Siemens HR74X546T [31/36] Акриламид в продуктах питания
![Siemens HR74X546T [31/36] Акриламид в продуктах питания](/views2/1961400/page31/bg1f.png)
31
Вынимание банок
По окончании консервирования выньте банки из рабочей
камеры.
Внимание!
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную подставку,
они могут лопнуть.
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из
зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах,
картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке (кексы,
печенье).
Контрольные блюда
Эти таблицы были составлены для различных контролирующих
органов, чтобы облегчить процедуру проверки и тестирования
разных духовых шкафов.
В соответствии с EN 50304/EN 60350 (2009) или IEC 60350.
Выпекание
Для выпекания на 2 уровнях:
Всегда устанавливайте универсальный противень над обычным
противнем.
Для выпекания на 3 уровнях:
Устанавливайте универсальный противень посередине.
Фигурное печенье:
Выпечка на одновременно установленных противнях не
обязательно будет готова в одно и то же время.
Закрытый яблочный пирог на 1 уровне:
Ставьте тёмные разъёмные формы в шахматном порядке.
Закрытый яблочный пирог на 2 уровнях:
Ставьте тёмные разъёмные формы друг над другом в
шахматном порядке, см. рис.
Пироги в разъёмных формах из белой жести:
При выпекании на 1 уровне используйте режим «Верхний/
нижний жар»
%. Устанавливайте разъёмные формы не на
решётку, а на универсальный противень.
Указание: Сначала для выпекания используйте самую низкую
температуру из рекомендованных.
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения
■ Время приготовления должно быть по возможности коротким.
■ Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
■ Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в
процессе его приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток
уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Выпекайте на противне по меньшей мере 400 г, чтобы картофель не высох
Блюдо Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Температура,°
C
Время
приготовления,
мин
Фигурное печенье (предварительный
разогрев)
Противень 3
%
140-150 30-40
Противень 3
:
140-150 30-40
Противень + универсаль-
ный противень
1+3
:
140-150 30-45
2 противня + универсаль-
ный противень
1+3+5
:
130-140 40-55
Маленькие кексы (предварительный
разогрев*)
Противень 3
%
150-170 20-35
Противень 3
:
150-170 20-35
Противень + универсаль-
ный противень
1+3
:
140-160 30-45
2 противня + универсаль-
ный противень
1+3+5
:
130-150 35-55
* Запрещено использовать быстрый нагрев для предварительного нагревания прибора.
Содержание
- Produktinfo p.3
- Оглавлени p.3
- Î оглавлениеru правила пользования p.3
- При интенсивном и долговременном использовании прибора может потребоваться дополнительная вентиляция в этом случае можно открыть окн p.4
- Подключение прибора и перенастройку на другой вид газа должен производить только квалифицированный специалист подключение прибора п p.4
- Опасность возгорания p.4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу p.4
- Категория прибора категория 1 p.4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен p.4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст p.4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан p.4
- Данное руководство действительно только в том случае если на приборе указано условное обозначение соответствующей страны если обозна p.4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации p.4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс p.4
- Внимание использование газовой плиты приводит к повышению температуры и влажности в помещении при эксплуатации прибора следует обрат p.4
- Внимание данный прибор предназначен исключительно для приготовления пищи запрещено использовать прибор с другой целью например для p.4
- Важные правила техники безопасности p.4
- Этот прибор не предназначен для эксплуатации с внешним таймером или дистанционным управлением p.4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки p.4
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения во время самоочистки могут вспыхнуть перед каждым процессом самоочистки удаляйте сильные загрязнения из рабочей камеры прибора и с принадлежностей p.7
- Причины повреждений p.7
- Позволяйте детям подходить близко к горячему прибору опасность ожога p.7
- Повреждения духового шкафа p.7
- Повреждения выдвижного цокольного ящика p.7
- Опасность возгорания p.7
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа кухонные полотенца и другие подобные предметы которые могут загореться не загораживайте фронтальную поверхность прибора не p.7
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору p.7
- Во время самоочистки духовой шкаф сильно нагревается не открывайте дверцу прибора и не сдвигайте блокировочные крючки руками дайте прибору остыть не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору p.7
- Подключение к электросети p.8
- Подключение газа p.8
- Перемещение прибора за газоподводящие трубы или за ручку дверцы p.8
- Неисправности газопроводки запах газа p.8
- Монтаж подключение к газу и электросети p.8
- Установка плиты в горизонтальном положении p.8
- Установка прибора p.9
- Общее p.9
- Крепление к стене p.9
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности p.9
- Ваша новая плита p.9
- Варочная поверхность p.10
- Рабочая камера p.11
- Духовой шкаф p.11
- Дверца духового шкафа дополнительные меры безопасности p.11
- Установка принадлежностей p.12
- Специальные принадлежности p.12
- Принадлежности p.12
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу p.13
- Очистка принадлежностей p.14
- Нагревание духового шкафа p.14
- Установка времени суток p.14
- Предварительная очистка головок и крышек газовых горелок p.14
- Подходящая посуда p.14
- Перед первым использованием p.14
- Таблица приготовление пищи p.15
- Советы по эксплуатации p.15
- Поджиг газовой горелки p.15
- Настройка варочной панели p.15
- Настройка духового шкафа p.16
- Настройка автоматического отключения духового шкафа p.16
- Вид нагрева и температура p.16
- Установка времени суток p.17
- Настройка автоматического включения и выключения духового шкафа p.17
- Быстрый нагрев p.17
- Духовой шкаф p.18
- Блокировка для безопасности детей p.18
- Чистящие средства p.18
- Уход и очистка p.18
- Установка таймера p.18
- Что делать при неисправности p.22
- Таблица неисправностей p.22
- Стеклянный плафон p.22
- Сервисная служба p.22
- Номер e и номер fd p.22
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа p.22
- Экономия электроэнергии во время работы духового шкафа p.23
- Экономия электроэнергии во время работы газовой варочной панели p.23
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды p.23
- Протестировано для вас в нашей кухне студии p.23
- Правильная утилизация упаковки p.23
- Пироги и выпечка p.23
- Рекомендации по выпеканию p.25
- Мясо птица рыба p.26
- Рекомендации по жарению в гриле p.28
- Запеканки французские запеканки тосты p.28
- Готовые продукты p.28
- Примеры некоторых блюд p.29
- Сушки p.30
- Размораживание p.30
- Консервирование p.30
- Контрольные блюда p.31
- Выпекание p.31
- Акриламид в продуктах питания p.31
- Приготовление на гриле p.32
- 9000822050 p.36
Похожие устройства
-
Siemens HR74W233TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR74W220TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR64D210TРуководство по эксплуатации -
Siemens HN55329EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HM52C211TРуководство по эксплуатации -
Siemens HL654540Руководство по эксплуатации -
Siemens HL654201Руководство по эксплуатации -
Siemens HL65024Руководство по эксплуатации -
Siemens HL53529EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HL454240Руководство по эксплуатации -
Siemens HL424200Руководство по эксплуатации -
Siemens HC744220Руководство по эксплуатации