Marta MT-1853 [3/14] Использование прибора
![Marta MT-1853 [3/14] Использование прибора](/views2/1994074/page3/bg3.png)
3
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них
опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны
находиться под контролем для недопущения игры с прибором.
Перед включением прибора в сеть убедитесь, что он находится в выключенном состоянии.
Не ставьте стаканы в йогуртницу, когда она включена в сеть.
Выключайте прибор перед тем, как вынимаете стаканы с йогуртом.
Не допускайте ударов и падений баночек, т. к. они изготовлены из стекла и могут получить повреждения. Не используйте баночки после падения, если имеются видимые
повреждения
Не накрывайте работающий прибор тканью или другими предметами.
Не оставляйте продукты внутри прибора на время, превышающее цикл приготовления, т.к. они могут испортиться.
Не подвергайте устройство резким перепадам температур, это может вызвать конденсацию влаги внутри устройства и нарушить его работу.
ВНИМАНИЕ: при резком перепаде температур (например, внесение прибора с мороза в теплое помещение), устройство должно находиться в тепле не менее 1,5
часов до включения в сеть.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Распакуйте прибор и удалите все упаковочные материалы и этикетки. Не погружайте корпус прибора в воду, протрите его чистой тканью.
Ополосните крышку, баночки для йогурта и крышки для баночек теплой водой с мягким моющим средством. После мытья и очистки прибор необходимо тщательно просушить.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
Изготовление смеси для йогурта
Вам понадобятся:
1. Цельное или обезжиренное молоко. Предпочтительнее использовать цельное или частично обезжиренное молоко, которое не требует предварительного кипячения
(молоко длительного хранения, обработанное с использование сверхвысокой температуры UHT или сухое молоко). Сырое (свежее) или пастеризованное молоко необходимо
вскипятить и дать ему остыть, после чего процедить, чтобы удалить пенку.
ПРИМЕЧАНИЕ: йогурт, приготовленный с использованием цельного молока, будет обладать более плотной консистенцией и насыщенным вкусом. Для
приготовления более густого йогурта можно добавить к одному литру молока 2-3 столовые ложки сухого молока, тщательно перемешать полученную смесь.
Молоко должно быть комнатной температуры. Не следует использовать молоко, только что извлеченное из холодильника.
2. Закваска для йогурта. В качестве закваски можно использовать:
Йогурт промышленного изготовления (из цельного молока) с максимально возможным запасом времени до истечения срока годности, из расчета 3-5 столовых ложек
йогурта на 1 литр молока.
Сухая лиофилизированная закваска (можно приобрести в аптеке, супермаркете, магазине диетического питания). В этом случае следуют выдерживать время активации,
указанное в инструкции по эксплуатации.
Йогурт собственного приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ: После приготовления первой партии йогурта достаточно сохранить некоторое его количество для последующих приготовлений. После
приготовления 5 партий следует использовать новую закваску, так как с течением времени она может истощиться, что приводит к получению йогурта менее
густой консистенции.
Содержание
- Mt 1853 1
- Йогуртница yogurt maker 1
- Руководство по эксплуатации user manual посібник з експлуатації пайдалану бойынша н ұ с қ аулы қ 1
- Rus руководство по эксплуатации меры безопасности 2
- Использование прибора 3
- Перед первым использованием 3
- Рецепты 4
- Устранение неисправностей 6
- Чистка и уход 6
- Before the first use check the device specifications and the power supply in your network 7
- Caution 7
- Do not pull the cord always take the socket do not reel the cord around the device housing 7
- Do not use with damaged cord plug or other injuries 7
- For indoor use only 7
- Gbr user manual 7
- Keep the power cord away from sharp edges and hot surfaces 7
- Never attempt to dissemble and repair the item by yourself if you encounter problems please contact the nearest customer service center 7
- Read this manual carefully before using the appliance and save it for future reference 7
- Use only for domestic purposes according to the instruction manual it is not intended for industrial use 7
- Using accessories or replacement parts that are not recommended or sold by the manufacturer may cause damage to the item 7
- Актуальная информация о сервисных центрах размещена на сайте http multimarta com 7
- Технические характеристики 7
- Before the first use 8
- Using the device 8
- Recipes 9
- Before cleaning always unplug the appliance 10
- Cleaning and maintenance 10
- Do not immerse the appliance in water or other liquids 10
- Do not move yogurt maker during fermentation process it is also recommended 10
- Do not use chemical and abrasive cleaners 10
- Homemade leaven 10
- In the process of fermentation yogurt maker underwent 10
- Maker must be placed in the draft free room in the warmth 10
- Movement or vibration 10
- Not to place device on refrigerator during fermentation process 10
- On the surface of yogurt was formed whey viscous liquid 10
- Powder a mixture contains too small an amount of protein 10
- Problem cause suggested solution 10
- Protect the device from moisture and dirt 10
- Remove and containers 10
- Specification 10
- Temperature of milk was too high make sure all ingredients are not too high or low temperature 10
- The leaven is exhausted use different leaven change natural yogurt or leaven producer use fresher 10
- Trouble shooting 10
- Use whole milk or add skimmed milk 1 teaspoon per 100 ml of milk 10
- Wash all cups containers and lids in water with detergent 10
- Yogurt is sour too long fermentation time reduce cooking time 10
- Yogurt is too liquid using partially or completely skimmed milk without adding milk 10
- Yogurt maker was opened do not open yogurt maker lid during fermentation process do not move cups with 10
- Yogurt until the fermentation process is over during cooking process yogurt 10
- Ukr посібник з експлуатації заходи безпеки 11
- Очищення і догляд 11
- Перед першим використанням 11
- Технічні характеристики 11
- Kaz пайдалану бойынша н ұ с қ аулы қ қ ауіпсіздік шаралары 12
- Тазалау 12
- Техникалы қ сипаттамалары 12
- Ы пайдалану алдында 12
- Blr кіраўніцтва па эксплуатацыі меры бяспекі 13
- Перад першым выкарыстаннем 13
- Чыстка і догляд 13
- Тэхнічныя характарыстыкі 14
Похожие устройства
- Lumme LU-3623 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1364 Руководство по эксплуатации
- Lumme LU-3626 Руководство по эксплуатации
- Lumme LU-3625 Руководство по эксплуатации
- Lumme LU-3627 Руководство по эксплуатации
- Lumme LU-3629 Руководство по эксплуатации
- Lumme LU-3630 Руководство по эксплуатации
- Lumme LU-3632 Руководство по эксплуатации
- Lumme LU-4001 Руководство по эксплуатации
- Lumme LU-3633 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1148 Руководство по эксплуатации
- Lumme LU-4020 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1150 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1175 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1176 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1360 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1361 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1362 Руководство по эксплуатации
- Lumme LU-1632 Руководство по эксплуатации
- Lumme LU-1816 Руководство по эксплуатации