Siemens HR74X546T [26/36] Мясо птица рыба
![Siemens HR74X546T [26/36] Мясо птица рыба](/views2/1961400/page26/bg1a.png)
26
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
большого жаркого подойдёт также универсальный противень.
Лучше всего использовать стеклянную посуду. Следите за тем,
чтобы крышка подходила к посуде и плотно закрывалась.
При использовании эмалированной посуды для жарения
обязательно наливайте немного жидкости.
В посуде для жарения из стали пища подрумянивается не так
сильно, и
мясо может не дойти до полной готовности. Увеличьте
время приготовления.
Информация в таблицах:
Посуда без крышки = открытая
Посуда с крышкой = закрытая
Всегда ставьте посуду по центру решётки.
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую подставку. Если
подставка будет мокрой или холодной, стекло может треснуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим.½см.
При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.
Дно посуды должно
быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Готовьте его при
более высокой температуре и/или более
длительное время.
Приготовление на гриле
Перед приготовлением на гриле разогрейте рабочую камеру в
течение прим.3минут.
Готовить на гриле можно только при закрытой дверце духового
шкафа.
По возможности порционные куски должны быть одинаковой
толщины, в этом случае они равномерно подрумяниваются и
остаются сочными.
Переверните куски
по истечении Z времени.
Солите стейки только после приготовления на гриле.
Кладите порционные куски непосредственно на решётку.
Одиночные порционные куски получаются лучше, если их
положить на середину решётки.
Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный
противень. Сок от жарения будет стекать в него, и духовой
шкаф останется почти чистым.
При приготовлении на гриле устанавливайте противень
или
универсальный противень не выше, чем на уровень 4 или 5. Из-
за сильной жары он может деформироваться и при вынимании
из рабочей камеры повредить её.
Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и
снова включается. Это нормально. Как часто это происходит,
зависит от установленного режима гриля.
Мясо
По истечении половины времени переверните куски мяса.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на
10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо
лучше пропиталось соком от жарения.
По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и
оставьте в духовом шкафу на 10 минут.
При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте
кожу крест-накрест и положите мясо
в посуду сначала кожей
вниз.
Хлеб или выпечка (например ватрушка)
выглядят готовыми, но внутри не пропек-
лись (сырые, с закалом).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре
немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж.
Посыпьте его миндалём или толчёными сухарями и только
на них кладите начинку. Соб-
людайте рецептуру и время выпекания.
Выпечка подрумянивается неравно-
мерно.
Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться равно-
мернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний/нижний жар»
% на одном
уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края пергаментной
бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.
Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте, если имеется, более глубокий универсальный противень.
Мелкие
изделия из дрожжевого теста
слипаются во время выпечки.
Расстояние между ними должно быть прим.2см. Тогда будет достаточно места, чтобы
выпекаемые изделия могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Если вы выпекаете сразу на нескольких
уровнях. На верхнем уровне выпечка
получается темнее, чем на нижнем.
Для выпекания на нескольких уровнях
всегда используйте режим «3Dгорячий
воздух»
:. Выпечка на одновременно установленных противнях не обязательно будет
готова в одно и то же время.
Во время выпекания сочных пирогов
образуется конденсат.
При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и
может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать
по ней каплями. Это обусловлено
физикой процесса.
