Что известно про Samsung Galaxy Note 11

3 месяца назад

До того, как выйдет Samsung Galaxy Note 11, всего несколько месяцев. Однако уже сейчас можно предположить, что это следующий – и единственный в 2020 году – новый смартфон, у которого есть стилус. И вы сможете его купить уже до конца года. Также S-Pen от Samsung остается лучшим стилусом на рынке. И это только подтверждает уже давно продолжающуюся из года в год тенденцию.

Note 11, как и Galaxy Note 10 в августе 2019 года, должен стать смартфоном очень мощным. Однако пользователи желают, чтобы он работал не просто в качестве квадратной, несколько увеличенной версии Galaxy S11 со стилусом. Есть основания полагать, что следующий смартфон Note будет намного больше и лучше.

Так как стилус – это главное отличие данной серии смартфонов, то пользователи желают, чтобы стилус S-Pen был настоящим функциональным дополнением к Samsung Galaxy Note 11. Очень хочется, чтобы было как можно больше физических элементов управления. Тогда будет больше и причин приобретать гаджет.

ВАЖНО! Нет желания пропускать и такие традиционные обновления, каковыми являются, например, обновленная камера, повышение резкости экрана и прочее. Эти новшества обязательно произойдут во что бы то ни стало. А еще счастливые обладатели новинки на рынке ожидают, что стекло будет более прочное.

Что известно о дате выхода и возможной цене

С учетом того, что выход предыдущих смартфонов этой серии состоялся в августе или сентябре, все ожидают, что Samsung Galaxy Note 11 должен будет выйти в августе нынешнего года.

Немного о цене. Note 10 появился на рынке, когда у него была стартовая цена в 949 долларов США (62 тысячи рублей плюс НДС). За более крупную модель Note 10 Plus покупатели платят на 6 тысяч рублей больше. Чего-то подобного все ждут и от неизбежного Note 11 Plus. Подобное образование цен уже можно считать стандартным для флагманов, которых мы ожидаем.

Можно предположить, что у флагманских телефонов Samsung будет поддержка 5G по всему диапазону. Чипсет Snapdragon 865, по-видимому, будет положен в основу подавляющего большинства всех флагманских Android-смартфонов, а этот чипсет включает модем 5G.

И новый чипсет может стать проблемой для ценообразования каждого смартфона 5G в 2020 году. За рубежом Note 10 Plus 5G продают за 1299 долларов США (84 тысячи рублей + НДС). И потому можно ожидать, что цена любого девайса, который поддерживает 5G, станет выше.

Какие слухи окружают будущую новинку

До выпуска Samsung Galaxy Note 11 все еще далеко. Однако уже произошло несколько утечек, которые можно считать важными.

На уровне слухов была распространена новость о том, что Note 11 может и не быть в листе ожидания. По крайней мере, под таким названием. Samsung может соединить пару флагманских линий в один смартфон и назвать его Galaxy One. А он, как утверждает Эван Бласс, то есть авторитетный источник в данной сфере, будет девайсом S-серии со стилусом S-Pen.

Есть предположение на основании патентов, что либо Samsung Galaxy S11, либо Galaxy Note 11 будет иметь спектрометр. Этот компонент проводит анализ объектов на предмет того, каков у них химический состав. Пока Samsung не имеет возможности похвастаться тем, что он лидер в данной новации.

Вполне возможно, что у Galaxy Note 11 будет фронтальная камера, интегрированная в дисплей. Тогда датчик будет располагаться под цельной плитой экрана, без выемки, без отверстий. Данная информация от промышленных источников в интернете появилась на технологическом ресурсе The Elec. Он подкрепил данную информацию сообщением @UniverseIce, который является авторитетным поставщиком слухов.

ВАЖНО! В основном дизайн передней панели будут без изменений. Однако уже не будет глазка фронтальной камеры в экране. А у экрана будет соотношение сторон, как и у предшественника. Разрешение – 3K. Частота обновления – 120 Гц.

Конечно, у Samsung Galaxy Note 11 будут и традиционные флагманские функции: распознавание отпечатков пальцев под экраном, беспроводная зарядка, быстрая зарядка, распознавание лица и NFC. Samsung Galaxy Note 11 оснастят 12 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного накопителя будет начинаться с 256 Гб.

ВАЖНО! Чего же ждут пользователи? Так как в сети еще не очень много информации о Note 11, то можно порассуждать о том, что мы желаем видеть с новым телефоном. Усовершенствование прошлогодней модели? Или инновации, которые, как считают эксперты, могли бы выделить новый смартфон среди других?

Более активное использование S-Pen

Стилус S-Pen может стать главным преимуществом серии Note. Интегрированный в телефон, он важен для того, кто придерживается производительности на ходу. И все-таки, кроме двух интересных функций, которые нашли воплощение за последние годы (скажем, кнопка, которая играет роль затвора камеры, или несколько недоразвитых жестов), для этой серии смартфонов S-Pen по-прежнему только пишущий инструмент.

Вместо этого пользователи желали бы видеть, как S-Pen стал своеобразным проводником для смартфона. Если Samsung отыскал место для одной кнопки, то почему бы не применить еще несколько?

Конечно, было бы очень комфортно держать смартфон в кармане или управлять видео с применением стилуса для настройки громкости и навигации мультимедиа.

Еще лучше смогли бы пользователи применить S-Pen как универсальный пульт, хотя бы внутри семейства девайсов Samsung. Может быть, вместо джойстика. А пока пользователи говорят, что сегодня стилус пока еще не соответствует потенциалу.

Вариант «бюджетного» флагмана

Есть такие пользователи, и их немало, которые являются истинными поклонниками Samsung Galaxy S10e и классического iPhone 11 за их позицию доступного флагмана внутри известной серии. И пользователи желали бы иметь такую доступную модель внутри серии Note.

Некоторым это может показаться сумасшествием. Но только поначалу. По некоторым слухам, Note 10 Lite уже засветился в производстве.

И даже если Lite-версия Note не достигнет рынка и будет просто погребена под производственными чертежами Samsung, реализовать аналогичную версию телефона через год – значит, вручить S-Pen большему количеству пользователей. Но не только. Можно будет также провести эксперименты с дизайном серии Note.

Предыдущие смартфоны серии представляют собой гладкие широкие фаблеты. Однако почему бы ни взять идеи Google Pixel 4? Ведь тогда версия Lite, если она появится, будет иметь интересный вид.

Характеристики камер и других фишек

Пользователи рассчитывают, что у Note 11 будет существенное обновление по сравнению с предшественником. А это очень важно для раздела камеры. Обычно флагманские линии Samsung применяют сходные, но не идентичные комплекты объективов, как это было в минувшем году.

На задней части нового телефона Samsung Galaxy Note 11, по слухам, будет модуль из пяти камер, которые вертикально ориентированы. Предположительно разрешение основной камеры будет 100 Мп. Компанию камере составят сенсоры на 20, 16, 12 Мп и ToF-сенсор. Передняя камера обладает 20 Мп объективом. Но никто даже предположить не может, где именно он будет расположен.

Небезоснователен слух о батарее на 5 тысяч мАч для Note 11. Эта пара обновлений (камеры и батарея) кажется нам существенной. Пользователи хотели бы, чтобы время автономной работы от аккумулятора стало больше и составило два полных дня. Особенно с учетом функциональности S-Pen и того, что экран очень большой.

ВАЖНО! Сегодня экспертам известно точно следующее: Note 11 будет иметь тот же чипсет Snapdragon 865, который предназначен для любого Android-флагмана нынешнего года. Эксперты не так уж давно получили его в свое распоряжение, чтобы обнаружить, что он превосходит чипсет Apple A13, доступный в iPhone 11.

Будет ли бесшовый экран?

Отверстие, конечно, меньше бросается в глаза по сравнению с выемкой. Однако, несмотря на это, есть и прочие компромиссы. Пользователи хотят иметь экран без «повреждений». Это, наверное, означает, что найдет реализацию линза под экраном. К такому выводу приходят многие эксперты после утечки, которая произошла недавно.

Note 11 – не первый смартфон с таким решением. Однако с учетом статусного положения этого смартфона в качестве ведущего дизайнерского продукта компании Samsung пользователи желают видеть его экран как единую гладкую панель.

Будет ли недорогой 5G?

Samsung Galaxy Note 10 G5 стал намного дороже по сравнению со своими аналогами с 4G. А ведь он лишь чуть-чуть нарастил технические характеристики и камеры. Тем не менее, это делает для многих пользователей недоступным подключение к сети следующего поколения. Было бы хорошо узнать о том, что цены для этого решения стали меньше.

ВАЖНО! 2020 год, наверное, еще не будет тем годом, когда каждый флагманский смартфон предложит 5G как стандарт. Однако доступ к новым сетям окажется еще сложнее, если каждый 5G-смартфон будет в два раза дороже по сравнению со стандартной версией.

С учетом того, что серия Note выйдет где-то в конце лета, Samsung может решить проблему, если подрежет ценник Note 11 5G. Ведь так он продолжит дифференцировать данный смартфон от Galaxy S11.

Оставьте комментарий