Kenwood BM210 [31/36] Имбирный пряник коврижка

Kenwood BM210 [31/36] Имбирный пряник коврижка
30
31
ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК (КОВРИЖКА)
Нормы расхода продуктов на 1 пряник
115 г (4 унции) сливочного масла
125 г (4
1
/
2
унции) «золотистого» сиропа
50 г (2 унции) патоки
125 г (4
1
/
2
унции) светло-коричневого мягкого сахара
200 мл (7 жидкостных унций) молока
1 слегка взбитое яйцо
280 г (10 унций) обычной пшеничной муки
10 мл (2 ч.л.) молотого имбиря
10 мл (2 ч.л.) пекарного порошка (разрыхлителя)
3,5 мл (
3
/
4
ч.л.) бикарбоната натрия (соды)
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Положите в небольшую кастрюлю сливочное масло, сироп, патоку и са-
хар и расплавьте все это на медленном огне, время от времени переме-
шивая. Слегка остудите и вылейте в форму для выпечки.
3. Добавьте в форму молоко и яйца. Просейте вместе муку, имбирь, пе-
карный порошок и соду, а затем высыпьте полученную смесь на жид-
кость в форме.
4. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите про-
грамму «SPECIALITY Cake/Quick Bread» [Специальный ассортимент:
пирог/выпечка из пресного теста]. Нажмите кнопку «Start» [Пуск]. Через
6 минут откройте крышку и пластиковой лопаткой снимите со стенок
формы остатки сухой смеси.
5. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для вы-
печки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Дайте ей постоять 5 минут на проволочной сетке для охлаждения, а за-
тем переверните ее и выложите хлеб на проволочную сетку.
Примечание. Рекомендуем перед употреблением выдержать имбир-
ный пряник 24 часа в герметичном контейнере, чтобы мякиш стал бо-
лее липким.
ЦИКЛ ЗАГОТОВКИ ТЕСТА
Эта программа позволяет перемешивать компоненты, вымешивать тесто и
выдерживать время, необходимое для его подъема, но не выпекать изде-
лие. Это необходимо для вылепливаемых вручную хлеба и булочек. После
вылепливания вам останется только дать постоять изделию необходимое
время (окончательная расстойка), а затем испечь изделие в обычной духов-
ке или печи.
Данный цикл идеально подходит для приготовления различных вылепливае-
мых вручную батонов, пиццы, булочек, рогаликов, пышек, хлебных палочек,
сдобных булочек и мучных кондитерских изделий.
В приведенном ниже рецепте приготовления булочек описано, каким обра-
зом можно придавать тесту различные формы. Вы можете также пользовать-
ся этим рецептом для приготовления хлебных палочек. При желании вместо
воды, яйца и сливочного масла можно использовать 250 мл (9 жидкостных
унций) воды и 50 мл (2 жидкостные унции) оливкового масла. Оливковое мас-
ло следует смешать с водой.
Как вылепить хлебные палочки
Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок в прямоугольник тол-
щиной примерно 1 см. Нарежьте их полосками длиной примерно по 7 см и
шириной по 2 см.
Слегка посыпьте стол мукой и ладонью раскатайте эти полоски в длин-
ные тонкие жгуты. При желании вы можете поднять каждый жгут и осто-
рожно потянуть тесто. При необходимости можно в ходе вылепливания
дать тесту постоять несколько секунд.
Обваляйте изделия в семенах мака, кунжута, в морской соли или тер-
том сыре пармезан. Положите жгуты на слегка смазанный оливковым
маслом противень так, чтобы они не соприкасались.
Слегка смажьте их оливковым маслом, накройте и дайте тесту поднять-
ся, оставив изделия на 10-15 минут в теплом месте. Выпекайте в духов-
ке, предварительно нагретой до температуры 200
0
C/установка «6» для
газовых плит, в течение 15-20 минут или до образования золотистой ко-
рочки. Изделия следует один раз перевернуть.
По завершении выпекания переложите на проволочную сетку и дайте остыть.

Содержание

Скачать