Правозащитники во Франции будут судиться с Apple

8 месяцев назад

Претензии защитников прав потребителей во Франции относятся к так называемому «запланированному устареванию» более ранних моделей iPhone, которое, как оказалось, практикует компания Apple.

Случаи с iPhone, работа которого специально замедляется компанией Apple, во Франции достаточно распространенные. Ассоциация правозащитников и потребителей в связи с этим подала жалобу против американского гиганта.

Эта жалоба была подана накануне праздников в прокуратуру Республики в Париже ассоциацией «Остановить запланированное устаревание» (Halte à l’obsolescence programmée, HOP). Она направлена против Apple и практики «запланированного устаревания» iPhone и была подана после того, как американский гигант недавно признался, что сознательно замедляет работу своих старых моделей смартфонов.

В своей жалобе, текст которой HOP передала в прессу, правозащитники указывают, что Apple обманывает потребителей, сознательно снижая производительность и срок службы гаджетов благодаря навязанным обновлениям iPhone. Как говорится в этом документе, «Apple внедрила глобальную стратегию устаревания, запланированную на увеличение продаж».

В HOP считают, что теперь Apple, скорее всего, будет преследоваться за все iPhone, проданные во Франции после вступления в силу закона от 17 августа 2015 года, который ввел во французское законодательство состав правонарушения, связанный с запланированным устареванием продукта.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение