Endever Danko 6030 [14/24] Р е ц е п т ы

Endever Danko 6030 [14/24] Р е ц е п т ы
14
МИНИ-ПЕЧЬ
РЕЦЕПТЫ
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 350 гр шампи-
ньонов, 3 ст.л. растительного мас-
ла, 200 гр твердого сыра, 2 лукови-
цы, 3 ст.л. сметаны 20%, 8 тонких
блинов, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Почистите лук, мелко измель-
чите. Грибы порубите. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
На растительном (или сливочном) масле подрумяньте репчатый
лук в течении 5-7 мин на среднем огне. Добавьте грибы.
Как только грибы выпустят сок, добавьте мясо и перемешайте. Ту-
шите под крышкой на среднем огне около 10 мин.
Когда жидкость от грибов и мяса полностью испариться, добавь-
те сметану, перемешайте. Посолите (1/2 ч.л.) и поперчите блюдо
(пара щепоток свежемолотого черного перца).
Подрумяньте жульен еще пару минут и снимите с плиты.
Подача жюльена в отдельных кокотницах:
Грибной жульен выложите в маленькие керамические мисочки
диаметром около 7 см или в металлические кокотницы.
Разогрейте гриль в духовке или, если нет режима гриля, просто
нагрейте духовку до 200°C.
Натрите 200 гр сыра на терке. Распределите его по жульену, по-
ложите формочки (или кокотницы) в хорошо прогретую до 200°C
духовку или под гриль, готовьте 10-20 мин, пока сыр не расплавит-
ся и не зарумянится.
Подача жюльена в блинах:
Эффектна подача грибного жюльена в блинных мешочках. На
предлагаемое по рецепту количество жульена понадобится око-
ло 8 готовых тонких блинов. На середину блина выложите 1 ст.л.
жюльена. Соберите края блина мешочком и перевяжите пером
зеленого лука.

Похожие устройства

Скачать