Siemens HR74X546T [30/36] Сушки
![Siemens HR74X546T [30/36] Сушки](/views2/1961400/page30/bg1e.png)
30
Размораживание
Выньте замороженные продукты из упаковки, переложите в
подходящую посуду и поставьте на решетку.
Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке.
Время размораживания зависит от вида и количества продукта.
Птицу кладите на тарелку грудкой вниз.
Сушки
Режим «3Dгорячий воздух» : прекрасно подходит для сушки.
Выберите неиспорченные фрукты или овощи и тщательно
вымойте.
Хорошо вытрите или обсушите их.
Выложите универсальный противень и решётку бумагой для
выпекания или пергаментной бумагой.
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть.
После сушки готовые фрукты или овощи сразу снимите с
бумаги.
Консервирование
При консервировании банки и резиновые кольца должны быть
чистыми и без дефектов. Банки должны быть по возможности
одинакового объёма. Значения, приведённые в таблицах,
действительны для круглых литровых банок.
Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки. Иначе
крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Значения времени
, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в
помещении, количество банок, масса и тепло их содержимого.
Прежде чем уменьшить температуру или выключить прибор,
убедитесь в том, что в банках образуются пузырьки.
Подготовка
1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и
крышку.
4. Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.
Настройки
1. Установите универсальный противень на уровень 2. Банки
установите так, чтобы они не касались друг друга.
2. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.
80 °С) воды.
3. Закройте дверцу духового
шкафа.
4. Установите режим «Нижний жар»
$.
5. Установите температуру от 170 до 180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки времени
начинают подниматься пузырьки. Выключите духовой шкаф.
Через 25–35 минут после выключения духового шкафа
обязательно выньте из него банки. При более длительном
охлаждении банок в духовом шкафу в них могут попасть
микробы, что приведёт к закислению законсервированных
фруктов.
Овощи
Как только в банках начнут подниматься пузырьки, установите
температуру со 120 обратно на 140 °C. Этот процесс занимает
от 35 до 70 минут в зависимости от вида овощей. По истечении
этого времени выключите духовой шкаф и используйте
остаточное тепло.
Замороженные продукты Принадлеж-
ности
Уро-
вень
Вид
нагрева
Температура, °C
Напр., торты со взбитыми сливками, торты с масляным кремом,
пирожные
с шоколадной или сахарной глазурью, фрукты, цыплята,
колбаски и мясо, хлеб и булочки, пироги и другая выпечка
Решётка 2
A
Регулятор температуры оста-
ется выключенным
Фрукты и травы Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура Время приго-
товления
Яблоки кружками, 600 г Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 5 ч
Груши дольками, 800 г Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 8 ч
Сливы, 1,5 кг Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 8-10 ч
Зелень, 200 г, мытая Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 1½ ч
Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогрева-
ние
Яблоки, смородина, клубника Выключить Прим. 25 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник Выключить Прим. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы Выключить Прим. 35 минут
Овощи в холодной заливке в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогрева-
ние
Огурцы - Прим. 35 минут
Красная свёкла Прим. 35 минут Прим. 30 минут
Брюссельская капуста Прим. 45минут Прим. 30 минут
Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста Прим. 60минут Прим. 30 минут
Горошек Прим. 70минут Прим. 30 минут
Содержание
- Оглавлени p.3
- Î оглавлениеru правила пользования p.3
- Produktinfo p.3
- Подключение прибора и перенастройку на другой вид газа должен производить только квалифицированный специалист подключение прибора п p.4
- Опасность возгорания p.4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу p.4
- Категория прибора категория 1 p.4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен p.4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст p.4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан p.4
- Данное руководство действительно только в том случае если на приборе указано условное обозначение соответствующей страны если обозна p.4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации p.4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс p.4
