Maxwell MW-1574 W [5/24] Русский

Maxwell MW-1574 W [5/24] Русский
5
РУССКИЙ
блений в нижней форме (4), в этом случае
необходимо удалить излишки теста и пол-
ностью сомкнуть формы (3, 4).
• Остерегайтесь выхода пара из зазоров
между рабочими формами, соблюдай-
те осторожность, не подносите руки и
не располагайте другие открытые участ-
ки тела близко к краям рабочих форм во
избежание ожогов.
• Во время работы индикатор готовности
(5) будет гаснуть и загораться, сигнализи-
руя о том, что поддерживается заданная
температура рабочих форм (3, 4).
Примерно через 3-4 минуты проверьте
готовность орешков, приподняв верхнюю
форму (3), держитесь за ручку (2). Если
орешки не готовы, закройте устройство и
подождите некоторое время.
После того, как тесто приобретёт золо-
тистый цвет, аккуратно извлеките гото-
вые орешки, используя пластиковую или
деревянную лопатку.
ВНИМАНИЕ! Вынимайте орешки сразу
после приготовления, при длительном
нахождении теста во включенном прибо-
ре может произойти его возгорание.
Примечание:
Время приготовления орешков может
меняться в зависимости от используемых
ингредиентов.
Не используйте острые или металли-
ческие предметы (ножи, металличес-
кие лопатки и т.д.), чтобы вынуть орешки
из формы, так как это приведет к пов-
реждению антипригарного покрытия
форм.
Слегка смазывайте рабочие формы (3, 4)
растительным маслом перед приготовле-
нием новой порции орешков.
Завершив выпечку орешков, отключите
прибор, вынув вилку сетевого шнура из
электрической розетки. Оставьте прибор
открытым и дайте ему остыть.
ЧИСТКА И УХОД
Внимание! Во избежание удара электри-
ческим током не погружайте устройство в
воду или в другие жидкости.
Отключите устройство, вынув вилку сете-
вого шнура из электрической розетки.
Дайте прибору полностью остыть, для
этого рекомендуется поднять верхнюю
форму (3) за ручку (2).
Удалите остатки теста, протрите антипри-
гарную поверхность влажной тканью, при
необходимости используя мягкое мою-
щее средство, а затем вытрите насухо.
Не используйте для чистки абразивные
вещества или металлические мочалки, так
как они могут повредить антипригарную
или внешнюю поверхность прибора.
Для удаления остатков теста используйте
мягкую щётку.
ХРАНЕНИЕ
Прежде чем убрать прибор на хранение,
выполните чистку устройства.
Смотайте шнур питания.
Храните устройство в сухом прохладном
месте, недоступном для детей.
ПРИМЕРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОРЕШКОВ
Орешки из песочного теста
Ингредиенты:
• 300 г муки
• 200 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• соль на кончике ножа
• варёное сгущённое молоко для начинки
Сливочное масло комнатной температуры
взбейте до белизны.
Добавьте сахар, взбейте.
Введите оставшиеся ингредиенты, тща-
тельно перемешайте.
Выложите небольшое количество теста в
углубления нижней формы (4).
Запеките половинки орешков до золоти-
стого цвета.
Готовые половинки орешков остудите,
выровняйте края ножом.
Начините половинки орешков варёным
сгущённым молоком, половинки соеди-
ните.
Орешки классические
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 200 г сливочного масла комнатной
температуры
• 150 г сахара
• 3 стакана муки (стакан 200 мл)
• соль на кончике ножа
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя
MW-1574.indd 5 05.03.2014 11:12:28
Скачать