Vitek VT-3636 [9/28] Русский

Vitek VT-3636 [9/28] Русский
9
РУССКИЙ
Запрещается самостоятельно ремонтиро-
вать прибор. Не разбирайте прибор само-
стоятельно, при возникновении любых
неисправностей или после падения устрой-
ства выключите прибор из электрической
розетки и обратитесь в любой авторизован-
ный (уполномоченный) сервисный центр по
контактным адресам, указанным в гарантий-
ном талоне и на сайте www.vitek.ru.
Во избежание повреждений перевозите
устройство только в заводской упаковке.
Храните устройство в местах, недоступных
для детей и людей с ограниченными воз-
можностями.
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ
БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЖИЛЫХ ПО-
МЕЩЕНИЯХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОММЕРЧЕ-
СКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
УСТРОЙСТВА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗОНАХ
И РАБОЧИХ ПОМЕЩЕНИЯХ.
ВНИМАНИЕ!
Перед началом рубки мяса обязательно убе-
дитесь в том, что все кости и излишки жира
удалены.
Запрещается проталкивать продукты какими-
либо посторонними предметами или паль-
цами рук, пользуйтесь только толкателем (1),
который входит в комплект поставки.
Ни в коем случае не погружайте корпус мясо-
рубки, сетевой шнур или вилку сетевого
шнура в воду или в любые другие жидкости.
Не пытайтесь перерабатывать мясорубкой
пищевые продукты с твёрдыми волокнами
(например, имбирь или хрен).
Во избежание образования заторов не при-
кладывайте чрезмерных усилий, проталки-
вая мясо толкателем (1).
Если какой-либо застрявший твёрдый кусок
приводит к остановке вращения шнека и
ножа, немедленно выключите устройство
и прежде чем продолжить работу, удалите
затор, используя функцию включения обрат-
ного вращения шнека «R» (реверс).
ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО
ОТКЛЮЧЕНИЯ
Мясорубка оснащена функцией автомати-
ческого отключения при перегреве элек-
тромотора.
При перегреве электромотора сработает
автоматический термопредохранитель, и
мясорубка выключится.
В этом случае немедленно извлеките вилку
сетевого шнура из электрической розетки.
Дайте мясорубке остыть в течение прибли-
зительно 50-60 минут (при повышенной
температуре в помещении может понадо-
биться большее время для остывания элек-
тромотора), прежде чем включить её снова.
Подключите мясорубку к электрической
сети и включите её, если мясорубка не
включается, это может означать, что в ней
имеются иные повреждения. В этом случае
для ремонта мясорубки необходимо обра-
титься в авторизованный (уполномоченный)
сервисный центр по контактным адресам,
указанным в гарантийном талоне и на сайте
www.vitek.ru.
ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ
К ЭКСПЛУАТАЦИИ
После транспортировки или хранения
устройства при пониженной температуре
необходимо выдержать его при комнатной
температуре не менее трёх часов.
Извлеките мясорубку и удалите все упако-
вочные материалы, протрите корпус влаж-
ной тканью, после чего вытрите его насухо.
Все съёмные детали (1, 2, 3, 8, 9, 10, 11, 12,
13, 14) промойте теплой водой с нейтраль-
ным моющим средством, ополосните и
перед сборкой тщательно просушите.
Перед первым включением убедитесь, что
напряжение в электрической сети соответ-
ствует рабочему напряжению устройства.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ
С МЯСОРУБКОЙ
Мясорубка предназначена для переработки
мяса без костей только в домашних усло-
виях.
Соберите устройство и установите его на
ровную сухую поверхность.
Убедитесь в том, что вентиляционные
отверстия на корпусе не заблокированы.
Вставьте вилку сетевого шнура в электриче-
скую розетку.
Поставьте под головку мясорубки (3) подхо-
дящую посуду.
Убедитесь в том, что мясо полностью
оттаяло, удалите излишки жира и кости,
порежьте мясо на кубики или полоски такого
размера, чтобы они свободно проходили в
отверстие лотка (2).
Включите устройство, установив переклю-
чатель (7) в положение «ON».
IM VT-3636.indd 9 7/22/19 12:26 PM

Похожие устройства

Скачать