- Внимание использование газовой плиты приводит к повышению температуры и влажности в помещении при эксплуатации прибора следует обрат p.4
- Внимание данный прибор предназначен исключительно для приготовления пищи запрещено использовать прибор с другой целью например для p.4
- Важные правила техники безопасности p.4
- Этот прибор не предназначен для эксплуатации с внешним таймером или дистанционным управлением p.4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки p.4
- При интенсивном и долговременном использовании прибора может потребоваться дополнительная вентиляция в этом случае можно открыть окн p.4
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения во время самоочистки могут вспыхнуть перед каждым процессом самоочистки удаляйте сильные загрязнения из рабочей камеры прибора и с принадлежностей p.7
- Причины повреждений p.7
- Позволяйте детям подходить близко к горячему прибору опасность ожога p.7
- Повреждения духового шкафа p.7
- Повреждения выдвижного цокольного ящика p.7
- Опасность возгорания p.7
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа кухонные полотенца и другие подобные предметы которые могут загореться не загораживайте фронтальную поверхность прибора не p.7
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору p.7
- Во время самоочистки духовой шкаф сильно нагревается не открывайте дверцу прибора и не сдвигайте блокировочные крючки руками дайте прибору остыть не позволяйте детям подходить близко к горячему прибору p.7
- Подключение газа p.8
- Перемещение прибора за газоподводящие трубы или за ручку дверцы p.8
- Неисправности газопроводки запах газа p.8
- Монтаж подключение к газу и электросети p.8
- Установка плиты в горизонтальном положении p.8
- Подключение к электросети p.8
- Установка прибора p.9
- Общее p.9
- Крепление к стене p.9
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности p.9
- Ваша новая плита p.9
- Варочная поверхность p.10
- Рабочая камера p.11
- Духовой шкаф p.11
- Дверца духового шкафа дополнительные меры безопасности p.11
- Установка принадлежностей p.12
- Специальные принадлежности p.12
- Принадлежности p.12
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу p.13
- Нагревание духового шкафа p.14
- Установка времени суток p.14
- Предварительная очистка головок и крышек газовых горелок p.14
- Подходящая посуда p.14
- Перед первым использованием p.14
- Очистка принадлежностей p.14
- Таблица приготовление пищи p.15
- Советы по эксплуатации p.15
- Поджиг газовой горелки p.15
- Настройка варочной панели p.15
- Настройка духового шкафа p.16
- Настройка автоматического отключения духового шкафа p.16
- Вид нагрева и температура p.16
- Установка времени суток p.17
- Настройка автоматического включения и выключения духового шкафа p.17
- Быстрый нагрев p.17
- Блокировка для безопасности детей p.18
- Чистящие средства p.18
- Уход и очистка p.18
- Установка таймера p.18
- Духовой шкаф p.18
- Что делать при неисправности p.22
- Таблица неисправностей p.22
- Стеклянный плафон p.22
- Сервисная служба p.22
- Номер e и номер fd p.22
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа p.22
- Экономия электроэнергии во время работы духового шкафа p.23
- Экономия электроэнергии во время работы газовой варочной панели p.23
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды p.23
- Протестировано для вас в нашей кухне студии p.23
- Правильная утилизация упаковки p.23
- Пироги и выпечка p.23
- Рекомендации по выпеканию p.25
- Мясо птица рыба p.26
- Рекомендации по жарению в гриле p.28
- Запеканки французские запеканки тосты p.28
- Готовые продукты p.28
- Примеры некоторых блюд p.29
- Сушки p.30
- Размораживание p.30
- Консервирование p.30
- Контрольные блюда p.31
- Выпекание p.31
- Акриламид в продуктах питания p.31
- Приготовление на гриле p.32
- 9000822050 p.36
Похожие устройства
-
Siemens HR74W233TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR74W220TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR64D210TРуководство по эксплуатации -
Siemens HN55329EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HM52C211TРуководство по эксплуатации -
Siemens HL654540Руководство по эксплуатации -
Siemens HL654201Руководство по эксплуатации -
Siemens HL65024Руководство по эксплуатации -
Siemens HL53529EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HL454240Руководство по эксплуатации -
Siemens HL424200Руководство по эксплуатации -
Siemens HC744220Руководство по эксплуатации