей толщине, теплопроводности,
цвету и другим характеристикам, которые влияют на
передачу тепла от посуды к находящимся в ней продуктам.
A Алюминиевая, керамическая, стеклянная
жаропрочная, а также яркая блестящая посуда
уменьшает степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивания низа продуктов.
B Эмалированная чугунная, выполненная из
анодированного алюминия или алюминия с
противопригарным покрытием и наружной окраской,
а также массивная и темная посуда, увеличивает
степень пропекания/прожаривания и
подрумянивания низа продуктов.
Конденсация и пар
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной системой,
обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха и
постоянную рециркуляцию пара. Эта система позволяет
готовить блюда на пару, получая мягкий внутри и аппетитно
хрустящий снаружи продукт. Более того, при этом сводятся
к минимуму время приготовления и потребление
электроэнергии. Во время приготовления пищи образуется
пар, который выходит наружу при открытии дверцы духового
шкафа. Это совершенно нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при
открытии дверцы, когда во время
приготовления или по окончании приготовления
пищи нужно выпустить скопившийся внутри
избыточный пар и тепло.
При нагревании продуктов происходит
образование пара, как в обычном чайнике. При
попадании пара на стеклянную дверцу духового
шкафа он конденсируется, в результате чего на ней
образуются капельки воды. Для уменьшения конденсации
не забывайте хорошо прогреть духовой шкаф перед тем,
как поместить туда продукты. Перед любым
приготовлением пищи требуется кратковременный
(около 10 минут) прогрев духового шкафа Мы
рекомендуем вам протирать дверцу для удаления
конденсата после каждого использования духового
шкафа.
возможности приготовления сразу на нескольких уровнях
вы можете готовить одновременно несколько различных
блюд, предназначенных для немедленного употребления
в пищу или для последующего замораживания, например,
до трех бисквитов или минипицц на отдельных противнях.
Разумеется, готовить можно и только на одном уровне. В
этом случае для удобства наблюдения за ходом
приготовления продуктов рекомендуется располагать
блюдо на нижних направляющих для противней и решеток.
Кроме того, духовой шкаф можно прекрасно использовать
для стерилизации преcервов, домашнего приготовления
варений, а также для сушки грибов и фруктов.
Если Вы хотите готовить два или несколько блюд
одновременно, мы рекомендуем поменять уровни их
расположения в последние 510 минут. Это придаст
блюдам более равномерный цвет.
ПРИМЕЧАНИЕ: oтсчет уровней духового
шкафа начинается снизу.
Содержание
- Zou 669 1
- Безопасность лица 2
- Важные указания по безопасности 2
- При эксплуатации 2
- Установка 2
- Информация 3
- Техническое обслуживание 3
- Чистка и уход 3
- Экологического характера 3
- Информация для пользователя 4
- Информация для установщика 4
- Пояснение к пользованию настоящей инструкцией 4
- Содержание 4
- 7 8 9 10 5
- Описание духового шкафа 5
- Переключатель режимов духового шкафа 0 6
- Элементы управления 6
- Индикатор рабочего режима 7
- Индикатор термостата 7
- П р е д о х р а н и т е л ь н ы й термостат 7
- Регулятор термостата 7
- Охлаждающий вентилятор 8
- Ручки управления конфорками 8
- Перед первым включением духового шкафа 9
- Приготовления 10
- Режим продолжительность 10
- Установка времени суток 10
- Электронный программатор 10
- Комбинированное использование режимов продолжительность 12
- Окончания приготовления 12
- Приготовления и время 12
- Режим таймер 12
- Как отключить дисплей 13
- Эксплуатация духового шкафа 13
- Влияние типа используемой посуды на кулинарный результат 14
- Конденсация и пар 14
- Посуда для приготовления пищи 14
- Режим конвекции 14
- Советы и рекомендации по использованию духового шкафа 14
- Традиционный режим приготовления 14
- Время приготовления 15
- Полезные советы 15
- Приготовление выпечки 15
- Приготовление мяса и рыбы 15
- Приготовление на гриле 15
- Приготовление на гриле с конвекцией 15
- Размораживание 15
- Вид блюда 16
- Время приготовления не включает время предварительного прогрева всякий раз необходимо прогревать пустой духовой шкаф в течение 10 минут 16
- Примечания 16
- Таблицы приготовления 16
- Традиционное приготовление 16
- Приготовление на гриле 17
- Приготовление на гриле с конвекцией 17
- Чистка духового шкафа 18
- Рис a рис b рис c 19
- Замена лампочки освещения духового шкафа 20
- Решетки и держатели решеток 20
- Если возникла неисправность 21
- Номинальные характеристики нагревательных элементов 22
- Размеры ниши для встраивания 22
- Размеры рабочей камеры духового шкафа 22
- Технические данные 22
- L1 l2 l3 n pe 23
- L1 l2 l3 pe 23
- L1 l2 n pe 23
- L1 n pe 23
- V 1 1 2 3 4 5 23
- V 3 1 2 3 4 5 23
- Инструкции для установщика 23
- Подключение к электросети 23
- Подсоединение к клеммной колодке 23
- Электрическое подключение к варочной панели 24
- Встраивание 25
- Инструкции по встраиванию 25
- Крепление прибора к мебели 25
- Размеры духового шкафа рис 1 25
- Рис 1 25
- Рис 2 25
- Рис 3 25
- Гарантия сервисная служба 26
- Эвpoрейскaя гарантия 26
- Www zanussi ru 28
Похожие устройства
- Zanussi ZOU 853 B (W) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 881 B Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 893 QX Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 91 KX Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZYB 380 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZYB 593 XQ Руководство по эксплуатации
- Zelmer 294.5 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 493.5 S Руководство по эксплуатации
- Bork FP CEP 9370 WT Руководство по эксплуатации
- Bork EP CMP 1030 GR Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 2120 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 21R1 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 3201B Руководство пользователя
- Bosch MCM 4250 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5100 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5181 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5281 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5300 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5510 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MCM 5520 Инструкция по эксплуатации