Zanussi ZOU 669 X [15/28] Приготовление мяса и рыбы
![Zanussi ZOU 669 X [15/28] Приготовление мяса и рыбы](/views2/1956624/page15/bgf.png)
15
Приготовление на гриле
При приготовлении на гриле мяса или рыбы их
рекомендуется смазать
маслом и уложить на решетку.
Решетку следует устанавливать на тот или иной уровень
в зависимости от толщины продукта.
На самом низком уровне духового шкафа всегда
размещайте поддон для сбора жира с небольшим
количеством воды для предотвращения образования
дыма и неприятных запахов.
Приготовление на гриле с
конвекцией
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭТОГО РЕЖИМА
МАКСИМАЛЬНАя ТЕМПЕРАТУРА НЕ ДОЛЖНА
ПРЕВЫШАТЬ 200°C.
Нагревательный элемент полного гриля и вентилятор
духового шкафа работают попеременно, обеспечивая
обдув блюда горячим воздухом. При этом уменьшается
необходимость проверки состояния блюда и его
переворачивания. За исключением тостов и стейков
с кровью, вы можете готовить на гриле с конвекцией
все те блюда, которые вы обычно готовите на обычном
гриле.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа работает без нагрева, при
этом в духовом шкафу поддерживается комнатная
температура.
Удостоверьтесь, что регулятор термостата находится
в положении “Выкл”.
Полезные советы
Приготовление выпечки
Для выпечки требуется умеренная температура (от
150 до 200°C). Кроме того, примерно за 10 минут до
начала выпекания духовой шкаф необходимо прогреть.
Не следует открывать дверцу духового шкафа, если
еще не прошло 3/4 времени приготовления.
Песочное тесто следует поместить в форму или на
противень и выпекать примерно 2/3 полного времени
приготовления, после чего следует добавить начинку.
Оставшееся время приготовления зависит от вида
начинки (джем, фрукты и т.д.). Важно обеспечить
правильную консистенцию теста кондитерских смесей,
так как при добавлении излишнего количества воды
значительно увеличивается время выпекания. Хорошо
замешанное тесто или кондитерская смесь должны с
трудом отставать от ложки или скалки.
Если пирожными и пирогами одновременно заняты
три противня, рекомендуется вставить
дополнительный противень между двумя нижними.
Приготовление мяса и рыбы
Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу, должно
весить не менее 1 кг, в противном случае оно может
оказаться пересушенным. Куски из особо нежного
темного мяса, которое необходимо приготовить “с
кровью”, т.е так чтобы оно хорошо поджарилось
снаружи, а внутри осталось очень сочным, следует
готовить при высокой температуре (200°C250°C).
Белое мясо, птица или рыба, наоборот, требуют
пониженной температуры (150°C175 °C).
Ингредиенты соуса или подливы добавляют к мясу
сразу только в том случае, если время его
приготовления невелико.
В противном случае их следует добавлять в последние
полчаса. Самый простой способ проверить готовность
мяса состоит в том, чтобы прижать его ложкой; если
мясо не вдавливается, значит оно в меру прожарено.
Ростбиф и филе, которые внутри должны остаться
розовыми, следует жарить при более высокой
температуре в течение более короткого времени.
Мясо должно готовиться на противне или прямо на
решетчатой полке; в последнем случае под нее следует
подставить поддон для сбора вытекающего сока.
Если вы готовите очень жирное мясо, кладите его
прямо на гриль, а вниз поставьте поддон для сбора
жира, чтобы не испачкать духовой шкаф.
Перед тем, как нарезать готовое жаркое, следует
подождать не менее 15 минут, чтобы из него не вытекал
сок.
Во избежание образования дыма в поддон,
установленный для сбора жира, рекомендуется налить
немного воды, и еще несколько раз добавлять воду,
если в процесе жарки мясо быстро высыхает.
Для сохранения блюд горячими перед подачей на стол
их можно подержать в духовом шкафу, снизив
температуру до минимума.
