Vitek VT-3636 [10/28] Русский

Vitek VT-3636 [10/28] Русский
10
РУССКИЙ
Не торопясь проталкивайте мясо в раструб
головки мясорубки (3) при помощи тол-
кателя (1). Во время работы используйте
толкатель (1), который входит в комплект
поставки.
Запрещается использовать для проталки-
вания мяса какие-либо предметы, ни в коем
случае не проталкивайте мясо руками.
Не прилагайте чрезмерных усилий для про-
талкивания мяса или других продуктов.
В ходе рубки мяса может образоваться
затор, для устранения образовавшегося
затора следует воспользоваться функцией
обратного вращения шнека. Для переклю-
чения в режим обратного вращения шнека
выключите мясорубку, установив пере-
ключатель (7) в положение «OFF», затем
нажмите и удерживайте переключатель (7)
в положении «R».
Время непрерывной работы устройства по
переработки продуктов не должно превы-
шать 10 минут.
После 10 минут непрерывной работы сле-
дует выключить устройство и дать ему охла-
диться в течение 15-20 минут, после чего
можно продолжить работу.
Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «OFF», отключите мясорубку от
электросети, и только после этого присту-
пайте к её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Вставьте головку мясорубки (3) в место
установки (4) и поверните головку мясо-
рубки (3) против часовой стрелки до фикса-
ции (рис. 1, 2).
Вставьте шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3) (рис. 3).
Установите крестообразный нож (9)(рис. 4).
Выберите одну необходимую решётку (10
или 11) и установите её поверх ножа, совме-
стив выступы на решётке с пазами в кор-
пусе головки мясорубки (3), затяните гайку
(12) (рис. 5, 6).
Внимание!
Устанавливайте нож режущей стороной
по направлению к решётке. Если нож
будет установлен неправильно, он не
будет выполнять функцию рубки.
Решётка с более крупными отверсти-
ями (11) подходит для переработки
сырого мяса, овощей, сухофруктов,
сыра, рыбы и т.п.
Решётка с мелкими отверстиями (10)
подходит для переработки как сырого,
так и приготовленного мяса, рыбы
и т.п.
На раструб головки мясорубки (3) устано-
вите лоток для продуктов (2).
Включите мясорубку, установив переключа-
тель (7) в положение «ON».
Во время работы пользуйтесь только толка-
телем (1) (рис. 7).
Примечания:
Для улучшения процесса переработки мяса
нарезайте его полосками или кубиками.
Замороженное мясо необходимо полностью
разморозить.
Используйте во время работы толка-
тель (1), который входит в комплект
поставки; запрещается использовать для
проталкивания мяса какие-либо предметы,
ни в коем случае не проталкивайте мясо
руками.
Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «OFF» и отключите ее от сети,
и только после этого приступайте к ее раз-
борке.
Для снятия головки мясорубки (3) нажмите
на кнопку фиксатора (5), поверните головку
мясорубки (3) по часовой стрелке и сни-
мите её.
Для разборки головки мясорубки откру-
тите гайку (12) и извлеките из корпуса
головки мясорубки установленную ре-
шётку (10 или 11), крестообразный нож (9)
и шнек (8).
Набивка колбасок
Приготовьте фарш.
Установите головку мясорубки (3) в место
установки (4).
Установите шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3), установите на шнек (8) крестоо-
бразный нож (9), одну из сеток (10 или 11),
насадку для набивки колбасок (13) (рис. 8),
затем затяните гайку (12).
Установите лоток для продуктов (2).
Выложите готовый фарш на лоток для про-
дуктов (2).
Используйте для приготовления колбасок
натуральную оболочку, предварительно
поместив её в сосуд с тёплой водой на
10 минут.
Натяните размягчённую оболочку на насадку
(13) и завяжите на конце оболочки узел.
IM VT-3636.indd 10 7/22/19 12:26 PM

Похожие устройства

Скачать