Выбираем пылесос для квартиры

8 месяцев назад

1.Тип пылесборника
2.Система фильтрации
3.Мощность всасывания пыли
4.Тип уборки
5.Показатели шума
6.Дополнительные функции и приспособления
7.Обзоры и сравнения

Чтобы в доме было чисто и свежо, необходимо постоянно убирать образовавшуюся пыль. Конечно, веником и тряпкой можно навести порядок. Однако куда более эффективно можно это сделать, используя современную бытовую технику. Как показала практика, пылесос – то самое устройство, с помощью которого можно в считанные минуты сделать высококачественную уборку в квартире.

При обилии такого товара на рынке выбрать пылесос бывает весьма затруднительно. Ассортимент большой. И один аппарат отличается от другого как чисто внешне, так и по характеристикам. Какому пылесосу отдать предпочтение? Ведь есть аппараты компактные и габаритные. Есть шумные и тихие. У одних есть пылесборник, а у других нет. Критериев много, а выбирать вам. Как быть?

Безусловно, при покупке устройства необходимо обратить внимание на все факторы. А выбирать нужно тот агрегат, который больше всего соответствует именно вашим требованиям. Далее мы подробно остановимся на всяких нюансах, которые помогут вам сделать свой выбор.

Есть хорошее правило для покупателя. Оно гласит, что, приобретая товар, нужно почерпнуть, как можно больше информации о нем. Узнайте о производителе, посмотрите, что пишут о нем и его продукции в интернете. При этом очень важно определиться с тем, каким будет тип пылесборника. Этот показатель поможет вам определиться с тем, в каком аппарате вы нуждаетесь?

Тип пылесборника

От этого параметра зависит, где будет накапливаться пыль, собранная по всей квартире. И потому очень важно узнать, какими бывают типы пылесборников.

МЕШОК. Это распространенное приспособление для сборки мусора находится внутри. Оно бывает одноразовым, то есть бумажным. Оно бывает многоразовым, то есть текстильным. Проблема в том, что у бумаги и текстиля есть свои плюсы и минусы. Скажем, пылесборник из ткани пригоден для многоразового применения. Он хорошо притягивает лишь крупный сор, а тот, что помельче, проходит через волокнистый материал.

Если понадобится опустошить контейнер из ткани, то вокруг поднимется очень много пыли. У бумажных мешков таких проблем нет. Как только он наполнится, его не нужно опустошать. Его выбрасывают и применяют новый мешочек. Проблема в том, что иногда сразу найти и купить мешочек из бумаги, не всегда получается. А ведь когда начинается новая уборка, то нужен новый бумажный пылесборник.

КОНТЕЙНЕР. Он комфортен и надежен. И поэтому многие отдают предпочтение именно ему. Как только закончилась уборка, его промывают и сушат. После этого он опять готов к сбору пыли и мусора. Недостаток такого пылесборника в том, что он сильно шумит во время работы. И тому есть объяснение. Контейнер является резонатором в процессе всасывания пыли. Необходимо подчеркнуть, что пылесосы, у которых пылесборник из пластика значительно дороже по сравнению с аппаратом, у которого обычный мешок.

АКВАФИЛЬТР. Его можно порекомендовать страдающим от аллергии. Его также можно купить тем, у кого в семье малыши. Пылесос наделен функцией сбора мельчайших частиц. Она предоставляет возможность убрать в доме, освежить его так, чтобы в помещении была идеальная чистота.

ВАЖНО! Такое вполне реально, поскольку применяется водяной фильтр. Уборка позволяет сделать воздух в квартире свежим и чистым. При этом нет никакой необходимости в использовании дополнительной системы, которая повышает влажность. Покупка такого устройства обойдется дорого, однако это сполна окупится тем, что эффективность уборки очень высока.

Система фильтрации

Какая из этих систем лучше? Отдельные потребители не придают существенного значения этому показателю. Он для них непонятен. В данном случае важно получить ответ на такой вопрос: «Для чего нужна дополнительная фильтрация?».

Вопрос логичен, если знаешь, что мусор и так уже убрали. Суть в том, что загрязненный воздух, когда проходит сквозь внутренности пылесоса, снова попадает назад в помещение. Все пылинки, вылетевшие из пылесоса, даже более опасны, чем лежавший до этого на полу мусор.

Обращаем внимание, что современный пылесос должен иметь собственную систему фильтрации. Тогда любые частички пыли, даже самые мелкие, не будут вызывать как аллергические реакции, так и астму.

У всех современных версий пылесосов различный уровень очистки воздуха на выходе:

1. Агрегат, у которого пылесборник из ткани, удерживает пыль на 90%.

2. Агрегат, у которого аквафильтр, — на 99,97%.

Мощность всасывания пыли

Какова может быть мощность домашнего пылесоса? В большинстве случаев покупатели, когда выбирают бытовую технику, уделяют большое внимание этому показателю. И правильно делают.

Если покупатель желает узнать максимальную допустимую мощность, то ему достаточно только посмотреть на корпус аппарата. Там должна быть соответствующая информация. Также эти сведения должны быть указаны в инструкции. В магазине об этом можно узнать у продавца.

Ознакомьтесь с маленьким списком мощностей различного типа:

- Показатель превышает 300 Вт. Такой аппарат можно покупать тому, у кого маленькие дети, домашние животные и пушистые ковры.

- Показатель составляет 260-300 Вт. Аппарат сможет произвести качественную уборку любой поверхности. Будь то ковролин, линолеум или ламината.

- Показатель не превышает 260 Вт. Такие модели уже устарели. У них показатели всасывания пыли невелики. Поэтому они и стоят недорого.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что не во всех случаях можно сказать о хорошем качестве пылесоса, если у него повышенный уровень мощности. Закономерность такова: чем значительнее габариты у аппарата, тем выше его мощность. Но чем он мощнее, тем больше создает шума в процессе работы.

Тип уборки

Покупатель должен сразу определиться с тем, какое предназначение того пылесоса, который он намеревается покупать? Он будет с ним убирать квартиру? Или официальный офис и производственные помещения? Важно также учитывать, какая будет поверхность у покрытия, которое вы собираетесь убирать.

Пылесос пылесосу – рознь. Один лучше подойдет для влажной уборки. Другой – для сухой. А третий – для уборки комбинированной. Поэтому есть смысл рассмотреть более детально каждый вид, а также как комплектуются пылесборники.

СУХАЯ УБОРКА. Подойдет для того, чтобы использовать в квартирах, если в ней не живут маленькие дети. А также для пользователей, у которых нет болезней дыхательной системы. Данный способ предоставляет возможность осуществить оперативную и качественную уборку сора в специальный контейнер, а потом очистить его.

Обращаем внимание, что такие пылесосы недорогие. К ним в комплекте прилагаются дополнительные насадки. Они помогают убирать в уголках, к которым трудно добраться. Насадки также позволяют бережно ухаживать за самыми разнообразными поверхностями.

ВЛАЖНАЯ УБОРКА. Хорошо подойдет для того, чтобы убирать ковролин, у которого ворс высокий и плотный. Позволяет избавиться от шерсти домашних любимцев. Удалит сильные загрязнения там, где много играет ребенок.

Обращаем внимание, что влажная уборка создает комфртную обстановку, где чувствуешь себя великолепно. Однако такие пылесосы дорогие. Отметим и то, что для них понадобится немало места.

КОМБИНИРОВАННАЯ УБОРКА. Есть те, кто желают купить пылесос, который не только проводил бы сухую, но и влажную генеральную уборку. Тогда ему нужна именно такая техника. Данный аппарат способен собирать пролитую воду, а также хорошо чистить труднодоступные углы, избавить от пыли с разного типа поверхности.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что дорогая покупка сторицей оправдает себя. Ведь такой пылесос многофункциональный и подходит для любой уборки.

