Endever Danko 6030 [16/24] Р е ц е п т ы

Endever Danko 6030 [16/24] Р е ц е п т ы
16
МИНИ-ПЕЧЬ
РЕЦЕПТЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ
ОВОЩИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
200-300 г мясного фарша, 1 каба-
чок, 2-3 болгарских перца, 2 круп-
ных помидора, сыр,1 луковица,
специи, соль
Приготовление:
Все овощи подбирайте жела-
тельно одинакового размера.
Помидоры подойдут самые крупные, так как они быстрее пропе-
кутся. Фарш обжарьте на сковороде с мелкопорезанным луком.
Кабачок очистите от кожуры, крупно порежьте, ложкой вырежьте
сердцевину, но оставьте дно. С перцев срежьте верхушку с пло-
доножкой и выньте семена, поставьте на противень. С помидор
срежьте носики и дно, носиками поставьте на противень, а из дна
выньте мякоть ложкой.
Готовый обжаренный фарш разложите в подготовленные овощи.
Сверху на фарш можно выложить донышки, срезанные с помидор.
Также в кабачки влейте по 1 ложке воды (чтобы они пропарились
одновременно с остальными овощами). Овощи отправьте в духов-
ку примерно на час, за 5 мин посыпьте тёртым сыром.
РЫБА С ГРИБАМИ,
ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы, 2 поми-
дора, 200 г грибов, 1 луковица,
1 стакан сливок, соль и перец,
растительное масло
Приготовление:
Грибы нарежьте полосками.
Лук порежьте полукольца-
ми.
На растительном масле обжарьте лук с грибами. Посолите.
На дно формы для запекания выложите нарезанные кружочками
помидоры. Поверх выложите рыбу. Сверху рыбы разложите жаре-
ные с луком грибы.
Сливки посолите, добавьте перец. Залейте рыбу сливками.
Поставьте в духовку на 30-35 мин, запекайте при температуре
200°С.

Похожие устройства

Скачать