Samsung столкнулся с судебным преследованием во Франции по поводу предполагаемых злоупотреблений в Китае

8 месяцев назад

Две французские правозащитные группы подали судебный иск против Samsung во Франции по поводу предполагаемого использования детского труда и других злоупотреблений на китайских заводах, работающих на гиганта электроники.

Обвинив компанию в вводящих в заблуждение коммерческих практиках, организации Peuples Solidaires и Sherpa подали жалобу в суд в Париже против французской дочерней компании Samsung и международной материнской компании.

Основываясь на исследованиях группы China Labor Watch group, французские активисты утверждают, что работающие дети были найдены на китайских заводах, выпускающих продукты Samsung, и что другие сотрудники сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем.

Истцы указывают на заявленную Samsung цель – стать одной из самых коммерчески этических компаний в мире, что, по их словам, привело к введению в заблуждение потребителей и коммерческому обману. Как говорится в заявлении правозащитников, «мы просим правосудия для наказания Samsung за неприемлемый разрыв между его этическими обязательствами и реальностью на его заводах, которая описана китайскими неправительственными организациями на местах».

Организации Peuples Solidaires и Sherpa уже ранее безуспешно атаковали Samsung в предыдущей жалобе на компанию в 2014 году, но утверждают, что теперь у них появились новые доказательства, подтверждающие их претензии, основанные на работе China Labor Watch.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение