Распродажа в Steam в 2018 году

6 месяцев назад

Онлайн-сервис Steam по-прежнему остается одним из крупнейших в глобальной сети магазинов, где можно приобрести компьютерные игры и различные программ. Истинные знатоки и настоящие игроманы всегда отслеживают информацию о том, когда будут проходить ближайшие распродажи. Это дает возможность приобрести новинки или что-то из классических игр, давно присутствующих на рынке и представленных по сниженным ценам.

Распродажи в Steam традиционно проходят ежеквартально. Но при этом они обычно приурочены к каким-то датам, а потому точные дни распродаж становятся известны далеко не сразу и далеко не всем. Эта информация очень ценится любителями компьютерных игр.

В текущем году среди плановых распродаж остались только осенняя и зимняя. Сервис Steam разработан и поддерживается американской компанией Valve. Она также известна, как создатель таких чрезвычайно популярных во всем мире игр, как Counter-Strike, Dota 2, Ricochet, Alien Swarm и многие другие, некоторых видов программного и аппаратного обеспечения.

Конкретные даты сезонных распродаж Steam определяет именно данная компания. Информация, по традиции, заблаговременно предоставляется непосредственно разработчикам, выставляющим на реализацию свои продукты в данном онлайн-сервисе. Считается, что указанная информация имеет конфиденциальный характер, о чем получатели писем от Valve официально уведомляются.

Каковы даты распродаж в текущем году

К сожалению (или, к счастью для игроков), регулярно происходят утечки информации. Даты распродаж достаточно быстро появляются все в той же сети. Причина в том, что в сервисе представлено огромное количество девелоперов, а следовательно, и получателей уведомлений от Valve, что утечки неизбежны.

В итоге осенняя распродажа цифровых продуктов в Steam привязана обычно к так называемой «черной пятнице». Это традиционный период массовых распродаж в США, который начинается сразу после сверхпопулярного в данной стране праздника – Дня Благодарения.

Россия переняла идею «черной пятницы», но период таких распродаж не фиксированный, а плавающий, поскольку он не привязан к непривычному для россиян празднику. Тем не менее, это всегда происходит в ноябре.

В нынешнем году осенняя распродажа «черной пятницы» в Steam стартует 21 ноября с 21.00 по московскому времени и продлиться до 27 ноября. Ближе к старту информация обычно появляется и на официальном сайте Steam.

ВАЖНО! Еще более грандиозные распродажи ожидают игроков в зимний сезон. Они приурочены сразу к двум праздникам – католическому Рождеству и Новому году. Старт распродажам будет дан в 21.00 по московскому времени 20 декабря. Они будут более продолжительными по сравнению с осенними и завершатся только 3 января 2019 года.

Молниеносные скидки

Каждый год сервис также старается предлагать какие-то оригинальные новинки для привлечения геймеров. Одно время были популярны так называемые «молниеносные скидки» (или Flashsale). В этот период цены снижались на рекордный уровень даже для лидеров продаж, но длилось это в течение очень короткого периода.

Их длительность составляла не более 12-ти часов. Это определяли непосредственно разработчики игр. «Поймать» такие рекордные скидки удавалось только отдельным счастливчикам. Сервис отказался от подобной практики, поскольку пользователям приходилось проводить слишком много времени на сайте, чтобы «поймать» скидки.

Однако неофициальная группа Steam «ВКонтакте» сообщила о том, что вероятность возвращения Flashsale в нынешнем году. Пока сам сервис данную информацию официально не подтвердил.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение


Наш канал в Yandex.Zen