Мясо Вес Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Температура,°
C, режим гриля
Время
приготовления,
мин
Говядина
Тушёная говядина 1,0 кг закрытая 2
%
200-220 120
1,5 кг 2
%
190-210 140
2,0 кг 2
%
180-200 160
Филе говядины, среднепрожарен-
ное
1,0 кг Открытая 2
%
210-230 70
1,5 кг 2
%
200-220 80
Ростбиф, среднепрожаренный 1,0 кг Открытая 1
4
210-230 50
Стейки толщиной 3 см, средне-
прожаренные
Решётка 5
(
315
Содержание
- Оглавлени p.3
- Î оглавлениеru правила пользования p.3
- Produktinfo p.3
- Опасность возгорания p.4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу p.4
- Категория прибора категория 1 p.4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен p.4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст p.4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан p.4
- Данное руководство действительно только в том случае если на приборе указано условное обозначение соответствующей страны если обозна p.4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации p.4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс p.4
- Внимание использование газовой плиты приводит к повышению температуры и влажности в помещении при эксплуатации прибора следует обрат p.4
- Внимание данный прибор предназначен исключительно для приготовления пищи запрещено использовать прибор с другой целью например для p.4
- Важные правила техники безопасности p.4
- Этот прибор не предназначен для эксплуатации с внешним таймером или дистанционным управлением p.4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки p.4
- При интенсивном и долговременном использовании прибора может потребоваться дополнительная вентиляция в этом случае можно открыть окн p.4
- Подключение прибора и перенастройку на другой вид газа должен производить только квалифицированный специалист подключение прибора п p.4
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения во время самоочистки могут вспыхнуть перед каждым процессом самоочистки удаляйте сильные загрязнения из рабочей камеры прибора и с принадлежностей p.7
- Причины повреждений p.7
- Позволяйте детям подходить близко к горячему прибору опасность ожога p.7
- Повреждения духового шкафа p.7
- Повреждения выдвижного цокольного ящика p.7
- Опасность возгорания p.7
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа кухонные полотенца и другие подобные предметы которые могут загореться не загораживайте фронтальную поверхность прибора не p.7
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору p.7
- Во время самоочистки духовой шкаф сильно нагревается не открывайте дверцу прибора и не сдвигайте блокировочные крючки руками дайте прибору остыть не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору p.7
- Перемещение прибора за газоподводящие трубы или за ручку дверцы p.8
- Неисправности газопроводки запах газа p.8
- Монтаж подключение к газу и электросети p.8
- Установка плиты в горизонтальном положении p.8
- Подключение к электросети p.8
- Подключение газа p.8
- Установка прибора p.9
- Общее p.9
- Крепление к стене p.9
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности p.9
- Ваша новая плита p.9
- Варочная поверхность p.10
- Рабочая камера p.11
- Духовой шкаф p.11
- Дверца духового шкафа дополнительные меры безопасности p.11
- Установка принадлежностей p.12
- Специальные принадлежности p.12
- Принадлежности p.12
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу p.13
- Установка времени суток p.14
- Предварительная очистка головок и крышек газовых горелок p.14
- Подходящая посуда p.14
- Перед первым использованием p.14
- Очистка принадлежностей p.14
- Нагревание духового шкафа p.14
- Таблица приготовление пищи p.15
- Советы по эксплуатации p.15
- Поджиг газовой горелки p.15
- Настройка варочной панели p.15
- Настройка духового шкафа p.16
- Настройка автоматического отключения духового шкафа p.16
- Вид нагрева и температура p.16
- Установка времени суток p.17
- Настройка автоматического включения и выключения духового шкафа p.17
- Быстрый нагрев p.17
- Чистящие средства p.18
- Уход и очистка p.18
- Установка таймера p.18
- Духовой шкаф p.18
- Блокировка для безопасности детей p.18
- Что делать при неисправности p.22
- Таблица неисправностей p.22
- Стеклянный плафон p.22
- Сервисная служба p.22
- Номер e и номер fd p.22
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа p.22
- Экономия электроэнергии во время работы газовой варочной панели p.23
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды p.23
- Протестировано для вас в нашей кухне студии p.23
- Правильная утилизация упаковки p.23
- Пироги и выпечка p.23
- Экономия электроэнергии во время работы духового шкафа p.23
- Рекомендации по выпеканию p.25
- Мясо птица рыба p.26
- Рекомендации по жарению в гриле p.28
- Запеканки французские запеканки тосты p.28
- Готовые продукты p.28
- Примеры некоторых блюд p.29
- Сушки p.30
- Размораживание p.30
- Консервирование p.30
- Контрольные блюда p.31
- Выпекание p.31
- Акриламид в продуктах питания p.31
- Приготовление на гриле p.32
- 9000822050 p.36
Похожие устройства
-
Siemens HR74W233TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR74W220TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR64D210TРуководство по эксплуатации -
Siemens HN55329EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HM52C211TРуководство по эксплуатации -
Siemens HL654540Руководство по эксплуатации -
Siemens HL654201Руководство по эксплуатации -
Siemens HL65024Руководство по эксплуатации -
Siemens HL53529EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HL454240Руководство по эксплуатации -
Siemens HL424200Руководство по эксплуатации -
Siemens HC744220Руководство по эксплуатации