Новинки от Samsung: смартфоны Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+

2 месяца назад

Производителем Samsung Electronics из Южной Кореи представлена пара новых долгожданных флагманов в его семействе смартфонов. Это Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. В России их рекомендуют продавать, соответственно, по цене 76,99 тысячи и 89,99 тысячи рублей.

В нынешнем году компания представила сразу пару моделей и тем самым нарушила традицию, которая заключается в том, чтобы анонсировать один эталонный Android-флагман. 7 августа, в среду, Самсунгом были представлены его новые флагманские смартфоны Galaxy Note 10+ и Galaxy Note 10. Презентацию провели в Нью-Йорке. Была организована прямая трансляция в сети. Ее вели на официальном сайте компании.

О том, каким будет дизайн новых моделей, было известно заранее. То есть еще задолго до того, как состоялась презентация, дизайн обсуждали повсюду. Но речь шла не только о внешности смартфонов. Инсайдеры расписали камеры, процессор и прочие характеристики. Причем достаточно подробно, до самых маленьких деталей.

И, уже по традиции, накануне появилось немало слухов, которые принесли преждевременно много достоверной информации.

Характеристики новинок от Samsung

Первая из моделей имеет наиболее крупную диагональ экрана среди всех Galaxy Note — 6,8 дюйма, диагональ Galaxy Note 10 — 6,3 дюйма.

У Note 10+ основная камера имеет сразу четыре модуля. Широкоугольный объектив 12 Мп на 77 градусов, ультраширокоугольный объектив 16 Мп с охватом на 123 градуса, телефотообъектив 12 Мп и еще 3D-камера и камера фронтальная разрешением 10 Мп. У модели Note 10 камеры аналогичные, кроме 3D.

У Note 10+ оперативная память 12 Гб, у Note 10 — 8 Гб. У обоих девайсов также 256 Гб встроенной памяти. Емкость аккумуляторов, соответственно, 4300 мАч и 3500 мАч. Новым гаджетам достаточно всего 30 минут для того, чтобы полностью зарядиться. У них сверхбыстрый режим зарядки.

Производители выбрали путь заигрывания с вырезом под фронтальную камеру. Сделали это корейцы для того, чтобы максимально убрать рамки по периметру дисплея. Они предложили боковые грани скошенные. Круглое отверстие предусмотрено для селфи-модуля.

ВАЖНО! Подобное решение было обыграно в Galaxy S10. Однако в данном случае с новинками оно выглядит более аккуратно. И расположено оно в центре на экране в верхней части.

Для мобильников предусмотрены панели из стекла. Причем из Gorilla Glass последнего поколения. Это означает, что у стекла улучшенные характеристики. Оно более устойчиво к ударам и царапинам.

Увы, компания Samsung не пошла навстречу тем, кто отдает предпочтение разъему в 3,5 мм под наушники. Статус флагманов-2019 обязывает. И мини-джек был убран. Если кто-то хочет получить звук по проводам, то пусть он воспользуется переходником к USB Type-C.

Samsung объяснила, почему она так поступила. В свое оправдание компания сказала, что пошла на то, чтобы увеличить внутреннее пространство ради того, чтобы иметь более емкую батарейку.

Расположение прочих клавиш не назовешь таким уж привычным. На левой стороне расположена качелька для того, чтобы можно было регулировать громкость. Теперь тут же расположена кнопка включения. Напомним, что у предшественников она находилась справа. Но в этот раз кнопка Bixby отсутствует.

Не ищите сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне. Для него нашли место под дисплеем. Отметим, что сканер ультразвуковой. Лоток для SIM-карт – на верхнем торце. Уже давно флагманы Samsung предлагают защиту от влаги по стандарту IP68. Пара новых моделей не стала исключением.

В «десятках» разработчики сделали упор на многофункциональность устройств. Здесь уместно привести слова президента и главы подразделения IT & Mobile Communications Samsung Electronics Донг Джин Ко.

Он сказал, что каждый элемент этой пары новых моделей разрабатывали так, чтобы пользователь мог воплощать задуманное качественнее и быстрее. Причем это не должно никоим образом зависеть от того, завершает ли он какой-то перспективный рабочий проект, снимает ли и редактируют профессиональное видео или играет в мобильную игру, которая ему нравится.

ВАЖНО! На презентации новинок он также подчеркнул в своем выступлении, что в Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ было много сделано в целях безопасности девайсов. Напомним, что три года назад, компания Samsung вынуждена была снять с производства Galaxy Note 7. Появились проблемы с аккумуляторами. Батареи сильно перегревались. Были даже случаи, когда они загорались.

Первые впечатления от Samsung Galaxy Note10

Компанией Samsung только-только представлен Galaxy Note10, а эксперты уже готовы рассказать о том, что они думают по этому поводу. У них масса личных впечатлений о новеньком смартфоне.

Как нам уже известно, модели Note10 и Note10+ отличаются диагональю дисплея. У первого смартфона экран 6,3 дюйма. У второго — 6,8 дюйма. Также старшая версия имеет батарею емкостью 4300 мАч. Младшая версия — 3500 мАч.

Стилус S Pen уже стал неотъемлемым атрибутом устройств из серии Galaxy Note. Его предназначение в том, чтобы дать пользователю возможность делать заметки или рисовать. В новых моделях он стал более умным и функциональным.

Опять была реализована поддержка Bluetooth. В устройство встроен миниатюрный аккумулятор. Он может обеспечить десять часов автономной работы от одной зарядки. В слоте смартфона можно восполнить запас энергии. Обращаем внимание на то, что есть возможность подключить к смартфону второй S Pen. Сам стилус адаптирован под управление жестами, когда нет необходимости прикасаться к дисплею.

Теперь телефон реагирует, как только взмахнешь S Pen: влево-вправо, вверх-вниз. Если есть необходимость перевернуть фотографию, то нужно сделать движение по кругу. Samsung вместе с Adobe выпустил специальную версию монтажной программы Adobe Rush. Она заточена под работу со стилусом.

ВАЖНО! Многочисленные отзывы пользователей подтверждают, что работать со стилусом действительно удобно. Они же отмечают, что есть желание добавить в S Pen что-нибудь такое, что как бы было похоже на колесико манипулятора. Тогда с мышкой можно будет дорожку приближать и отдалять точнее, чем это можно сделать пальцами.

О батарее. В Note, как и в последнем Galaxy S, предоставляется возможность поделиться зарядом. Также производитель прокачал скоростную зарядку. В Samsung уверяют, что после зарядки в 30 минут гаджет сможет функционировать целый день.

Производитель прокачал и камеру. Он напичкал ее множеством умных программных решений. В частности, «живой фокус». Он сможет размыть фон за вами как на видео, так и на фото. Стабилизация изображения стала лучше.

Очень привлекательна функция применения направленного микрофона. Как только вы наведете камеру на объект съемки и сделаете зум, то микрофон сразу же начнет вылавливать звуки лишь от этого объекта. Посторонние звуки он будет приглушать.

Возьмем для примера и живой трекинг анимации. При включенной камере можно рисовать кому-то стилусом, например, усы и снять все это. Камера уверенно удерживает изображение рисунок там, где вы его нарисовали.

Внутри – 8 или 12 ГБ оперативной памяти. Встроенная память по классике: 128, 256 и 512 ГБ. В плюсе с использованием карты памяти есть возможность добиться расширения объема до 1 ТБ. По заверениям производителя, телефон прокачан для игр. И отныне производительность почти в космосе.

ВАЖНО! Samsung Galaxy Note10 – это очень привлекательный смартфон. И, прежде всего, своим дизайном. Аппарат лежит в руке хорошо. Его размеры нисколько не мешают.

Продажи смартфонов в России

В нашей стране гаджеты появятся в продаже 23 августа. Старт предзаказу сделан 8 августа, в пятницу. Известна рекомендованная розничная цена: 89,99 тысячи рублей на Note 10+ и 76,99 тысячи рублей на Note 10. Что касается цвета, то выбирать есть из чего. Смартфоны будут белые, черные, красные, а еще есть в перламутровом цвете «аура».

Группа «М.Видео-Эльдорадо» считает, что в январе-июне текущего года российские потребители приобрели 13,5 млн. смартфонов. Это на 6% больше по сравнению с соответствующим периодом года минувшего. Объем рынка увеличился на 12% и составил 216 млрд. рублей. Средняя цена смартфона составила примерно 16 тысяч рублей.

В денежном выражении в январе-июне тоже лидером был Samsung. Он занимал 30% рынка России. Второе место занимает Apple с 29,5% рынка. На бренды Huawei и Honor приходилось 26,4%. На Xiaomi — 5,3%. А МТС распространила информацию о том, что эти бренды в январе-июне суммарно занимали 92% рынка в денежном выражении.

В России самым популярным брендом смартфонов в январе-июне стал Samsung. На его долю пришлось примерно 30% продаж в штуках. А совокупная доля устройств под брендами Huawei и Honor (принадлежит Huawei) составила 33%. В пятерку самых популярных производителей попал и Xiaomi. Всего лидеры занимали 82% рынка в натуральных продажах. В минувшем году их доля составляла 65%.

Оставьте комментарий