Время приготовления
Время приготовления может быть разным в зависимости
от типа приготовливаемых продуктов, их консистенции и
количества. Мы рекомендуем вам уделить особое
внимание результатам первых экспериментов с
приготовлением пищи, т.к. очевидно, что приготовление
одних и тех же блюд в одинаковых условиях приведет к
похожим результатам. Только опыт позволит вам внести
необходимые коррективы в значения, указанные в
таблицах.
Содержание
- Zou 669 1
- Безопасность лица 2
- Важные указания по безопасности 2
- При эксплуатации 2
- Установка 2
- Информация 3
- Техническое обслуживание 3
- Чистка и уход 3
- Экологического характера 3
- Информация для пользователя 4
- Информация для установщика 4
- Пояснение к пользованию настоящей инструкцией 4
- Содержание 4
- 7 8 9 10 5
- Описание духового шкафа 5
- Переключатель режимов духового шкафа 0 6
- Элементы управления 6
- Индикатор рабочего режима 7
- Индикатор термостата 7
- П р е д о х р а н и т е л ь н ы й термостат 7
- Регулятор термостата 7
- Охлаждающий вентилятор 8
- Ручки управления конфорками 8
- Перед первым включением духового шкафа 9
- Приготовления 10
- Режим продолжительность 10
- Установка времени суток 10
- Электронный программатор 10
- Комбинированное использование режимов продолжительность 12
- Окончания приготовления 12
- Приготовления и время 12
- Режим таймер 12
- Как отключить дисплей 13
- Эксплуатация духового шкафа 13
- Влияние типа используемой посуды на кулинарный результат 14
- Конденсация и пар 14
- Посуда для приготовления пищи 14
- Режим конвекции 14
- Советы и рекомендации по использованию духового шкафа 14
- Традиционный режим приготовления 14
- Время приготовления 15
- Полезные советы 15
- Приготовление выпечки 15
- Приготовление мяса и рыбы 15
- Приготовление на гриле 15
- Приготовление на гриле с конвекцией 15
- Размораживание 15
- Вид блюда 16
- Время приготовления не включает время предварительного прогрева всякий раз необходимо прогревать пустой духовой шкаф в течение 10 минут 16
- Примечания 16
- Таблицы приготовления 16
- Традиционное приготовление 16
- Приготовление на гриле 17
- Приготовление на гриле с конвекцией 17
- Чистка духового шкафа 18
- Рис a рис b рис c 19
- Замена лампочки освещения духового шкафа 20
- Решетки и держатели решеток 20
- Если возникла неисправность 21
- Номинальные характеристики нагревательных элементов 22
- Размеры ниши для встраивания 22
- Размеры рабочей камеры духового шкафа 22
- Технические данные 22
- L1 l2 l3 n pe 23
- L1 l2 l3 pe 23
- L1 l2 n pe 23
- L1 n pe 23
- V 1 1 2 3 4 5 23
- V 3 1 2 3 4 5 23
- Инструкции для установщика 23
- Подключение к электросети 23
- Подсоединение к клеммной колодке 23
- Электрическое подключение к варочной панели 24
- Встраивание 25
- Инструкции по встраиванию 25
- Крепление прибора к мебели 25
- Размеры духового шкафа рис 1 25
- Рис 1 25
- Рис 2 25
- Рис 3 25
- Гарантия сервисная служба 26
- Эвpoрейскaя гарантия 26
- Www zanussi ru 28
Похожие устройства
- Zanussi ZOU 853 B (W) Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 881 B Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 893 QX Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZOU 91 KX Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZYB 380 X Руководство по эксплуатации
- Zanussi ZYB 593 XQ Руководство по эксплуатации
- Zelmer 294.5 Инструкция по эксплуатации
- Zelmer 493.5 S Руководство по эксплуатации
- Bork FP CEP 9370 WT Руководство по эксплуатации
- Bork EP CMP 1030 GR Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 2120 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 21R1 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 3201B Руководство пользователя
- Bosch MCM 4250 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5100 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5181 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5281 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5300 Руководство по эксплуатации
- Bosch MCM 5510 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MCM 5520 Инструкция по эксплуатации