Centek CT-1524 Инструкция по эксплуатации онлайн [3/16] 744241

Centek CT-1524 Инструкция по эксплуатации онлайн [3/16] 744241
3
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Перед подключением проверьте, соответствуют ли местные условия подключения (вид и
давление газа) настройке плиты.
- При подключении плиты к газовому баллону необходимо применять регулятор дав-
ления газа (редуктор).
- Регулятор давления и баллон в комплект поставки не входят и приобретаются через
торговую сеть отдельно.
- Подсоединение плиты может осуществляться через неподвижное соединение или че-
рез гибкий присоединительный шланг в соответствии с действующими нормами.
- Если давление природного газа превышает допустимую норму (25 мбар), в подводя-
щей сети необходимо установить редуктор, понижающий давление до положенной
величины.
- Перед подключением проверьте, чтобы ручка управления находилась в нулевом по-
ложении.
- После подключения проверьте работу горелок. Пламя горелок должно быть ровным,
без проскоков и отрывов.
ПОДСОЕДИНЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ШЛАНГА
При подключении и установке плиты должны быть соблюдены следующие требования:
- шланг должен быть доступен для осмотра по всей длине;
- шланг не должен ничем пережиматься, иметь сильных изгибов и испытывать растя-
гивающие усилия;
- шланг должен быть длиной не менее 1,5 метра;
- если шланг имеет повреждения, он должен заменяться целиком, ремонт недопустим.
Запрещается проверять герметичность соединений и искать утечки газа при помощи
спичек и другого открытого огня!
ВНИМАНИЕ: при подключении плиты к газовой сети в зданиях, не соответствующих требо-
ваниям по устройству системы выравнивания потенциалов, следует применять специаль-
ную изолирующую вставку или токонепроводящий газовый шланг.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ
- Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать таким образом, чтобы пламя
не выходило за края боковых стенок.
- Не используйте посуду с выгнутым или вогнутым дном.
- Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время приготовления.
- Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не
придется снимать или сдвигать крышку.
5. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
- Содержите плиту в чистоте. Чистая плита служит дольше, на ней приятно готовить.
- Эмалированные поверхности плиты следует мыть мягкой кухонной губкой, теплой
водой с моющим средством для посуды и протирать тканью. Особую деликатность
проявите при чистке ручек плиты и области вокруг них, чтобы не удалить нанесенные
информационные знаки.
- Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений. Прики-
певшую грязь предварительно размочите.
- Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты и другие
агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты и
удалить рисунки.
- Чтобы почистить горелки или помыть корпус плиты, горелки удобнее снять.
- Эмалированные крышки горелок и решетку стола можно аккуратно почистить металли-
ческой мочалкой или тряпкой с мелким абразивным чистящим порошком.
- Конструкция не предусматривает очистку плиты паром.
ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ ПРИБОРА
- Перевозить плиту необходимо в заводской упаковке согласно указанным на ней тре-
бованиям манипуляционных знаков.
- Во время транспортировки и хранения газовые плиты должны быть защищены от влаги
и механических повреждений.
- Плита должна храниться в упакованном виде в помещениях. Температура воздуха в
помещении должна быть от -50
0
С до +40
0
С.
ТРЕБОВАНИЯ К ВЕНТИЛЯЦИИ ПОМЕЩЕНИЯ
Для обеспечения процесса горения необходим постоянный приток кислорода. Помимо
этого требуется исключить скопление опасных несгоревших газов и создать условия
для удаления продуктов горения. Для этого применяются специальные вентиляционные
устройства, помещение оборудуется вытяжным вентиляционным каналом. Если в помеще-
нии, в котором используется прибор, отсутствуют такие устройства / вытяжные каналы,
либо их производительности
недостаточно, требуется
обеспечить дополнительную
вентиляцию в виде отдель-
ного вентиляционного проема
согласно требованиям ниже
(роль проема может играть
дверь либо окно, однако при
этом помещения, в которые
они ведут, должны вести наружу (на улицу) и обеспечивать вышеперечисленные функ-
ции по притоку кислорода и удалению газов и продуктов горения).
Поступление воздуха должно быть не менее 2 м
3
/ч на 1 кВт мощности конфорок. Также для
удобства расчета вентиляционного отверстия можно воспользоваться таблицей ниже.
6. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Эмалированные крышка и решетка.
- Кованая
алюминиевая горелка.
- Регулировка уровня газа.
- Сменная форсунка для работы на природном (магистральном) газе в комплекте (4 шт).
- Плита в зависимости от настройки может работать на сжиженном СПБТ (пропан-бу-
тан) газе с давлением 3000 Па (0,03 бар) или на природном газе G20 с давлением
2000 Па (0,02 бар).
- Перевод плиты на другой вид газа могут производить сервисные службы, имеющие
лицензию на право обслуживания газовых плит.
- Перенастройка плиты производится заменой форсунок горелок и винтов малого расхо-
да (ВМР) кранов согласно таблице.
ТИП ГОРЕЛКИ
Сжиженный газ (СПБТ)*
Р
Н
= 3000 Па (0,03 бар)
Природный газ (G20)
P
H
= 2000 Па (0,02 бар)
N
HOM.
,кВт
N
HOM.
,кВт
Форсунка
BMP
N
HOM.
,кВт
N
HOM.
,кВт
Форсунка
BMP
Горелка полубыстрого действия
1,70 0,4 0,56 33 1,80 0,4 0,7 44
Максимальный расход газа на плите 243 (г/час) 342,5 (л/час)
*СПБТ - сжиженный газ пропан-бутан по ГОСТ 20448-90 (высшая теплота сгорания Hs - 98,4
Мдж/м
3
(50,28 мдж/кг)).
Мощность и расход газа указаны при температуре окружающей
среды 15 °С и атмосферном давлении - 101,3 кПа (по СТБ ЕН 30-1-1-2005). В графах «Фор-
сунка» и «ВМР» указана маркировка, которая соответствует номинальному диаметру
форсунки 100 мм.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: при работе прибора температура доступных
поверхностей может быть высокой.
7. ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, УТИЛИЗАЦИЯ ПРИБОРА
Упаковка, сам прибор сделаны из материалов, которые могут быть использованы повтор-
но. По возможности при утилизации выбрасывайте их в контейнер, предназначенный для
РАЗМЕР ПОМЕЩЕНИЯ РАЗМЕР ВЕНТИЛЯЦИОННОГО
ОТВЕРСТИЯ
менее 5 м³ мин. 100 см²
от 5 м³ до 10 м³ мин. 50 см²
больше 10 м³ не требуется
подвальное помещение мин. 65 cм²

Содержание

Скачать