Показатели шума

Этот показатель – очень важная характеристикой пылесоса:

- От 52 до 72 дБ. Это минимальный показатель по шуму. Позволит комфортно делать уборку даже поздно вечером. И при этом, например, наслаждаться музыкой.

- От 71 до 80 дБ. Если очень долго работать с таким аппаратом, то есть свыше двух часов, то это может повредить не только центральной нервной системе, но и органам слуха.

ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что комплектация техники должна быть полной. Технику можно собрать и при этом снизить вибрацию деталей двигателя, которые работают. У пылесоса будет все та же мощность, но показатель шума станет меньше.

Дополнительные функции и приспособления

Пылесос предназначен для сбора пыли. Однако есть немало аппаратов, которые имеют самые разные дополнительные функция:

- Автоматическая остановка работы, когда агрегат перегревается.
- Дополнительная очистка воздуха.
- Выбивание пыли с использованием специальной насадки ковров, одежды, матрасов и мебели.
- Защита от потенциальных перепадов энергии в сети.
- Ароматизация, увлажнение и ионизация воздуха. Такие дополнительные функции есть лишь у техники с аквафильтром.
- Индикатор световой для того, чтобы включать девайс.
- Насадки для того, чтобы мыть кафель, окна, стены.
- Сигнал о том, что наполнился контейнер или загрязнился аквафильтр.
- Защитные бамперы, которые оберегают оборудование от механических воздействий.
- Специальный парогенератор, предназначенный для того, чтобы чистить чрезмерно загрязненные поверхности.
- Удлиненный шнур, который сматывается автоматически.

ВАЖНО! Понятно, что дороже окажется тот пылесос, в котором значительнее набор дополнительных опций и разнообразных приспособлений.

Обзоры и сравнения

Какие бренды техники лучше всего подойдет для дома? Обобщенный ответ на этот вам никто не даст. Ведь какую ни возьми бытовую технику, она подходит для того, чтобы убирать какую-то территорию. А у каждого потребителя свои запросы к пылесосу.

Одному важен внешний вид устройства. Для другого важно, чтобы оно было мощным. А еще чтобы у него была комплектация в максимальном варианте и дополнительные опции. Мы предлагаем вам небольшой рейтинг популярных брендов, полученный с учетом отзывов потребителей.

* SAMSUNG SC4520

Выполняет сухую уборку. Оснащен контейнером, в который собирается мусор. Обладает многоразовым фильтром, чтобы чистить воздух на выходе. Сохраняет мощность всасывания в процессе длительной уборки.

* THOMAS ALLERGY & FAMILY

Выполняет комплексную уборку. Имеет аквафильтр и пылесборник. Хорош для страдающих от аллергии. Влажная уборка гарантирована. Вместительный мусоросборник в виде мешка. Панель управления расположена на ручке. Предусмотрен отсек для насадок. Оснащен удлиненным сетевым кабелем. В комплектации предусматриваются не только обычные, но и особые насадки, предназначенные для сухой и влажной уборки, для разных вариантов поверхностей. Есть система для того, чтобы подключать электрическую щетку. Цена повышенная.

* LG VK76W02HY

Аппарат с привлекательным дизайном, не имеет пылесборника, но имеет циклонный фильтр объемом полтора литра. Комфортная мощная техника для дома. Размеры не очень большие. Масса тоже небольшая. Насадок в наборе столько, сколько нужно. На ручке нет регулятора мощности. Цена вполне доступная.

* iRobot Roomba 870

Аппарат круглой традиционной формы выпускает известная компания робототехники. Действует на батарейках примерно 90 минут. Заряжается три часа. Приспосабливается к любым поверхностям. Имеет ультразвуковые датчики, помогающие находить сор во всем помещении. Масса и размеры самые малые. Уборку производит с использованием циклонного фильтра. Нет требования самостоятельной очистки щеток. После уборки они остаются чистыми, поскольку мусор попадает прямо в маленький пылесборник.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение